Перейти к публикации

Вопросы официальному представителю Castrol

torcon

Рекомендованные сообщения

Внимание изменены правила данной темы.

Отныне формат этой темы будет выглядеть строго

Вопрос форумчанина представителюCastrol Россия - Ответ официального представителя Castrol Россия  .

Сразу же оговорю, что Castrol Россия  может  вам и не ответить.

Ответы других форумчан в данных темах Запрещены и будут удаляться.

Свое личное мнение по данному  вопросу , рассуждения оставьте для других тем.

Другие ответы в этой теме
  11.12.2017 в 19:34, любопытный сказал:

Спасибо. Так понимаю, что артикул для заказа в тюбике 300 г будет 1581AE?

Нижняя температурная граница работоспособности -20 или -30 градусов для садового тримера не важна. А вот класс пенетрации NLGI 2 у Moly Grease действительно соответствует оригинальной смазке? Сам не видел, но многие утверждают, что ориганальная смазка близка к NLGI 0.

@любопытный, добрый день.

Если ориентироваться на описание , данная смазка производится в классе пенетрации NLGI 2.

Добрый день. Это снова я. Вопрос такой - можно ли эксплуатировать дизельный Ленд Крузер 200 с маслом CASTROL EDGE 5W-30 C3 и чем это грозит?

@Артемьевич, добрый день.

Можно, при нормальных (не тяжёлых) условиях эксплуатации и использовании качественного топлива ничем не грозит.

Изменено пользователем Эксперт Castrol
  12.12.2017 в 14:18, Эксперт Castrol сказал:

@Артемьевич, добрый день.

Уточните, пожалуйста, год выпуска а/м. Оснащён ли он сажевым фильтром?

2015 январь, сажевого нет
  12.12.2017 в 14:20, Артемьевич сказал:

2015 январь, сажевого нет

Да, вспомнил, ответил выше.

12.12.2017 в 14:26, Артемьевич сказал:

Или CASTROL EDGE 5W-30 LL?

Всё же предпочтительнее будет EDGE 5W-30 C3.

12.12.2017 в 14:29, Эксперт Castrol сказал:

Всё же предпочтительнее будет EDGE 5W-30 C3.

А Turbo Diesel 0W-30 все таки будет еще более предпочтительнее, я правильно понимаю?

12.12.2017 в 14:39, Артемьевич сказал:

А Turbo Diesel 0W-30 все таки будет еще более предпочтительнее, я правильно понимаю?

Абсолютно верно  :up:  Именно с него мы с Вами и начали.

12.12.2017 в 14:40, Эксперт Castrol сказал:

Абсолютно верно  :up:  Именно с него мы с Вами и начали.

Но у меня в руководстве по эксплуатации - 5w-30?

@Артемьевич, отличия в 0w от 5w  ("w" от слова winter - зима)  заключаются лишь в низкотемпературных "пусковых" свойствах моторного масла, на масле 0w легче запустить мотор при низких температурах в сравнении с 5w. Насколько мне известно, на территории РФ Toyota/Lexus допускает использование моторных масел как в низкотемпературном классе 0W так и 5W.

12.12.2017 в 15:00, Эксперт Castrol сказал:

@Артемьевич, отличия в 0w от 5w  ("w" от слова winter - зима)  заключаются лишь в низкотемпературных "пусковых" свойствах моторного масла, на масле 0w легче запустить мотор при низких температурах в сравнении с 5w. Насколько мне известно, на территории РФ Toyota/Lexus допускает использование моторных масел как в низкотемпературном классе 0W так и 5W.

Это понятно, но есть определенные сомнения связанные с РТИ их устойчивости к 0-30.

И еще, чем чревато использование Castrol Elixion Low SAPS* 5W-30 – в моем автомобиле?

12.12.2017 в 15:17, Артемьевич сказал:

Это понятно, но есть определенные сомнения связанные с РТИ их устойчивости к 0-30.

И еще, чем чревато использование Castrol Elixion Low SAPS* 5W-30 – в моем автомобиле?

Сомнения напрасны, при разработке современных масел учитывается взаимодействие с уплотнениями. 

Использование Castrol Elixion Low SAPS* 5W-30 (аналогично среднезольным продуктам EDGE упомянутым ранее) при нормальных (не тяжёлых) условиях эксплуатации и использовании качественного топлива ничем не чревато, однако, данный продукт не имеет одобрений, позволяющих использовать его в легковых а/м + ко всему он больше не производится. 

А тогда почему Elixion Low SAPS* 5W-30 есть на оф. сайте?

Изменено пользователем Артемьевич

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...