Популярное сообщение torcon 80 063 Опубликовано: 19 декабря 2019 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2019 Castrol EDGE 5W-30 LL ПОДДЕЛКА свежее Сравнение подделки и оригинала: Видеообзор: ИК спектр Фурье скорее всего говорит о том, что масло немного полусинтетическое. Но минералка если есть то хорошая чистая, судя по сере... (описание Dimmy) 1) Масло соответствует стандарту SAE 40 и, судя по ИВ =175, может смело называться 5W-40 - а должно быть 5W-30 2) Вязкость при 100С = 13.94 сСт - типичная вязкость для масла 5W-40, что призвано обеспечить достойную защиту 3) Щелочное число = 8.89 - среднее, что говорит о достаточном запасе моюще-нейтрализующих свойств 4) Кислотное число = 1.57 - низкое кислотное число, есть запас для роста 5) Зольность сульфатная 1.04% - невысокая для современного полнозольника, но высокая для масла С3, которое должно быть в канистре 6) Температура застывания = -48С - очень хороший результат для масла 5W-40 7) Температура вспышки в о.т. = 235 - приличный результат, что свидетельствует о хорошей термостабильности масла при высоких t 8) Содержание серы = 0.262 - говорит о том, что перед нами пакет присадок на сульфонатах Кальция (или все-таки салицилаты, т.к. серы не 0.350?) 9) Масло содержит Молибден для снижения трения, что обеспечивает дополнительную защиту и снижение расхода топлива. Противоизносные присадки - на основе пары Цинк-Фосфор. Сульфонаты Кальция + сукцинимид Бора в роли моюще-нейтрализующей присадки Вывод: перед нами неплохое масло 5W-40, которое ни разу не соответствует тому, что должно быть в канистре. Но мотор от него не загнется и интервал оно способно выдержать без последствий. Спасибо, что не дрянь. (описание Dimmy) (описание torcon) 1) Во первых, вязкость при 100С у подделки равна 13,94. То есть это масло 5W-40, а не 5W-30. Поддельщики в канистру Castrol EDGE 5W-30 LL, залили масло другой вязкости 5W-40. 2) Щелочное число 8.89 у подделки высокое, дело в том, что у масел этого допуска не должно быть такого высокого щелочного числа, эти масла средне щелочные. Обычно 6.5-7 мгКОН. 3) Зольность сульфатная заваливает требования стандарта ACEA C3. По нему зола не должна превышать 0.8%. В оригинале как видите все четко совпадает. А что у нас в подделке? Зола превышена больше единицы 1.04%. 4) Температура застывания у подделки -48С. Она даже лучше, чем у оригинала, но сильно не обольщайтесь, оригинал специально густой, в нем больше базового масла и меньше полимерного загустителя. Для Long Life функций. 5) В подделке, обнаружен молибден, в этой рецептуре нет никакого молибдена. 6) Товарищи сдается мне что кто-то экономит на наших желудках, и не докладывает титана в кашу! Если помните на канистре Castrol есть упоминание о технологии некой Fluid Titanium, жидкий титан. Посмотрите у оригинала есть титан в анализе, а у подделки его нет! Вывод: В общем, это совершенно другое масло, залитое в канистру Castrol. Что будет если вы зальете такую подделку в какой ни будь VW или Мерседес? Ну во первых, если у вас дизель, то сажевый фильтр страдает, зола превышена. Во вторых, не думайте что подделщики вам туда залили самое топовое масло. Не забывайте что им нужно получить максимум навара. Скорее всего оно самое дешевое с добавлением минералки. Возможно неплохой, чистой минералки, но масло явно не для больших интервалов смены. Люди обнадеживщись, что это оригинальный Castrol EDGE, будут катать на нем по 10-15 тыс км, думая что они залили хорошую топовую синтетику. А там дешевка. Понятно никаких требуемых моторных тестов это масло не проходило. Даже по параметру окисление видно, что в подделке нет присадки, которая используется во всех маслах допуска VW 504/507. Постоянная езда на таком масле, существенно сократит срок службы вашего мотора. У VW сейчас еще моторы сложные, это турбо двигатели TSI убивающие щелочное 5-7 тыс километров. Это прямой впрыск у двигателей TFSI, поливающий топливом в картер и разжижающий масло. Все это высоко форсированные движки с большой мощностью на единицу объёма. Если в место настоящего Castrol, вы зальете туда вот это, представляете что будет? (описание torcon) 33 Ссылка на сообщение
СИНТЭКС 12 787 Опубликовано: 20 декабря 2019 Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2019 Только что, Нитро сказал: Джентльменам верим на слово. Десятку на анализ добавляйте и все будет в самом лучшем виде... Интересующимся со стандартным набором знаний итак понятно о чем речь... 2 Ссылка на сообщение
Евген48 28 984 Опубликовано: 20 декабря 2019 Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2019 29 минут назад, Нитро сказал: Так и делайте, говорю, как обычно, отмечайте, топикстартеры: - масло заявлено с такими-то допусками - масло купил я - купил там-то и за столько - отлил и отослал - я - анализ оплатил - я - а вот, что имеем (скрин). А то тыкаете своим Ютубом ... На Драйв ещё перенаправьте!.. Кстати, на каком основании решили, что содержимое - именно пятёрка ..? А польку бабочку не станцевать. Смотри ИВ. 1 Ссылка на сообщение
Нитро 254 Опубликовано: 20 декабря 2019 Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2019 Евген 48 6 минут назад, Евген 48 сказал: не станцевать Не перегибай. До того, как я указал на промах ТС, это воспринималось нормой (про "как обычно"), а теперь - это прихоть ..? Если есть заинтересованность в продвижении видео-портала, логично размещение на нём свидетельства чистоты эксперимента. Лабораторное вскрытие тары - теперь тоже прихоть? Я закончил. Ссылка на сообщение
Нитро 254 Опубликовано: 20 декабря 2019 Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2019 СИНТЭКС , Сими то - много надобавляли ..? Ссылка на сообщение
СИНТЭКС 12 787 Опубликовано: 20 декабря 2019 Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2019 9 минут назад, Нитро сказал: Сими то - много надобавляли ..? А я поэтому и не жужжу. За это спасибо. Есичо, у меня бесплатный абонемент на просмотр ойл-клаба 1 Ссылка на сообщение
a-ha 22 000 Опубликовано: 20 декабря 2019 Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2019 14 минут назад, Нитро сказал: Сими то - много надобавляли ..? а вы? Ссылка на сообщение
Евген48 28 984 Опубликовано: 20 декабря 2019 Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2019 Кто же тебя козла, обидел то (с) Ссылка на сообщение
Нитро 254 Опубликовано: 20 декабря 2019 Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2019 Мне, наверное, следует в профиль добавить, что у меня нет возможности оплаты банкам нерезидентам Беларуси. Задолбали этим тыкать. Вам налом подвозить, что ли ..? Ссылка на сообщение
a-ha 22 000 Опубликовано: 20 декабря 2019 Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2019 2 минуты назад, Нитро сказал: Вам налом подвозить, что ли ..? PayPal 1 Ссылка на сообщение
Kuroneko 2 858 Опубликовано: 20 декабря 2019 Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2019 (изменено) Где оригинальные спектрометры? Изменено 20 декабря 2019 пользователем Kuroneko Ссылка на сообщение
Lech1979 62 Опубликовано: 20 декабря 2019 Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2019 Открытые коды для проверки это же смешно. Видимо скорумпировали кого-то на складе Кастрола. Сделать идеальную пресс-форму на 3D принтере сейчас в Китае не проблема. Полиграфия также на современном оборудовании копируется один в один. Лазерный беч-код наносится специальным принтером. ОЧЕНЬ сомневаюсь, что собирают канистры по помойкам. Масштабы не те, да и многие сервисы протыкают банки. Обычный потребитель никогда не понесёт масло в лабу. Для него критерий качества, в лучшем случае, замерзло-незамёрзло. Вот поддельщики и умнеют. Заливают нормальную полусинь на второй группе. 3 Ссылка на сообщение
СИНТЭКС 12 787 Опубликовано: 20 декабря 2019 Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2019 1 час назад, Нитро сказал: Задолбали этим тыкать. 2 часа назад, Нитро сказал: Сими то - много надобавляли ..? нестыковочка вышла 1 Ссылка на сообщение
ddis 438 Опубликовано: 20 декабря 2019 Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2019 Вот вы парни Каторке косточки промыли, всю ночь не спали.))) С Касторкой всю жизнь было что то не так: не то моторы все залакированные, не то подделка грезилась, не то мусор обнаруживался на дне, в каждой банке и при всем при этом покупатель доплачивал за ведущий бренд. Не проще ли вычеркнуть ведущие масла из потенциальных кандидатов на покупку и жить спокойно, да, да...именно Каторку, Шелл, Мобилл. И всё, вас больше ни кто и ни когда не обманет, ибо не в категории риска, да и кошелек не так сильно похудеет.. 3 Ссылка на сообщение
СИНТЭКС 12 787 Опубликовано: 20 декабря 2019 Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2019 (изменено) 4 минуты назад, ddis сказал: Вот вы парни Каторке косточки промыли, всю ночь не спали.))) насколько я помню, ночью (до 2-х часов) в теме были только я, Maslotorg и malpa, Фсёёё не припомню, чтобы мы обсуждали CASTROL в принципе. Если ошибаюсь, поправьте. Скрытый текст за себя могу сказать, что внимательно перечитал тему и раньше ответить не мог, приехал домой с хоккея только в полпервого ночи... Изменено 20 декабря 2019 пользователем СИНТЭКС Ссылка на сообщение
ddis 438 Опубликовано: 20 декабря 2019 Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2019 (изменено) Только что, СИНТЭКС сказал: насколько я помню, ночью (до 2-х часов) в теме были только я, Maslotorg и malpa, Фсёёё Это я так структурно, все таки 19 стр. менее чем сутки, выделели какому Кастро, кстати и не особо популярному. Видос про подделку и качество исполнения самому оч. понравилось, вообще интересно чем дело в итоге закончится, но исключительно ради спортивного интереса, а отнюдь не в целях, как потенциального кандидата на заливку, сего бренда. Здесь производители и поддельщики (если конечно они вообще существуют) друг друга стоят, первые себя превозносят, желая заполучить за бренд надбавочную стоимость, естественно, что в эту нишу лезут и будут лезти поддельщики, с целью поделить прибыль с этикетки. Изменено 20 декабря 2019 пользователем ddis Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас