Перейти к публикации

Вопросы официальному представителю Castrol

torcon

Рекомендованные сообщения

Внимание изменены правила данной темы.

Отныне формат этой темы будет выглядеть строго

Вопрос форумчанина представителюCastrol Россия - Ответ официального представителя Castrol Россия  .

Сразу же оговорю, что Castrol Россия  может  вам и не ответить.

Ответы других форумчан в данных темах Запрещены и будут удаляться.

Свое личное мнение по данному  вопросу , рассуждения оставьте для других тем.

Другие ответы в этой теме
1 hour ago, Иван 85 said:

здравствуйте подскажите пожалуста Могу ли я заминить масло Кастрол магнатек DPF 5w-40  на Кастрол магнатек 5w-30 A3 B4  машина хендай старыкс дизель 2001г 

Иван 85 добрый день.

По всей видимости ваш автомобиль не оснащён сажевым фильтром, поэтому описанный вами переход на продукт, одобренный ACEA: A3/B4 выглядит вполне обоснованным.  

18 minutes ago, Алексей53 said:

Уважаемый эксперт,

может ли на запечатанном трансмиссионном масле, при затягивании прокручиваться крышка?

Не означает ли это, что подделка?

Спасибо за ответ.

20191205_130150.jpg.2d9765f3c948558a50702679347e590e.jpg

Алексей53 добрый день.

Смотря при каком усилии это происходит. Как показывает практика, процент контрафакта среди трансмиссионных продуктов стремится к нулю.

Уважаемые форумчане, отправившие запросы на проверку подлинности, я отправил на заводы запросы и ожидаю ответ сегодня/завтра, как только буду обладать необходимой информацией - сразу же всем отвечу.

32 минуты назад, Castrol Россия сказал:

Учитывая, что соединения серы и фосфора, применяемые в моторных маслах, участвуют в механизмах антиокислительного действия

отрадно слышать от одного из мировых лидеров производства масел, что сера имеет антиокислительное действие... ну да ладно...

всё-равно не понятно, какова связь между уровнем зольности и способностью нейтрализовывать "агрессивные продукты сгорания":unknw:

т.е. масло, имеющее SA=1,2% будет иметь большую способность нейтрализовывать "агрессивные продукты сгорания", чем масло с SA=1,1%?

спасибо !могу ли я проверить подлинность масла

BE02 0001139275 20/08/19 011128

BE02 0001139275 20/08/19 011126

BE02 0001139275 20/08/19 011124

BE02 0001139275 20/08/19 011125

1575907535332-468251305.jpg

Изменено пользователем Иван 85

Добрый день, просьба проверить на подлинность канистру масла, емкостью 5л, G 052 195 LongLife III
Код внизу на тыльной стороне:
DE01 0001117592 03/07/19 001722

DE512C64-DB4A-4DC0-A4F5-BFE593D58152.jpeg

6B6D03B5-A5DB-4BD0-AC53-6332D599C84F.jpeg

231043CB-8295-49B0-8B6D-7F731525FB01.jpeg

6D0C1B75-DE64-4322-BF46-15D00F3E8A69.jpeg

B68F2C23-81B9-4C02-A72E-56B993D9C5A3.jpeg

3E0311CC-3887-4EFF-BFCF-F4D49E10CAF9.jpeg

A838B097-3A18-410E-8425-170E909BD7DA.jpeg

7A22CB25-4633-498D-8DAD-4EB67FC5978E.jpeg

18 hours ago, СИНТЭКС said:

отрадно слышать от одного из мировых лидеров производства масел, что сера имеет антиокислительное действие... ну да ладно...

всё-равно не понятно, какова связь между уровнем зольности и способностью нейтрализовывать "агрессивные продукты сгорания":unknw:

т.е. масло, имеющее SA=1,2% будет иметь большую способность нейтрализовывать "агрессивные продукты сгорания", чем масло с SA=1,1%?

СИНТЭКС добрый день.

Всё же я говорил о соединениях серы (и фософра) - вы же не станете отрицать, что к примеру, большинство диалкилдитиофосфатов металлов являются в том числе и активными антиокислителями?

Наличие в составе смазочного материала упомянутых выше соединений в купе с иными присадками на основе щелочноземельных металлов напрямую влияет на SAPS, а вместе с ним (традиционно) и на щелочное число, дальнейшую взаимосвязь этого параметра и процессов окисления, не сомневаюсь, вы  сможете выстроить самостоятельно.

10 минут назад, Castrol Россия сказал:

Всё же я говорил о соединениях серы (и фософра) - вы же не станете отрицать, что к примеру, большинство диалкилдитиофосфатов металлов являются в том числе и активными антиокислителями?

Наличие в составе смазочного материала упомянутых выше соединений в купе с иными присадками на основе щелочноземельных металлов напрямую влияет на SAPS, а вместе с ним (традиционно) и на щелочное число, дальнейшую взаимосвязь этого параметра и процессов окисления, не сомневаюсь, вы  сможете выстроить самостоятельно.

Мне представляется, что Вы позволяете себе слегка надменно-покровительственный тон в ответе. Вам не показалось?

Я Вас не спрашивал про всё то, что Вы мне написали. Мой вопрос очень простой и одновременно очень чёткий и недвусмыленный:

19 часов назад, СИНТЭКС сказал:

Можете уже не отвечать. Я вижу, что Вы не можете подобрать правильные формулировки, чтобы выкрутиться...

12 minutes ago, СИНТЭКС said:

Мне представляется, что Вы позволяете себе слегка надменно-покровительственный тон в ответе. Вам не показалось?

Ни в коем случае.

13 minutes ago, СИНТЭКС said:

Можете уже не отвечать. Я вижу, что Вы не можете подобрать правильные формулировки, чтобы выкрутиться...

Выкрутиться из чего? Вы отреагировали на мой комментарий о малозольных маслах и при этом предлагаете комментировать разницу между 2 условными полнозольными, учитывая ваш опыт присутствия на данном ресурсе,как раз это выглядит слегка надменно-покровительственно (с) ...

5 минут назад, Castrol Россия сказал:

Выкрутиться из чего? Вы отреагировали на мой комментарий о малозольных маслах и при этом предлагаете комментировать разницу между 2 условными полнозольными, учитывая ваш опыт присутствия на данном ресурсе,как раз это выглядит слегка надменно-покровительственно (с) ...

Вы не хотите читать и не хотите услышать. Изначальный вопрос, который я задал звучал так:

21 час назад, СИНТЭКС сказал:

могли бы пояснить, как от зольности может зависеть устойчивость/чувствительность к какому-либо топливу?

Я утверждал и утверждаю, что никак, так же как и от вязкости или температуры застывания. Можете и дальше раздавать подобные объяснения...

22 часа назад, Castrol Россия сказал:
12.11.2019 в 09:50, Romanian сказал:

Какое масло скрывается под артикулом GM/Opel  95599373 / 19 40 008  и каким маслом Castrol будет корректно его заменить для МКПП D16 / D20.

Благодарю!

Romanian добрый день.

Для рассматриваемого продукта (он же Castrol BOT 130 M) розничным аналогом  является Castrol Syntrans Multivehicle 75W-90.

Castrol Россия Спасибо за ответ!

Но как быть с этим? Налицо различия:

Castrol.JPG

GM.JPG

Изменено пользователем Romanian
4 minutes ago, СИНТЭКС said:

Я утверждал и утверждаю, что никак, так же как и от вязкости или температуры застывания. Можете и дальше раздавать подобные объяснения...

Это ваше право.  

Но всё же зависимость существует, более того, это доказано в рамках отраслевых испытаний, вот некоторые примеры:

Цикл испытаний - Sequence VG (стандартная программа испытания в рамках требований API и ACEA на базе моторного стенда ДВС Ford V8 4.6L.) - оценка фактора влияния типа применяемого пакета присадок на процесс формирования шламовых отложений. Тип применяемого топлива идентичен.

ACEA.thumb.png.48b44d9487b8588a40c2b6a2f6bbceb3.png

Оценка фактора влияния типа применяемого топлива и масла на процесс формирования шламовых отложений. Моторный стенд на базе ДВС Audi AWT (1.8T). Цикл испытаний 132 часа, воссоздание условий ускоренного образования отложений. Начальный заправочный объем масла - 2 литра (номинальный объем 4,6л).  Топливо 1 и Топливо 2 отличаются содержанием серы и ароматических углеводородов.

fuel.png.2356cf4269129b2f3b2955ac13722c8a.png

Я не преследую цели вам что-либо доказать, но согласиться с вашим утверждением не могу, поскольку склонен доверять современным методам исследования характеристик смазочных материалов.

9 minutes ago, Romanian said:

Castrol Россия Спасибо за ответ!

Но как быть с этим? Налицо различия:

Castrol.JPG

GM.JPG

Romanian добрый день.

Разница в KV100 у продуктов чуть более чем в 1 сSt абсолютно незначительна. 

3 минуты назад, Castrol Россия сказал:

Я не преследую цели вам что-либо доказать, но согласиться с вашим утверждением не могу, поскольку склонен доверять современным методам исследования характеристик смазочных материалов.

Вы вообще меня не слышите (не читаете). Где в "современных методах исследования" упоминается зольность, как фактор влияния на ресурс масла?

А вот на процесс формирования шламовых отложений и депозитов зольность ещё как влияет, причём в негативном контексте.

Попробуйте внимательно-внимательно прочитать всё ещё раз, особое внимание уделить терминологии, которую Вы используете...

3 минуты назад, Castrol Россия сказал:

Romanian добрый день.

Разница в KV100 у продуктов чуть более чем в 1 сSt абсолютно незначительна. 

а может тогда всё-таки ближе : 

Castrol1.JPG

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...