Перейти к публикации

Вопросы официальному представителю Castrol

torcon

Рекомендованные сообщения

Внимание изменены правила данной темы.

Отныне формат этой темы будет выглядеть строго

Вопрос форумчанина представителюCastrol Россия - Ответ официального представителя Castrol Россия  .

Сразу же оговорю, что Castrol Россия  может  вам и не ответить.

Ответы других форумчан в данных темах Запрещены и будут удаляться.

Свое личное мнение по данному  вопросу , рассуждения оставьте для других тем.

Другие ответы в этой теме

Castrol Россия 

Здравствуйте!

У меня вопрос по Transmax Z:

Есть намерение залить её в старенькую 4 ст. АКПП AOD на Ford. Я в курсе, что Z не имеет допуска Форда и что в неё предписано лить Дексрон 3 (на щупе вообще значится Дексрон 2).

Также в курсе, что у Castrol есть жидкости с одобрением Форда.

Зачем это надо: у меня Z залит во все ГУРы и в АКПП Subaru, поэтому мне проще купить 20-л канистру данной (на мой взгляд весьма качественной жидкости) и использовать её для всех авто, забыв надолго про муки выбора.

Суть вопроса - какие негативные последствия для вышеуказанной коробки возможны.

Добрый день!

На территории РФ возможно приобрести масло Castrol EDGE Professional LL IV FE 0w-20 (VW 508.00/509.00)?

Если да, то какой артикул использовать для заказа?

Castrol Россия , у меня вопрос к Вам: в Емексе приобрел 5 канистр вот такого масла:

pic1602855245362.thumb.jpg.c4eb4ebb750989616f414351fb34f67c.jpg

Так сказать, для миксов, но суть не в этом. Менял тут масло на днях, канистру взбалтывал, пока туда сюда, может с полчаса постояла, залил, прошло неск. дней и что я обнаружил?!:

IMG_20201016_162136.thumb.jpg.4fc93867c06c717eb1510b4d67e6d065.jpgIMG_20201016_162149.thumb.jpg.73de77114f0b4234981e3eca0e84b419.jpgIMG_20201016_162152.thumb.jpg.104762314111fa4c00e7336b0d54a2b5.jpgIMG_20201016_162234.thumb.jpg.58946b0ca9ec2b2dce220e682ddd20a6.jpgIMG_20201016_162300.thumb.jpg.699781880c916d1cd068f289642555a1.jpgIMG_20201016_162314.thumb.jpg.220a5042c4842f353284dfd6650990df.jpgIMG_20201016_162403.thumb.jpg.82325e4883fd3f9f968742d5743c998d.jpgIMG_20201016_162430.thumb.jpg.52318b9426b5ec06eae7322d32080c8b.jpg

Фоток много потому, что фокус не мог поймать.

Хотелось бы услышать Ваше мнение, по этому вопросу. Что это?

В гараже стоят ещё 4 таких же канистры, неоткрытых, с одной датой выпуска. Если надо, могу вскрыть.

Изменено пользователем Reins24
On 9/8/2020 at 2:35 AM, Bender88 said:

Castrol Россия подскажите:

какие характеристики у нового Castrol GTX RN-SPEC 5W40?

какие отличия от обычного GTX?какое у него щелочное число? 

Bender88 добрый день.

Упомянутые вами продукты производятся по разным рецептурам, типичное значение щелочного числа для продукта Renault - Castrol GTX RN-SPEC 5W-40 RN 710 (метод ASTM D2896) - 10.5 mg KOH/g.

On 9/10/2020 at 4:33 AM, Александр КРК said:

Castrol Россия

Обе канистры прошли проверку на вашем сайте! Является ли канистра от 03.09.18г подделкой?

Александр КРК добрый день.

Признаки контрафакта отсутствуют.

On 9/11/2020 at 7:16 PM, Greg Tomsky said:

Castrol Россия 

Здравствуйте!

У меня вопрос по Transmax Z:

Есть намерение залить её в старенькую 4 ст. АКПП AOD на Ford. Я в курсе, что Z не имеет допуска Форда и что в неё предписано лить Дексрон 3 (на щупе вообще значится Дексрон 2).

Также в курсе, что у Castrol есть жидкости с одобрением Форда.

Зачем это надо: у меня Z залит во все ГУРы и в АКПП Subaru, поэтому мне проще купить 20-л канистру данной (на мой взгляд весьма качественной жидкости) и использовать её для всех авто, забыв надолго про муки выбора.

Суть вопроса - какие негативные последствия для вышеуказанной коробки возможны.

Greg Tomsky добрый день.

В общих случаях применение Transmax Z в качестве альтернативы жидкостям уровня свойств Dexron lll допустимо. Представить какие-либо негативные последствия использования Transmax Z для рассматриваемой АКПП (при условии её подобающего технического состояния) довольно проблематично.

On 10/1/2020 at 10:36 AM, dober86man said:

Добрый день!

На территории РФ возможно приобрести масло Castrol EDGE Professional LL IV FE 0w-20 (VW 508.00/509.00)?

Если да, то какой артикул использовать для заказа?

dober86man добрый день.

В настоящий момент на территории РФ продукт доступен только в бочках 208л (15BAB4).

On 10/2/2020 at 2:13 PM, Maxim48rus said:

Оригинальна ли продукция на сайте "Беру" продавец SpinParts?

Maxim48rus добрый день.

К сожалению, не могу ответить утвердительно (как и отрицательно) на ваш вопрос. Маркетплейс "Беру" не является прямым клиентом нашей компании, таким образом подтвердить оригинальность по указанному поставщику не представляется возможным.

On 10/16/2020 at 12:43 PM, Reins24 said:

Castrol Россия , у меня вопрос к Вам: в Емексе приобрел 5 канистр вот такого масла:

Так сказать, для миксов, но суть не в этом. Менял тут масло на днях, канистру взбалтывал, пока туда сюда, может с полчаса постояла, залил, прошло неск. дней и что я обнаружил?!:

Фоток много потому, что фокус не мог поймать.

Хотелось бы услышать Ваше мнение, по этому вопросу. Что это?

В гараже стоят ещё 4 таких же канистры, неоткрытых, с одной датой выпуска. Если надо, могу вскрыть.

Reins24 добрый день.

По фото ,к сожалению, сказать ничего не могу. Остальные канистры из той же партии? При производстве этой партии каких-либо отклонений не зафиксировано. 

7 часов назад, Castrol Россия сказал:

Reins24 добрый день.

Добрый, добрый. Или не добрый....

По фото ,к сожалению, сказать ничего не могу

Ну, это понятно, что по фото ничего нельзя сказать. А вот сам факт того, что в канистре присутствует какой-то непонятный осадок, неизвестно чего, Вас совсем не напрягает?

При производстве этой партии каких-либо отклонений не зафиксировано. 

Официальный ответ, от официального представителя:)..... Вы хоть запрос на производство делали? Или так... "официально" ответили?...

Остальные канистры из той же партии?

С такими ответами, я даже и не знаю, стоит ли смотреть: из той же партии они, или нет?....

On 10/2/2020 at 2:13 PM, Maxim48rus said:

Оригинальна ли продукция на сайте "Беру" продавец SpinParts?

лично был в спинпартс, покупал эдж суперкар 0в-20 ,все ок

18 hours ago, Reins24 said:

Добрый, добрый. Или не добрый....

Reins24 добрый день.

. Вы хоть запрос на производство делали? ..

Более того, ознакомился с заводским контрольным сертификатом анализа рассматриваемой партии.:yes: 

А вот сам факт того, что в канистре присутствует какой-то непонятный осадок, неизвестно чего, Вас совсем не напрягает?

К сожалению, анализ по фото мною пока не освоен. Но тут я с вами соглашусь, непонятный осадок неизвестно чего.

Из практики, выпадение какого-либо "осадка" (при условии, что ничего не занесено из вне) в продукте, хранящемся в оригинальной заводской упаковке в рамках срока хранения связано с нарушением условий хранения и/или транспортировки. 

Установить причины и серьёзность последствий такого явления, можно лишь проведя соответствующую программу испытаний.

Castrol Россия , да. Добрый день!

9 часов назад, Castrol Россия сказал:

анализ по фото мною пока не освоен.

Тут я с Вами тоже соглашусь.

9 часов назад, Castrol Россия сказал:

Из практики, выпадение какого-либо "осадка" (при условии, что ничего не занесено из вне) в продукте, хранящемся в оригинальной заводской упаковке в рамках срока хранения связано с нарушением условий хранения и/или транспортировки. 

То есть, Вы хотите сказать, что при нарушении условий хранения (какие нарушения, хотелось бы знать точно?)  и транспортировки (хотелось бы тоже узнать? Я же его не транспортировал, его транспортировали Ваши партнёры.), может выпасть вот такой осадок? Что там "выпало" из масла? Или не из масла, всё-таки? Может быть, все же, пресловутая "ржавая труба"?

Castrol Россия ! Я все же, с уважением отношусь к Вам, хотя бы потому, что Вы вышли на диалог, а не ограничились "официальными фразами официального представителя". Давайте вместе разберемся, почему все же выпал этот осадок и, что он из себя представляет. Я не обещаю, что я быстро буду реагировать, но, по-крайней мере буду в курсе, и по мере возможностей буду отвечать на Ваши дальнейшие вопросы. Задавайте!

Пс: я писал уже, что у меня ещё есть 4 канистры такого же масла, партию не помню, но могу просмотреть их все, перелить и сфотать осадок, если потребуется, и он там будет.

С уважением.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...