Перейти к публикации

Масло Volvo оригинал

Рекомендованные сообщения

С наступающим вас друзья!!! У меня вопрос про оригинальное масло volvo 5w-30. Есть ли по нему анализы? Что вы думаете насчет него? Стоит ли заливать в машину? Информации никакой не нашел по нему и отзывов тоже нет никаких. Заранее благодарю! 

Другие ответы в этой теме
24 минуты назад, Николай М сказал:

Pavel_NSK IMG_20230216_201333.jpg можно ли такое масло использовать в T5

Зачем, Вам, Оно? Вокруг полно а5/б5 с более адекватными ценами и доступом.

macman Покупаешь в крупных магазинах и все равно попадаешь на сильнейший угар, вследствие чего - маслосъемные кольца залегают и появляется расход, которого не было при использовании качественных масел. Так было с elf, когда его возили с Европы, потом пропал, российский elf начал гореть, перешел на motul, там вообще беда - чуть ли не пепел, когда пробку открутил. Потом использовал масло GT, расход снизился, хотя по ощущения "слабоватое" масло (я не профессионал, сужу по работе двигателя и поведению автомобиля). Двигатель был h4m на рено, масла выбирал с допусками рено. Сейчас езжу на вольво, вот и определяюсь какое масло выбрать - по принципу: лучше недорогое (не подделают) и новый бренд или "линейка" (не успеют подделать какое-то время), но чаще менять.

13 часов назад, Николай М сказал:

Pavel_NSK IMG_20230216_201333.jpg можно ли такое масло использовать в T5

Формально можно! Оно подходит.

Как оно себя проявит - неизвестно.

Пробуйте.

P.S. Сейчас особо не разгуляешься по выбору. И тем не менее он есть.

07.07.2023 в 14:03, Pavel_NSK сказал:

Формально можно! Оно подходит.

Как оно себя проявит - неизвестно.

Пробуйте.

P.S. Сейчас особо не разгуляешься по выбору. И тем не менее он есть.

07.07.2023 в 00:43, macman сказал:

Зачем, Вам, Оно? Вокруг полно а5/б5 с более адекватными ценами и доступом.

Их масла "моют" двигатель и не горят 3-5т.км. Потом замена. Две-три замены и что-то (масло) посильнее. Или, если не "свалятся" до какого-нибудь "бодяжить", то можно продолжать использовать и менять с таким пробегом. Сам определился - после промывки этими маслами какое-то другое масло ("буржуйское" из америки. 

Получается у них неплохо с химическим составом. Тоже самое можно сказать и про ряд других масел, других производителей,

но в данном случае - цена.

24.04.2020 в 15:34, Игорь89 сказал:

А насчет 0w30 я считаю что это водичка, которая ну не убережет твой двигатель, а лишь в угоду экологам

Нет, это не так. Не принципиально масло с допуском Volvo по вязкости отличается от других 30-к с допусками A5/B5.

Кинематическая вязкость на 100 градусах у масел с допуском Volvo обычно в районе 9,5-10cst, в то время как у большинства масел Xw-30 A5/B5 она будет лежать в диапазоне 10-10,5cst.

Зимой это будет даже в плюс данным маслам.

30.09.2024 в 18:16, Vladouris сказал:

Кинематическая вязкость на 100 градусах у масел с допуском Volvo обычно в районе 9,5-10cst, в то время как у большинства масел Xw-30 A5/B5 она будет лежать в диапазоне 10-10,5cst.

Зимой это будет даже в плюс данным маслам.

Разве?

https://www.oil-club.ru/forum/topic/28420-5w-30-acea-a5b5-ford-wss-m2c913-c-ford-wss-m2c913-d-svodnaja-tablica-laboratornyh-analizov-ojl-klub/

Обычно ACEA A5/B5 КВ100=9,5-10,0 (9,8 обычно).

Лишь некоторые, совмещенные с классификацией ILSAC перешагивают рубеж КВ100>10,0, либо диковинные бренды 

6 минут назад, Pavel_NSK сказал:

Лишь некоторые, совмещенные с классификацией ILSAC перешагивают рубеж КВ100>10,0, либо диковинные бренды 

масленкин это как раз совмещение классификаций с ILSAC.

Европейский Mobil1 X1 5W-30 является полной копией американского обычного Mobil1 5W-30 без каких либо приставок AP, EP, HM, который прежде всего для американского рынка и его первая классификация ILSAC.

Так было раньше, допуски dexos1 и dexos1 gen2. Я на копировал кучу PDS и MSDS, сравнивал.

Как сейчас обстоят дела с более свежими рецептурами dexos1 gen3 я не знаю.

Сюда же другие американские бренды, которые типа и нашим (USA) и вашим (EU)* классифицируют масло как ILSAC + ACEA - Amsoil, Pennzoil

* для рынка Америки говорю 

02.10.2024 в 23:03, Pavel_NSK сказал:

Разве?

Обычно ACEA A5/B5 КВ100=9,5-10,0 (9,8 обычно).

Да, именно так как я написал (ну пусть не 10,5 верхняя граница, а 10,3 будет, а низ от 9,8 согласен).

Итого получаем: ACEA A5/B5 КВ100=9,8-10,3

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...