Перейти к публикации

Castrol EDGE 5W-30 LL свежее


Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
3 минуты назад, masternhl сказал:

Супер голая база, с щепоткой технологий , которые нельзя потрогать

На самом деле, отсутствие молибдена компенсировано GMO и совместно с титаном получается неплохой коктейль, это из очевидного.

Возможно, мы чего-то просто не видим, т.к. не можем на основании имеющихся данных. Но если в целом, масло не огонь, ничего выдающегося...

Ссылка на сообщение
2 часа назад, Optovik сказал:

Точно как я и писал: надпись Castrol на крышке написана "золотым" шрифтом,а не белым как на фальсификате...

ты не прав, надписи одинакового цвета. Просто учитывай что на камере выглядит - одним, по факту глазами - по другому. Особенно касается форм канистры, очень искажает оптика это дело.  

 

Но давайте не будем здесь о подделках, марать нормальное масло этими страшилками... 

Ссылка на сообщение

С таким ценником за такой дешманский набор хочется сказать маркетологам "идите лесом"...

 

 может зря хаяли поддельщиков, оказывается они не такое уж и плохое дело делали..

 

Ссылка на сообщение

Масло отличное, в частности от разбавления топливом и проседания по вязкости, при полном провале и оксидировании, износ в рамках:

 

https://oil-club.de/index.php?thread/6173-vw-audi-castrol-longlife-professional-iii-5w30-a6-c6-3-0-tdi-11-046km/

 

Бензиновый ваг:

https://oil-club.de/index.php?thread/6330-castrol-edge-professional-5w30-skoda-octavia-5e-rs-2-0-tsi-chhb-14-422-km/

Ссылка на сообщение

WaTsOn в каком месте он дешманский? Есть инфа что тут за пакет/база и сколько это все стоит?

Ссылка на сообщение
Только что, Dimmy сказал:

3) Щелочное число = 6.30 - норма для масла VW 504/507, что говорит о достаточном запасе моюще-нейтрализующих свойств

не соглашусь, это по нижней планке впритирку с минимальными требованиями по C3 и соответственно 504/507 (TBN min ACEA performance level)

Ссылка на сообщение

Наболело. Не понимаю я и все. Или не хочу понять. 

Как может масло со сниженным содержание золы на 0.4% (здесь 0.8% - вместо 1.2% в полнозольных) беречь катализаторы и экологию?

Давайте посчитаем, друзья инженеры математики и просто умные ребята что здесь к чему.

Хороший ДВС может расходовать очень мало масла (мы сейчас говорим про новые или не сильно поезженные, не уставшие от износа моторы, коих большинство). Многие автолюбители говорят что расхода масла в их ДВС отсутствует (когда масло от замены до замены стоит на том же уровне на щупе не шевелясь СОВСЕМ) но это не верно. Двигатель в теории не может работать не потребляя ни капли масла, иначе стенки цилиндра бы не смазывались, а маслосъемные кольца снимали бы масло с цилиндров насухо, а это невозможно, как и невозможно долгое сухое трение в ДВС. Тем временем небольшое количество масла оставшееся и смазывающее стенки цилиндра - обязательно сгорит в процессе работы ДВС (температура в камере сгорания выше температуры вспышки любого масла). 

При этом стабильный уровень масла на щупе объяснить можно: 1) разбавление масла топливом в процессе эксплуатации любого авто на 1% - 4% (ссылаясь на анализы отработок форумчан). Переведу в объемные значения чтобы было нагляднее: если усредненно в картере ДВС 4 л. масла, то при эксплуатации получаем от 40 до 160 мл. топлива вперемешку с маслом, при этом нужно учесть что топливо в процессе эксплуатации авто выпаривалось из масла (и снова лилось форсунками) и эти цифры актуальны только на момент слива, а значит что масла вылетело в трубу соответственно тоже больше.  2) Погрешность в измерениях уровня масла (уровень немного но как правило опускается). Это (возможно и другие факторы) приводят к заблуждению о существовании, не потребляющих масло двигателях. 

Можно сделать номинальный вывод: любое масло в любом ДВС сгорает в процессе эксплуатации и соответственно зола (в разумных пределах) не смертельна для современных ДВС и их систем очистки выхлопа.

А теперь давайте поговорим о количестве этой золы и ее вредности для катализаторов и сажевых фильтров (о вредности золы для "чудо" двигателей GDI скажу коротко - в GDI моторе любое масло засрет впускные клапана рано или поздно и уменьшение золы на 33% (0.8% против 1.2%) по ЛЕГЕНДЕ должно отсрочить этот процесс, но не все так просто. 

Давайте разбираться зачем вообще весь этот сыр бор и почему ЛЕГЕНДА о чистом двигателе и счастливом катализаторе с сажевым в придачу с экологией остается только ЛЕГЕНДОЙ, во всяком случае для обычного потребителя...

Особенных форумчан прошу понять суть подсчета и сделать правильные для себя выводы, а не придираться к мелочам, так как подсчет усредненный и далеко не идеальный, но суть вы поймете.

Считаем: 

Средний ресурс ДВС берем 200.000 км.

Теперь самое интересное. К сожалению у меня нет данных на счет того на сколько конкретно увеличивается расход масла с применением низкозольных масел (те кто считают что низкозольные масла защищают мотор (именно мотор!) от износа не хуже идентичных полнозольных, а как следствие не приводят к увеличению масложора в последствии - вы зря это читаете, вы вообще зря все читаете:D), но если представить что хотя бы ПОЛОВИНА расходующегося масла, в суперсовременных экологичных моторах требующих "чудо" масло, коих становится все больше и которые реально начинают потреблять масло начиная с 100.000 км пробега, это следствие снижения содержания модификаторов трения, противоизносных и моющих присадок в современных "чудо" низкозольных маслах, то мы получим такие цифры:

Если расход низкозольного масла до 100.000 км такой же как и на полнозольном, получается что вреда катализатору (экологии) на этом пробеге нанесено будет на 33% меньше так как золы тоже меньше (это конечно грубо, но вникайте в суть)

Далее мы имеем масложор минимум 500-1000 мл масла на 10.000 км пробега (нередко больше) . Так как мы условились что причина масложира современных ДВС только на половину из-за низкозольного масла (остальная половина как следствие (при равных условиях) конструктивных особенностей современных экономящих топливо ДВС), то получаем 250-500 мл. масла на 10.000 км пробега. Это больше на 375 % по сравнению расходом масла двигателя на полнозольнике. А учитывая ресурс ДВС 200.000 км и то, что до 100.000 км двс ел столько же, то к концу его условного ресурса в 200.000 мотор съест уже на 187,5% больше масла, а так как масло было низкозольное то в итоге золы попадет в систему очистки выхлопа на 33% меньше. Получается вред от низкозольного масла (к концу ресурса ДВС) все равно будет БОЛЬШЕ на 125% чем при использовании полнозольного (и это при самых скромных подсчетах). 

В итоге: мотор кончится быстрее, экология и катализатор не спасены, денежки капнули производителю авто и масла, а мы гордые лопухи за "спасенную" природу. 

P.S. Пускай автопроизводители экономят топливо, это реально бережет экологию и наши деньги (за счет повышения КПД ДВС), правда за счет снижения его ресурса, но это еще куда не шло. НО ЗАЧЕМ МАСЛО ТО ПОРТИТЬ?

 

 

Ссылка на сообщение
5 минут назад, Glory сказал:

Наболело. Не понимаю я и все.

со временем, прочитав всё больше и больше различных материалов, понимание само придёт

5 минут назад, Glory сказал:

Или не хочу понять. 

наверное, всё же хотите, иначе не составили бы пост такого размера.

Ссылка на сообщение

Титана меньше, чем в волке, а ценник вай-вай. Ничего сверхъестественного.

Ссылка на сообщение
1 час назад, СИНТЭКС сказал:

не соглашусь, это по нижней планке впритирку с минимальными требованиями по C3 и соответственно 504/507 (TBN min ACEA performance level)

Тогда посмотри на таблицу масел 504/507 и сравни TBN. Это абсолютно нормальный результат. Причем тут Кальция 2000 ppm, а у большинства 504-х масел 1600-1700. Так что ты не согласен с большинством производителей, а не со мной. 

Ссылка на сообщение

Glory, ты не учитываешь, что высокая зольность - больше нагара в камере сгорания и в клапанном механизме.

Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...