Перейти к публикации

Mobil Jet Oil II отработка на ВАЗ-2110 после 9200км

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
35 минут назад, VladS сказал:

ну допустим Вы начали заливать MJO в свой ДВС в качестве добавки и начали кататься, для ДВС все супер...
Вопрос в том будут ли у Вас проблемы со здоровьем через 5 лет, от испарений MJO?

а не будет ли тоже самое от испарений любого масла, содержащего в составе фосфор?

33 минуты назад, Agnosto сказал:

держи MSDS_627338.pdf

Опасные продукты горения: Альдегиды, продукты неполного сгорания, Оксиды углерода, Окиси фосфора, дым, пары

Опасности для окружающей среды: Без существенных опасностей

ВЫСОКАЯ ТОКСИЧНОСТЬ н-ФЕНИЛ-1-НАФТИЛАМИН Летальность при пероральном приеме: LD50 1625 mg/kg (Крыса)

Я не химик, но опасности, считаю нет. Во всяком случае не из-за Фенил-нафтиламина это масло не льется в ДВС. И цена разумная.

1 минуту назад, Glory сказал:

перорально

ну, если кто-нибудь собирается это масло в салат добавлять...  хотя, если считается, что омывайки метиловые пьют-с, то вполне вероятно, что кто-то и салат маслом может заправить

Нужна повторяемость эксперимента и желательно на машинах клубней. 

Я вспоминаю вброс на форум как мобил 0'40 у форумчанина резко отмыл до бела движок и как после этого держалась истерия  все закупались мобилом, пока не выяснилось что это был фейк. Фейк продавца, или дилера,  вобщем хороший получился хайп.

Лично меня данный анализ удивляет и делает очередную подобную сенсацию которой быть не может. Мое имхо что масло присланое на анализ не работало в машине, либо очень очень мало после серии промывок.  Даже применение свежего масла на короткий пробег, накапливает в себе смытые продукты износа, а здесь и их нет!

Не нужно преждевременно делать сенсацию и трезвонить об этом, это не первый случай со времен ссср когда честно пизжeнное авиационне масло заливаестся в двигатель и никогда небыло сенсаций по сроку службы двигателя.

жду повторяемости результата только от проверенных форумом людей.

Изменено пользователем Nordman

Слишком много слишком липких эстеров сделали почти чудо:wacko: Чет как то удивительно - может просто в лабе уже старый год провожают)))

15 минут назад, Vasek555 сказал:

Слишком много слишком липких эстеров сделали почти чудо

Ну не могут эстеры полностью убрать контакта метала об метал. Ну не могут контактирующие поверхности не оставлять после себя НИЧЕГО. Это двигатель в конце концов - нагруженный элемент - преобразователь энергии. Даже если такое каким то чудом возможно, то при запуске мотора (без давления масла) такой исход практически невозможен 

Изменено пользователем Glory
10 часов назад, Good54 сказал:

Отличный анализ, подтверждающий определенные теории. Интересно, что бывает с "гуталинщиками" когда они узнают, что в Формуле 1 используют масла вязкостью от 0w - 20 до 0w - 40? И да, двигатели не меняются после каждой гонки. Двигателей вообще мало на сезон выделяется, так что их берегут, ибо за каждый последующий штрафные очки. 

P. S. Я тут взялся серию роликов делать про вязкость, а то подза...ли истеричные крики о том, что 0w-20 убьет двигатель и вообще это заговор. Если не против то использую анализ для примера?

Прикольно .

А почему сам на двадцатке не ездишь ?

Жизненный опыт + здравый смысл ?

И между 0W20 и 0W40 огромная пропасть .

@torcon @Dimmy подскажите пожалуйста по поводу пика ИК - спектроскопии на волне 1630-1640 - окислы азота , меняется ли этот показатель свежего масла в сравнении с работавшим маслом ? 

8 часов назад, Projector сказал:

Это все страшилки маркетологов , так как я не видел доказательств что именно от фосфора накрывается каталетический нейтрализатор , всю жизнь он выходил из строя из-за некачественного топлива , в котором было много серы , то есть кат выходит из строя из-за серы 

Нету сейчас в топливе серы. Кат дохнет от масла. От любого. И присадочный пакет тут роли уже не сыграет. Есть жор масла-кат мертв.

2 часа назад, СИНТЭКС сказал:

На такой вязкости вопросы к маслонасосу. Даже при 85 градусах как 0w12, а при 100 вообще 0w8.

Откуда там вопросы к маслонасосу? Как видишь он исправен и отлично справляется со своей функцией. Ладно хоть про мифические зазоры не написал. Или все ещё впереди?)

5 минут назад, Ямахин сан сказал:

Нету сейчас в топливе серы. Кат дохнет от масла. От любого. И присадочный пакет тут роли уже не сыграет. Есть жор масла-кат мертв.

есть к сожалению , я как то фоткал паспорт на Башнефти ( АТТА ) , так из возможных 10 по ЕВРО 5 - по моему 10 и показало , и это было всегда , сколько можно показать , столько они и показывают в паспорте , а там уже вам решать , правда - не правда , судиться - не судиться , все от количества денег и желания зависит 20190924_072010.thumb.jpg.31e3a1a57cadc47bb3f582158b71013d.jpg

Изменено пользователем Projector
Только что, Ямахин сан сказал:

Откуда там вопросы к маслонасосу? Как видишь он исправен и отлично справляется со своей функцией. Ладно хоть про мифические зазоры не написал. Или все ещё впереди?)

Что сказать то хотел? Свой анализ вспомни и сравни с этим.

18 минут назад, Projector сказал:

есть к сожалению , я как то фоткал паспорт на Башнефти ( АТТА ) , так из возможных 10 по ЕВРО 5 - по моему 10 и показало , и это было всегда , сколько можно показать , столько они и показывают в паспорте , а там уже вам решать , правда - не правда , судиться - не судиться , все от количества денег и желания зависит 

Нету! Этим количеством вообще можно принебречь. Нет ее. Просто забудьте. Все что связано с серой в топливе-бредятина.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...