Перейти к публикации

Помогите с расчетом параметров дисков

volfernion

Рекомендованные сообщения

текущие диски
18-9,5-38

245-40-18 резина
проставки 20мм из-за супортов, без них не сядет

задача посадить вглубь диски, натирает иногда по аркам

варианты этих же дисков с другими параметрами
18-9-25 - выбрал эти, по моим рассчетам - 6мм вглубь с учетом проставок 6мм + резина 225 вместо 245. получается резина вглубь на 10 + 6мм
18-9-35
18-9-40

18-9,5-22
18-9,5-35

шире типа 10 и 11 не рассматриваю, потому что по-моему будет априори больше вынос наружу либо тупо упрется в подвеску

P.S.
Как я считал.
Текущий вылет 38 - те что посчитал оптимальными вылет 25, разница 13мм, поидее вплюс свободное место для суппортов
значит проставки 20мм уже не нужны, а хватит вполне 5-7
Не думаю что у одних дисков шириной 9.5 и 9 будет большое какое то отличие в форме спиц, ну допускаю пару мм может быть потому что не учитывал разницу в ширине
Поправьте если не прав

Изменено пользователем volfernion
Другие ответы в этой теме

Друзья, подскажите встанут ли диски на мазду cx-5 со следующими параметрами 19'7.5*5x114.3 ET55? Интересует вылет, на оригинале ET50. 

07.08.2021 в 17:38, igoroskol сказал:

Друзья, подскажите встанут ли диски на мазду cx-5 со следующими параметрами 19'7.5*5x114.3 ET55? Интересует вылет, на оригинале ET50.

Для большего диаметра вылет может отличаться и в стоке 19 могут быть с ЕТ45. Может и встанут, но плечо обката уменшится и в притык к суппорту, а может и задевать будут, на сантиметр в глубину арок. На бОльшем диаметре наоборот надо наружу колеса выпирать.

Я бы даже мерять не стал такие лапти, наоборот искал бы штатный 18 или 17 с меньшим или околостоковым вылетом 45-50. 

yva.1628494266.jpg

Изменено пользователем Buran
7 часов назад, Buran сказал:

Для большего диаметра вылет может отличаться и в стоке 19 могут быть с ЕТ45. Может и встанут, но плечо обката уменшится и в притык к суппорту, а может и задевать будут, на сантиметр в глубину арок. На бОльшем диаметре наоборот надо наружу колеса выпирать.

Я бы даже мерять не стал такие лапти, наоборот искал бы штатный 18 или 17 с меньшим или околостоковым вылетом 45-50. 

yva.1628494266.jpg

Спасибо за ответ. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...