Популярное сообщение torcon 80 129 Опубликовано: 19 декабря 2019 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2019 Castrol EDGE 5W-30 LL ПОДДЕЛКА свежее Сравнение подделки и оригинала: Видеообзор: ИК спектр Фурье скорее всего говорит о том, что масло немного полусинтетическое. Но минералка если есть то хорошая чистая, судя по сере... (описание Dimmy) 1) Масло соответствует стандарту SAE 40 и, судя по ИВ =175, может смело называться 5W-40 - а должно быть 5W-30 2) Вязкость при 100С = 13.94 сСт - типичная вязкость для масла 5W-40, что призвано обеспечить достойную защиту 3) Щелочное число = 8.89 - среднее, что говорит о достаточном запасе моюще-нейтрализующих свойств 4) Кислотное число = 1.57 - низкое кислотное число, есть запас для роста 5) Зольность сульфатная 1.04% - невысокая для современного полнозольника, но высокая для масла С3, которое должно быть в канистре 6) Температура застывания = -48С - очень хороший результат для масла 5W-40 7) Температура вспышки в о.т. = 235 - приличный результат, что свидетельствует о хорошей термостабильности масла при высоких t 8) Содержание серы = 0.262 - говорит о том, что перед нами пакет присадок на сульфонатах Кальция (или все-таки салицилаты, т.к. серы не 0.350?) 9) Масло содержит Молибден для снижения трения, что обеспечивает дополнительную защиту и снижение расхода топлива. Противоизносные присадки - на основе пары Цинк-Фосфор. Сульфонаты Кальция + сукцинимид Бора в роли моюще-нейтрализующей присадки Вывод: перед нами неплохое масло 5W-40, которое ни разу не соответствует тому, что должно быть в канистре. Но мотор от него не загнется и интервал оно способно выдержать без последствий. Спасибо, что не дрянь. (описание Dimmy) (описание torcon) 1) Во первых, вязкость при 100С у подделки равна 13,94. То есть это масло 5W-40, а не 5W-30. Поддельщики в канистру Castrol EDGE 5W-30 LL, залили масло другой вязкости 5W-40. 2) Щелочное число 8.89 у подделки высокое, дело в том, что у масел этого допуска не должно быть такого высокого щелочного числа, эти масла средне щелочные. Обычно 6.5-7 мгКОН. 3) Зольность сульфатная заваливает требования стандарта ACEA C3. По нему зола не должна превышать 0.8%. В оригинале как видите все четко совпадает. А что у нас в подделке? Зола превышена больше единицы 1.04%. 4) Температура застывания у подделки -48С. Она даже лучше, чем у оригинала, но сильно не обольщайтесь, оригинал специально густой, в нем больше базового масла и меньше полимерного загустителя. Для Long Life функций. 5) В подделке, обнаружен молибден, в этой рецептуре нет никакого молибдена. 6) Товарищи сдается мне что кто-то экономит на наших желудках, и не докладывает титана в кашу! Если помните на канистре Castrol есть упоминание о технологии некой Fluid Titanium, жидкий титан. Посмотрите у оригинала есть титан в анализе, а у подделки его нет! Вывод: В общем, это совершенно другое масло, залитое в канистру Castrol. Что будет если вы зальете такую подделку в какой ни будь VW или Мерседес? Ну во первых, если у вас дизель, то сажевый фильтр страдает, зола превышена. Во вторых, не думайте что подделщики вам туда залили самое топовое масло. Не забывайте что им нужно получить максимум навара. Скорее всего оно самое дешевое с добавлением минералки. Возможно неплохой, чистой минералки, но масло явно не для больших интервалов смены. Люди обнадеживщись, что это оригинальный Castrol EDGE, будут катать на нем по 10-15 тыс км, думая что они залили хорошую топовую синтетику. А там дешевка. Понятно никаких требуемых моторных тестов это масло не проходило. Даже по параметру окисление видно, что в подделке нет присадки, которая используется во всех маслах допуска VW 504/507. Постоянная езда на таком масле, существенно сократит срок службы вашего мотора. У VW сейчас еще моторы сложные, это турбо двигатели TSI убивающие щелочное 5-7 тыс километров. Это прямой впрыск у двигателей TFSI, поливающий топливом в картер и разжижающий масло. Все это высоко форсированные движки с большой мощностью на единицу объёма. Если в место настоящего Castrol, вы зальете туда вот это, представляете что будет? (описание torcon) 33 Ссылка на сообщение
СИНТЭКС 12 787 Опубликовано: 25 декабря 2019 Поделиться Опубликовано: 25 декабря 2019 Maslotorg Мыло и мочало, начинаем все сначала... Вы так ни одного факта поставки в этой теме не указали, даже по предложенной Вами схеме алкоголя К чему второй заход? 1 Ссылка на сообщение
Maslotorg 5 Опубликовано: 25 декабря 2019 Поделиться Опубликовано: 25 декабря 2019 3 минуты назад, СИНТЭКС сказал: Maslotorg Мыло и мочало, начинаем все сначала... Вы так ни одного факта поставки в этой теме не указали, даже по предложенной Вами схеме алкоголя К чему второй заход? Это вроде форум нет? Человек не понимает рынок сбыта где, я ему объясняю. Какие вам нужны доказательства если вы стоите и смотрите на левак? Вам что ещё нужно сделать? Когда вы покупаете в экзиста левак и несёте ему (экзисту) его обратно, то вам меняют масло или возвращают деньги, ссылаясь на то, что они маркетплейс. Но штука в том что российском законодательстве нет никакого маркетплейса, есть покупатель а есть продавец. Чек вам дал экзист. К чему это я, к тому что здесь почему то признают что интернет магазины автозапчастей торгуют леваком, но не признают что оффлайн магазины занимаются тем же самым. Юридически ответственность условного экзиста и условного Ашана одинаковая. С чего вы взяли что Ашан закупает напрямую с завода? Ашан закупает там, где дешевле. Купите настоящий Кастрол у оптового поставщика которому вы доверяете, и купите по 1 канистере в Ашане, метро, ленте. Сдайте на анализ, точка. Какие ещё вам доказательства нужны? Ссылка на сообщение
Евген48 28 989 Опубликовано: 25 декабря 2019 Поделиться Опубликовано: 25 декабря 2019 14 минут назад, Maslotorg сказал: Купите настоящий Кастрол у оптового поставщика которому вы доверяете, и купите по 1 канистере в Ашане, метро, ленте. Сдайте на анализ, точка. А чё сразу мы (с) Сами закупайте и сдавайте 2 Ссылка на сообщение
СИНТЭКС 12 787 Опубликовано: 25 декабря 2019 Поделиться Опубликовано: 25 декабря 2019 1 минуту назад, Maslotorg сказал: Какие вам нужны доказательства если вы стоите и смотрите на левак? Я не встречал в Метро, Ленте и ОКее левак Смотрю с определенной периодичностью и знаю как они работают. Вероятность подделки не нулевая, но стремится к нулю. 9 минут назад, Maslotorg сказал: Вам что ещё нужно сделать? Подтвердить свои слова хоть чем то... Ну давайте, чтобы Вам стало понятно, приведу пример: Я заявляю, что с 2018 года в РФ 80% налички в обороте - фальшивки. В СМИ проскакивает информация о фальшивомонетчиках, торговые сети выявляют фальшивые купюры. Вам есть что противопоставить? Я дал достоверную информацию? 13 минут назад, Maslotorg сказал: Когда вы покупаете в экзиста левак Я не покупаю в Экзисте, потому что там высокая вероятность приобрести контрафакт. 14 минут назад, Maslotorg сказал: Купите настоящий Кастрол у оптового поставщика которому вы доверяете, и купите по 1 канистере в Ашане, метро, ленте. Сдайте на анализ, точка. Я так уже делал неоднократно. Поэтому и заявляю. Только я не сдаю на анализ, а знаю цепочки. И масло морожу до минус 32 градусов, чтобы понять базовое масло. 16 минут назад, Maslotorg сказал: Какие ещё вам доказательства нужны? Пока не одного не увидел PS Если у Вас нет конкретных фактов, предлагаю больше не распространять слухи. На этом и закончим 2 Ссылка на сообщение
Maslotorg 5 Опубликовано: 25 декабря 2019 Поделиться Опубликовано: 25 декабря 2019 2 минуты назад, Евген 48 сказал: А чё сразу мы (с) Сами закупайте и сдавайте Мне зачем, я то в курсе, это же люди спрашивают. Евгений, чё вы до меня вечно докапываетесь с какими то туповатыми комментариями и с целью тему увести во флуд? Вы что масла покупаете в Пушкино и я вам малину порчу или что? Если так то завязывайте, я там больше не беру и вам не советую, жить хорошо, хорошо жить ещё лучше, но после смерти тоже кое что есть. Ссылка на сообщение
СИНТЭКС 12 787 Опубликовано: 25 декабря 2019 Поделиться Опубликовано: 25 декабря 2019 2 минуты назад, Maslotorg сказал: Вы что масла покупаете в Пушкино Я думал он их в подвале делает Ссылка на сообщение
Евген48 28 989 Опубликовано: 25 декабря 2019 Поделиться Опубликовано: 25 декабря 2019 1 минуту назад, Maslotorg сказал: Мне зачем, я то в курсе, это же люди спрашивают. Как страшно за людей, которым ты советы даёшь 2 минуты назад, Maslotorg сказал: Евгений, чё вы до меня вечно докапываетесь с какими то туповатыми комментариями... Какие вбросы, такие и комментарии 8 минут назад, Евген 48 сказал: А чё сразу мы (с) это цитата 6 летнего ребёнка, как раз ваш уровень 4 минуты назад, Maslotorg сказал: и с целью тему увести во флуд? Вы что масла покупаете в Пушкино и я вам малину порчу или что? Если так то завязывайте, я там больше не беру и вам не советую, жить хорошо, хорошо жить ещё лучше, но после смерти тоже кое что есть. хосподи, какая же срань в голове у людей, набор букв 2 минуты назад, СИНТЭКС сказал: Я думал он их в подвале делает нормальный у меня сервис, отапливаемый, подвалы в Пушкино 1 Ссылка на сообщение
СИНТЭКС 12 787 Опубликовано: 25 декабря 2019 Поделиться Опубликовано: 25 декабря 2019 1 минуту назад, Евген 48 сказал: нормальный у меня сервис, отапливаемый, подвалы в Пушкино Извини, попутал Ссылка на сообщение
Евген48 28 989 Опубликовано: 25 декабря 2019 Поделиться Опубликовано: 25 декабря 2019 Только что, СИНТЭКС сказал: Извини, попутал вот сейчас жерберме мешаю, очередной левак, буду Админу засылать, думаю и второй раз прокатит 3 Ссылка на сообщение
Maslotorg 5 Опубликовано: 25 декабря 2019 Поделиться Опубликовано: 25 декабря 2019 1 минуту назад, СИНТЭКС сказал: Я не встречал в Метро, Ленте и ОКее левак Смотрю с определенной периодичностью и знаю как они работают. Вероятность подделки не нулевая, но стремится к нулю. Подтвердить свои слова хоть чем то... Ну давайте, чтобы Вам стало понятно, приведу пример: Я заявляю, что с 2018 года в РФ 80% налички в обороте - фальшивки. В СМИ проскакивает информация о фальшивомонетчиках, торговые сети выявляют фальшивые купюры. Вам есть что противопоставить? Я дал достоверную информацию? Я не покупаю в Экзисте, потому что там высокая вероятность приобрести контрафакт. Я так уже делал неоднократно. Поэтому и заявляю. Только я не сдаю на анализ, а знаю цепочки. И масло морожу до минус 32 градусов, чтобы понять базовое масло. Пока не одного не увидел PS Если у Вас нет конкретных фактов, предлагаю больше не распространять слухи. На этом и закончим Так, вы говорите что морозите масло, и что? Забыли про подвальную расфасовку отработки гастарбайтерами. Вы же видели анализ торкона? Масло прекрасно морозится и ничем не отличается от оригинала. Как и фасовка ничем не отличается. Как вы тогда определяете что в сетях не левак? Второе, о вероятности купить в экзиста контрафакт всем известно только благодаря контрафактным запчастям, если бы там торговали только маслом, или маслом и продуктовыми товарами, вы бы так же думали что там все ок, ведь это огромная федеральная сеть,вероятность левака стремится к нулю. По поводу распространения слухов у вас странная позиция, все слух кроме железобетонных доказательств. Все версии здесь это слухи, а вам я привел доказательства работы завода, ссылку на сайт где черным по белому написано, что завод готов залить свое масло в любую тару по пожеланию заказчика, и статистику о том что завод в Пушкино по объему сопоставим с лукойлом, шелом, гпн и роснефтью. То есть пушкинский спектрол и люкс Ойл якобы производится в масштабах лукойла. Если два плюс два не складывается у вас это ваши проблемы, для тех кто бережет мой авто сложится, мне другого не надо. Ссылка на сообщение
СИНТЭКС 12 787 Опубликовано: 25 декабря 2019 Поделиться Опубликовано: 25 декабря 2019 Только что, Евген 48 сказал: вот сейчас жерберме мешаю, очередной левак, буду Админу засылать, думаю и второй раз прокатит Чо, норм Ссылка на сообщение
Евген48 28 989 Опубликовано: 25 декабря 2019 Поделиться Опубликовано: 25 декабря 2019 1 минуту назад, Maslotorg сказал: а вам я привел доказательства работы завода, ссылку на сайт о.уенные доказательства давай уже в гуглемОпсе укажи стрелочкой цех по розливу, накатай заяву, будь пионером Ссылка на сообщение
Maslotorg 5 Опубликовано: 25 декабря 2019 Поделиться Опубликовано: 25 декабря 2019 В предыдущем сообщении читать "свой авто", а не мой Ссылка на сообщение
Евген48 28 989 Опубликовано: 25 декабря 2019 Поделиться Опубликовано: 25 декабря 2019 1 минуту назад, СИНТЭКС сказал: Чо, норм да он все равно форум не читает Ссылка на сообщение
Maslotorg 5 Опубликовано: 25 декабря 2019 Поделиться Опубликовано: 25 декабря 2019 Только что, Евген 48 сказал: о.уенные доказательства давай уже в гуглемОпсе укажи стрелочкой цех по розливу, накатай заяву, будь пионером Зачем ты делаешь вид что ты девочка 14 лет? Какой цех? Там завод мощности Шелла в Торжке, это по твоему можно цехом назвать? Ты что куришь? Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас