Перейти к публикации

Вопросы официальному представителю Castrol

torcon

Рекомендованные сообщения

Внимание изменены правила данной темы.

Отныне формат этой темы будет выглядеть строго

Вопрос форумчанина представителюCastrol Россия - Ответ официального представителя Castrol Россия  .

Сразу же оговорю, что Castrol Россия  может  вам и не ответить.

Ответы других форумчан в данных темах Запрещены и будут удаляться.

Свое личное мнение по данному  вопросу , рассуждения оставьте для других тем.

Другие ответы в этой теме
  03.11.2016 в 15:45, Эксперт Castrol сказал:

Мне кажется, уже в начале беседы вам дали исчерпывающий, однозначный ответ на ваш вопрос. Технической необходимости в применении промывочных масел при плановой замене масла нет.

Опять попытка натянуть ежа на глобус. Выражусь максимально понятно.

Я житель мегаполиса. Хочу поменять масло Кастрол Эдж 5-30 на Кастрол Эдж 5-30 при смене используя промывку именитого производителя. В инструкции к промывке указано, что промывка совместима со всеми типами смазочных материалов для ДВС и не вредит качеству заливаемого свежего масла. Могу ли я использовать промывочное масло, для того, что бы удалить "несливаемый остаток" и нейтрализовать окисленную среду от старого масла? Или я не могу этого делать? Надеюсь я понятно объяснил?  

03.11.2016 в 16:51, Good54 сказал:

Я житель мегаполиса. Хочу поменять масло Кастрол Эдж 5-30 на Кастрол Эдж 5-30 при смене используя промывку именитого производителя. В инструкции к промывке указано, что промывка совместима со всеми типами смазочных материалов для ДВС и не вредит качеству заливаемого свежего масла. Могу ли я использовать промывочное масло, для того, что бы удалить "несливаемый остаток" и нейтрализовать окисленную среду от старого масла? Или я не могу этого делать? Надеюсь я понятно объяснил?

Да, вы можете использовать промывочную жидкость. Но компания Castrol не может гарантировать, в этом случае, сохранение всех потребительских свойств масла Castrol в смеси остатками промывочной жидкости, так как свойства этой самой жидкости не известны компании Castrol.

03.11.2016 в 17:59, Эксперт Castrol сказал:

Да, вы можете использовать промывочную жидкость. Но компания Castrol не может гарантировать, в этом случае, сохранение всех потребительских свойств масла Castrol в смеси остатками промывочной жидкости, так как свойства этой самой жидкости не известны компании Castrol.

Уфффф... Все. Выдохнул. Спасибо за ответ. С праздником Вас!

Теперь все ясно и понятно. В случае, если Ваши представители в следующий раз скажут мне, что Кастрол категорически запрещает использование промывочных жидкостей, а однажды они это заявили прям в присутствии клиента решив отговорить его от покупки промывки, я укажу им на ваш ответ и отправлю к Вам за разъяснениями, что не все так однозначно. 

03.11.2016 в 16:51, Good54 сказал:

Если масло остается тем же то насколько плохо повлияет кислая среда от того же продукта? И как промывка удалит несливаемый остаток? Картер разъест и все до капли сольется? 

03.11.2016 в 18:10, Carib сказал:

Если масло остается тем же то насколько плохо повлияет кислая среда от того же продукта? И как промывка удалит несливаемый остаток? Картер разъест и все до капли сольется? 

Кислая среда кроме масла еще содержит продукты износа, а на стенках шламовые отложения могут присутствовать. Циркуляция промывочного масла позволяет "собрать" в себя, как губкой, несливаемый остаток, за счет полярных свойств и способности масла к деспергированию. Вязкость промывочного что то в районе 20-ки и поэтому его в системе останется совсем немного. Ну и в нейтральную среду все таки залить масло всегда лучше, чем в окисленную. Мое мнение таково)

@Эксперт Castrol, для добавления картинки в сообщение - жмем кнопку "Расширенная форма", далее кнопку "Прикрепить файлы" .

Здравствуйте! Помогите понять, это оригинальный продукт или подделка ? http://www.oil-club.ru/forum/topic/26140-poddelka-ili-original-castrol-syntrax-longlife-75w-140/

Спасибо.

Хотелось бы услышать мнение оф представителя, по поводу того, является ли отсутствие печатки страны производства, номера партии и даты производства, на нижней части банки сзади свидетельством контрафактности продукции, что бы на этом основании её вернуть продавцу.

03.11.2016 в 18:07, Good54 сказал:

Уфффф... Все. Выдохнул. Спасибо за ответ. С праздником Вас!

Теперь все ясно и понятно. В случае, если Ваши представители в следующий раз скажут мне, что Кастрол категорически запрещает использование промывочных жидкостей, а однажды они это заявили прям в присутствии клиента решив отговорить его от покупки промывки, я укажу им на ваш ответ и отправлю к Вам за разъяснениями, что не все так однозначно. 

Если вы cобираетесь цитировать ответ, будьте добры цитировать его полностью, а не только ту часть, которая подходит под ранее сформированное вами мнение. Т.к. выделенная вами часть ответа не может считаться позицией Castrol.

Оффтоп
Изменено пользователем Эксперт Castrol
  03.11.2016 в 13:28, www87 сказал:

Спасибо!Только вопрос на счёт даты изготовления тары(06.04.) на дне бутылки по этому маслу , т.е. считается ли это нормальным, остался без ответа?А по второму бачкоду DE01 0000632904 19/07/16 013938 информация от завода не появилась?

Продукт Ford Formula F 5W-30, партия DE01 0000632904 была произведена 19.07.2016 для рынка Германии, в РФ, также не поставлялся.

Касательно даты производства тары. Как таковые, сроки хранения фасовки отсутствуют. Т.е. канистра может быть выпущена существенно раньше самого масла. На практике встречались случаи расхождения даты выпуска канистр и масла 1-2 года, хотя, как правило, разброс не превышает трех месяцев.

В вашем случае, разброс существенно больше, но так как продукт изначально не предназначен для поддерживаемого нами рынка сбыта, более детальной информацией мы не обладаем. От себя могу лишь дать рекомендацию приобретать продукцию у авторизованных поставщиков.

03.11.2016 в 20:35, Rise сказал:

Здравствуйте! Помогите понять, это оригинальный продукт или подделка ? http://www.oil-club.ru/forum/topic/26140-poddelka-ili-original-castrol-syntrax-longlife-75w-140/

Спасибо.

Здравствуйте, в вашем случае я не вижу причин для беспокойства.

Такой способ маркировки применяется для производства трансмиссионных продуктов.

07.11.2016 в 05:52, Эксперт Castrol сказал:

Продукт Ford Formula F 5W-30, партия DE01 0000632904 была произведена 19.07.2016 для рынка Германии, в РФ, также не поставлялся.

Касательно даты производства тары. Как таковые, сроки хранения фасовки отсутствуют. Т.е. канистра может быть выпущена существенно раньше самого масла. На практике встречались случаи расхождения даты выпуска канистр и масла 1-2 года, хотя, как правило, разброс не превышает трех месяцев.

В вашем случае, разброс существенно больше, но так как продукт изначально не предназначен для поддерживаемого нами рынка сбыта, более детальной информацией мы не обладаем. От себя могу лишь дать рекомендацию приобретать продукцию у авторизованных поставщиков.

Большое спасибо за ответ!

07.11.2016 в 05:45, Эксперт Castrol сказал:

Если вы cобираетесь цитировать ответ, будьте добры цитировать его полностью, а не только ту часть, которая подходит под ваше мировозрение.

P.S. Данный случай, один из ярких примеров, когда проще, а зачастую и правильнее, сказать - запрещено.

Вторая часть Марлезонского балета)))

Кем запрещено? И на основании чего запрещено? Будьте любезны пояснить.

@Good54, да бесполезно с ним разговаривать на эту тему. В любом случае больше, чем было озвучено выше, ничего не услышишь. Позиция проста - запретить они не могут, но в случае использования промывок не гарантируют того, как будет работать их масло, т.к. испытаний не проводилось.

07.11.2016 в 11:35, VladimirR сказал:

Позиция проста - запретить они не могут, но в случае использования промывок не гарантируют того, как будет работать их масло, т.к. испытаний не проводилось.

Все верно, лучше и не скажешь.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...