Популярное сообщение torcon 80 325 Опубликовано: 19 декабря 2019 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2019 Castrol EDGE 5W-30 LL ПОДДЕЛКА свежее Сравнение подделки и оригинала: Видеообзор: ИК спектр Фурье скорее всего говорит о том, что масло немного полусинтетическое. Но минералка если есть то хорошая чистая, судя по сере... (описание Dimmy) 1) Масло соответствует стандарту SAE 40 и, судя по ИВ =175, может смело называться 5W-40 - а должно быть 5W-30 2) Вязкость при 100С = 13.94 сСт - типичная вязкость для масла 5W-40, что призвано обеспечить достойную защиту 3) Щелочное число = 8.89 - среднее, что говорит о достаточном запасе моюще-нейтрализующих свойств 4) Кислотное число = 1.57 - низкое кислотное число, есть запас для роста 5) Зольность сульфатная 1.04% - невысокая для современного полнозольника, но высокая для масла С3, которое должно быть в канистре 6) Температура застывания = -48С - очень хороший результат для масла 5W-40 7) Температура вспышки в о.т. = 235 - приличный результат, что свидетельствует о хорошей термостабильности масла при высоких t 8) Содержание серы = 0.262 - говорит о том, что перед нами пакет присадок на сульфонатах Кальция (или все-таки салицилаты, т.к. серы не 0.350?) 9) Масло содержит Молибден для снижения трения, что обеспечивает дополнительную защиту и снижение расхода топлива. Противоизносные присадки - на основе пары Цинк-Фосфор. Сульфонаты Кальция + сукцинимид Бора в роли моюще-нейтрализующей присадки Вывод: перед нами неплохое масло 5W-40, которое ни разу не соответствует тому, что должно быть в канистре. Но мотор от него не загнется и интервал оно способно выдержать без последствий. Спасибо, что не дрянь. (описание Dimmy) (описание torcon) 1) Во первых, вязкость при 100С у подделки равна 13,94. То есть это масло 5W-40, а не 5W-30. Поддельщики в канистру Castrol EDGE 5W-30 LL, залили масло другой вязкости 5W-40. 2) Щелочное число 8.89 у подделки высокое, дело в том, что у масел этого допуска не должно быть такого высокого щелочного числа, эти масла средне щелочные. Обычно 6.5-7 мгКОН. 3) Зольность сульфатная заваливает требования стандарта ACEA C3. По нему зола не должна превышать 0.8%. В оригинале как видите все четко совпадает. А что у нас в подделке? Зола превышена больше единицы 1.04%. 4) Температура застывания у подделки -48С. Она даже лучше, чем у оригинала, но сильно не обольщайтесь, оригинал специально густой, в нем больше базового масла и меньше полимерного загустителя. Для Long Life функций. 5) В подделке, обнаружен молибден, в этой рецептуре нет никакого молибдена. 6) Товарищи сдается мне что кто-то экономит на наших желудках, и не докладывает титана в кашу! Если помните на канистре Castrol есть упоминание о технологии некой Fluid Titanium, жидкий титан. Посмотрите у оригинала есть титан в анализе, а у подделки его нет! Вывод: В общем, это совершенно другое масло, залитое в канистру Castrol. Что будет если вы зальете такую подделку в какой ни будь VW или Мерседес? Ну во первых, если у вас дизель, то сажевый фильтр страдает, зола превышена. Во вторых, не думайте что подделщики вам туда залили самое топовое масло. Не забывайте что им нужно получить максимум навара. Скорее всего оно самое дешевое с добавлением минералки. Возможно неплохой, чистой минералки, но масло явно не для больших интервалов смены. Люди обнадеживщись, что это оригинальный Castrol EDGE, будут катать на нем по 10-15 тыс км, думая что они залили хорошую топовую синтетику. А там дешевка. Понятно никаких требуемых моторных тестов это масло не проходило. Даже по параметру окисление видно, что в подделке нет присадки, которая используется во всех маслах допуска VW 504/507. Постоянная езда на таком масле, существенно сократит срок службы вашего мотора. У VW сейчас еще моторы сложные, это турбо двигатели TSI убивающие щелочное 5-7 тыс километров. Это прямой впрыск у двигателей TFSI, поливающий топливом в картер и разжижающий масло. Все это высоко форсированные движки с большой мощностью на единицу объёма. Если в место настоящего Castrol, вы зальете туда вот это, представляете что будет? (описание torcon) 33 Ссылка на сообщение
torcon 80 325 Опубликовано: 21 декабря 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 21 декабря 2019 Заинтересрванная троллота вся сбежалась и набрасывает и набрасывает Все версии обсосали Под роликом на ютубе мной написано. "Сразу говорю. Перед этой канистрой была еще одна, которую раздербанили на тесты и сравнения, ей сделали анализ". Так мы на 100% и убедились что это подделки. И да тащили ее через всю страну, потому что нужна была именно их подделка... Там же покупался и поддельный шелл, который потом всплывал у других людей со своей красной каплей на крышке. А почему я не говорю где она покупалась, читайте на первых закладках этой темы. Там все по русски сказано. diss в бан, Нитро в бан, Бульбаш в бан, я примерно знаю кто вы и какие цели преследуете на форуме. Кто то из вас очередная обиженка, уже улетал в бан и теперь пытается подточить доверие людей ко мне. А кто то похоже вообще заинтересован в том, что бы все обрисовать моей самодеятельностью. Особенно мило выглядит Бульбаш который еще в теме шелл рассказывал, что "это вторая конвейерная линия, шелл не подделать, торкон брешет" Не верите Ойл Клубу? Люто его ненавидите, что аж выплескиваете все на страницы форума под разными никами? Так уйдите! И все то делов! Дизлайк - отписка Допрыгались... 2 Ссылка на сообщение
Популярное сообщение Евген48 28 998 Опубликовано: 21 декабря 2019 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 21 декабря 2019 torcon такой срач загубил я уж себе гараж под автосервис присмотрел, паяльник нашёл ... 5 Ссылка на сообщение
torcon 80 325 Опубликовано: 21 декабря 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 21 декабря 2019 6 часов назад, Дмитрий_ сказал: Не забыл. Там такая же история как и про этот Кастрол. Мне это реально уже цирк напоминает а не ойл-клуб Да нет это ты просто тупые вопросы задаешь, как Edge79. Вы же уже лет семь восемь меня знаете. Але пацаны - это я торкон! Вы знаете на что я способен, а на что никогда ни при каких условиях не пойду, так это на обман и подлог. И сидите тупите, троллоту включаете. Низко и недостойно... Ладно обиженки бегают накидывают, у них мозгов как у курицы и тщеславия мешок. А вы то? ЭЭЭЭээээ.... Ладно, у сына день рождения, он кстати по свойски помогал мне снимать эти ролики, хороший день, не хочется его портить с утра 3 Ссылка на сообщение
torcon 80 325 Опубликовано: 21 декабря 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 21 декабря 2019 Евген 48 да не парься, они сейчас зарегаются под новыми никами, у всех трех IP динамический, всплывут через месяц, зайдут из далека начнут рассказывать что низковязкие масла наносят износ, постить прожарки, говорить что анализы ничего не показывают, а потом набьют сообщений побольше и вылезут где нибудь в такой теме как эта. "торкон лжет" Так что не прощаемся. Ждем реинкарнации... Без клуба она жить не могут... 2 Ссылка на сообщение
a-ha 22 000 Опубликовано: 21 декабря 2019 Поделиться Опубликовано: 21 декабря 2019 10 часов назад, Skif_tlt сказал: Показать содержимое Чот ты какой-то агрессивный Скрытый текст Там так-то смайлик вот такой был в конце строки! Ссылка на сообщение
Skif_tlt 11 436 Опубликовано: 21 декабря 2019 Поделиться Опубликовано: 21 декабря 2019 1 минуту назад, a-ha сказал: Скрыть содержимое Там так-то смайлик вот такой был в конце строки! Скрытый текст Он позже появился Ссылка на сообщение
a-ha 22 000 Опубликовано: 21 декабря 2019 Поделиться Опубликовано: 21 декабря 2019 4 минуты назад, Skif_tlt сказал: Показать содержимое Он позже появился Скрытый текст От жеж глазастый! Буквально через несколько секунд! 1 Ссылка на сообщение
Игорь WO 564 Опубликовано: 21 декабря 2019 Поделиться Опубликовано: 21 декабря 2019 9 часов назад, ddis сказал: Это ты нас с кем то спутал. Ищи дураков в др. месте . Народ думал это случайный выбор из супермаркета. А это подстава "made in Евген 48" Ни когда и ни кто, без видимых признаков, заранее не может знать что залито внутри, за исключением случая, если сам не участвовал в дешевом розыгрыше. Может кто то не согласен? Какую только дичь не несут люди.. сначала в коментах под видео, потом здесь. Я вот говорю забор это и есть то самое, что на нем написано. Написано же слово из трех букв! Докажи, что это не так, что он деревянный! Слабо? Тогда зачем дурочку включать? Ссылка на сообщение
Игорь WO 564 Опубликовано: 21 декабря 2019 Поделиться Опубликовано: 21 декабря 2019 2 часа назад, Евген 48 сказал: torcon такой срач загубил я уж себе гараж под автосервис присмотрел, паяльник нашёл ... Не все потеряно, в долю возьмешь? Ссылка на сообщение
Евген48 28 998 Опубликовано: 21 декабря 2019 Поделиться Опубликовано: 21 декабря 2019 White Oleander Скрытый текст дащас Ссылка на сообщение
Игорь WO 564 Опубликовано: 21 декабря 2019 Поделиться Опубликовано: 21 декабря 2019 (изменено) Скрытый текст А чо и канистр не надо? 13 минут назад, Евген 48 сказал: White Oleander Скрыть содержимое дащас Изменено 21 декабря 2019 пользователем White Oleander Ссылка на сообщение
Евген48 28 998 Опубликовано: 21 декабря 2019 Поделиться Опубликовано: 21 декабря 2019 White Oleander да мне ничего не надо надо, чтобы народ в левак не врюхался, вот и всё Ссылка на сообщение
Lacoste 2 847 Опубликовано: 21 декабря 2019 Поделиться Опубликовано: 21 декабря 2019 Парни, можно вкратце- что в итоге то?) Ссылка на сообщение
Игорь WO 564 Опубликовано: 21 декабря 2019 Поделиться Опубликовано: 21 декабря 2019 6 минут назад, Евген 48 сказал: White Oleander да мне ничего не надо надо, чтобы народ в левак не врюхался, вот и всё Скрытый текст Дык мы заблендим)) Ссылка на сообщение
Игорь WO 564 Опубликовано: 21 декабря 2019 Поделиться Опубликовано: 21 декабря 2019 3 минуты назад, Lacoste сказал: Парни, можно вкратце- что в итоге то?) Итог, ждем когда всплывут такие же. Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас