Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Бредово. 

Все свои телодвижения с бумажками в погоне за дешманом? Дешевле к официалам.

Я так понимаю для заработка даже не получится, просто не слышал такого, хотя конечно ниша открыта.))

Изменено пользователем verlube
3 часа назад, psnsergey сказал:

Кстати, если подшипники недешевые и/или из-за них значительные убытки, то продавцу за это можно и предъявить. Причем в случае монтажа подшипников сторонним сервисом это вообще беспроигрышно: при выявленном экспертизой нарушении монтажа все шишки будут на сервисе.

Сейчас все хитрые, принимают претензии по браку только при установке з/ч в сервисе.

А какому сервису я свою ласточку доверю? 

Есть один мастер - золото, так он забросил дела и мастерскую закрыл. Есть другой, так он через всю Москву за МКАДом сидит, не наездишься... всё сам...

9 часов назад, Screwdriver78 сказал:

все хитрые, принимают претензии по браку только при установке з/ч в сервисе

Скрытый текст

Это развод. В законодательстве ничего об этом не говорится. Если на товар установлен гарантийный срок (может быть не установлен), то продавец (изготовитель, импортёр) при предъявлении претензии в течение этого срока должен доказать, что он не козёл (то есть нарушение Вами правил эксплуатации) :) , иначе он отвечает за недостатки. Если не установлен, то в течение 2 лет все равно можно предъявить претензии к продавцу, но при этом доказать, что дефект возник не из-за нарушения правил эксплуатации, должен потребитель (причем экспертизу за свой счёт должен провести продавец, и результат её тоже можно оспорить). Всё, всей разницы - что в неясных случаях в пределах гарантии шишки на продавце, а за её пределами до срока службы или 10 лет (только после 2 лет продавец отпадает, остаётся производитель/импортёр/уполномоченная организация, то бишь авторизованный сервис) - шишки на потребителе. Никаких сервисов. Условия договоров, ухудшающие положение потребителя по сравнению с установленным в законе, ничтожны.

Изменено пользователем psnsergey
20 часов назад, Screwdriver78 сказал:

оценка внутреннего состояния, поверхностей шариков и

Там микроны. Но дело хозяйское, я тоже любопытный.

30.12.2019 в 15:24, Абенt сказал:

мазута без запаха и практически без цвета

когда-тоIMG_20191226_230851.thumb.jpg.a0793a072a1b64d27473530f6de87639.jpg давно хотел этот подшипник применить, хорошо, что не довелось, нарыл инфу, он в ролик не годится 

приобрёл другой skf(завтра сфотаю), он до 15000 об. крутится легко, ну очень легко даже после заморозки -20... уплотнения металлические...

смущает, что сделан в болгарии, а ещё больше смущает, что присутствует ощутимый люфт, а если потрясти брякает, будто сотки две уже пробегал

Опятьдвадцать пять! Люфты пальцами померили и подшипники забраковали:negative:.  SKF элементарно проверяется на подлинность с помощью приложения https://www.skf.com/ru/knowledge-centre/skf-mobile-apps/skfauthenticate.html . То что он болгарин это хорошо. 

Скрытый текст

"Не люблю я этих румын.... Так он же болгарин... Да какая разница (с) :))

7 минут назад, Kosta02 сказал:

Опятьдвадцать пять! Люфты пальцами померили и подшипники забраковали.  SKF элементарно проверяется на подлинность .:negative: 

про подлинность сомнений нет... ещё пока не забраковал...

просто ещё не сталкивался с тем, что если потрясти новый подшипник он откровенно брякает... так что люфты я не пальцами померил, а ушами услышал  :D 

он так называется 62052ZC3 , как из названия народ определяет какая в нём смазка?

1 минуту назад, Абенt сказал:

он так называется 62052ZC3 , как из названия народ определяет какая в нём смазка?

Если на коробке нет никаких дополнительных обозначений то обычная МТ. 

ЗЫ. Никогда не тряс до этого подшипник :DD Сейчас потряс вологодский в металле, есть звук небольшой:D

20 минут назад, Kosta02 сказал:

Если на коробке нет никаких дополнительных обозначений то обычная МТ. 

похоже нет ничего... МТ в ролик ГРМ это плохо ?  заменить?

металл-уплотнения кто=нибудь вскрывал без деформации?

IMG_20200107_144409.thumb.jpg.5b6e63946aa6f7475d68edf0a9009f17.jpgIMG_20200107_144445.thumb.jpg.3d8731ab885587445731451fd5b5fe23.jpg

41 minutes ago, Абенt said:

МТ в ролик ГРМ это плохо ?

MT 47(–30°C....+110°C) или MT 33(–30°C...+120°C)- минеральные литиевые смазки, считайте с долгосрочной  рабочей температурой  80°C до 1000 мч. аля литол 24 смазки.

Металические уплотнения - так себе защита от пыли.

Я пока не встречал OEM подшипники навесного с мет.уплотнениями(ZZ).

Из доков SKF о ZZ : удержание смазки - плохо, защита от пыли - плохо, скорость - отлично.

От советов воздержусь, но себе не ставил бы ZZ в навесное/обводное. 

Изменено пользователем verlube

Kosta02 при чем тут ролики? Подшипник шариковый.

33 минуты назад, Абенt сказал:

заменить?

Немедленно.

13 часов назад, Абенt сказал:
30.12.2019 в 11:24, Абенt сказал:

нарыл инфу, он в ролик не годится 

приобрёл другой skf

Так, а это почему не годится-то? Да, RS уплотнения понижают скорость, но в ролике не настолько она высокая... ZZ применяют в основном там, где по скорости резина не годится... Ходить будет, но пыль погубит подшипник куда быстрее, чем с резиной.

1 минуту назад, psnsergey сказал:

Kosta02 при чем тут ролики? Подшипник шариковый.

Немедленно.

Так, а это почему не годится-то? Да, RS уплотнения понижают скорость, но в ролике не настолько она высокая... ZZ применяют в основном там, где по скорости резина не годится... Ходить будет, но пыль погубит подшипник куда быстрее, чем с резиной.

Да я вижу что шариковый. Подшипник для ролика. ZZ хорошо ходят, когда нет прямого контакта с окружающей средой. Если его поставить в ролик, то срок службы будет весьма ограничен. Если есть желание регулярно ремонтом заниматься, то можно оставить. Лично я считаю, что это не эффективное занятие. Выше писали, что ни один производитель авто в навесном ZZ не применяет. Лично я считаю что шайбы - это более негативно, чем смазка MT. Т.к. из личных наблюдений RSки даже с МТ могут в роликах и сотку отходить.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...