Перейти к публикации

Mobil Jet Oil II отработка на ВАЗ-2110 после 9200км

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
47 минут назад, SAE20 сказал:

На этом масле и не должно быть износа, концентрация TCP (более токсичный аналог ZDDP) в нем в 10 раз больше, чем концентрация ZDDP в самом ZDDP-богатом масле.

2350 фосфора вместо 800-100 фосфора и 1000-1200 цинка в обычном масле , в котором еще и молибден бывает , так что я разницы особой по пакету zddp не вижу 

Короче товарищ как-то непонятно мысль облек буквами...

А мне вот такая пришла. Если в парах тррения вязкость увеличивается кратно, то общая вязклсть как-то уже по боку. ЛОна для охлаждения, а в парах трения тонкая пленка масла W100.

Не? Жидкость неньютоновская как-то...

2 минуты назад, zaharia сказал:

Не? Жидкость неньютоновская как-то...

Ну так это ли не цель? Создать в зоне трения прочную плёнку, а вязкость самого масла уменьшить. Это ли не наше все? А масла моторные вроде как все неньютоновские.

Изменено пользователем Texacoman
1 минуту назад, Projector сказал:

я разницы особой по пакету zddp не вижу 

Там состав другой. Фосфор по иному в соединении находится. Как бы фосфор, но во всеоружии. Типа Рэмбо, которому никто не нужен - он один вся армия, только ножик, М-16 и грузовик патронов.

Только что, Texacoman сказал:

Это ли не наше все? А масла моторные вроде как все неньютоновские.

Вот я выше и писал, что идеал, известный давно, а не используется в моторках.

Логика у меня того... Кончилась.

Все неньютоновские, а это особенно.

5 минут назад, SAE20 сказал:

потому, что ZDDP работает в ДВС, в общем, не хуже, а токсичность ниже. По TCP куча вопросов - рак, бесплодие и т.п. - это доказано. Штука старая, по ней много всего опубликовано.

ZDDP с разными активаторами работает лучше чем TCP (идеально - IL , можно взять фторид титана(3) и другие активаторы), и потом, для ДВС не нужны такие конские концентрации, как в Jet Oil

Хотя вот мне говорили, что для Indy или f1 - они как раз мешают "в гараже" :Dобычное 0W-40 с маслом типа Jet Oil 387 (fp > 270) 1 к 3, типа своими глазами видели это.

Вот.

Увидел.

1 минуту назад, zaharia сказал:

идеал, известный давно, а не используется в моторках.

Дык о том @SAE20 и написал - больно опасное, нафик не нать никому такой священный грааль. Мне вот страшновато такое себе лить.

2 минуты назад, Texacoman сказал:

Ну так это ли не цель? Создать в зоне трения прочную плёнку, а вязкость самого масла уменьшить. Это ли не наше все? А масла моторные вроде как все неньютоновские.

Мячта ! Защита 150% , а потери 0 :)

4 минуты назад, zaharia сказал:

Типа Рэмбо, которому никто не нужен - он один вся армия, только ножик, М-16 и грузовик патронов.

:DD

:good::Laie_60B:

7 минут назад, Projector сказал:

2350 фосфора вместо 800-100 фосфора и 1000-1200 цинка в обычном масле , в котором еще и молибден бывает , так что я разницы особой по пакету zddp не вижу 

Это так довольно тупо сравнивать, я уже писал - строение и формулы разные.

Концентрация TCP в jet масле (2%) ровно в 10 раз выше, чем концентрация ZDDP в самом ZDDP-богатом масле (0.2%)

Только что, Texacoman сказал:

Мне вот страшновато такое себе лить.

В штаны, думаю, опасно, а в двигатоль-то с чего?

Технари в аэропортах бесплодием не страдают, по самолетным дорожкам трава растет. микродозы... От свалок мы больше умираем.

9 минут назад, zaharia сказал:

Там состав другой. Фосфор по иному в соединении находится. Как бы фосфор, но во всеоружии. Типа Рэмбо, которому никто не нужен - он один вся армия, только ножик, М-16 и грузовик патронов.

Я этот фосфор добавлял в микс , да по началу в свежем миксе фосфор подрос при добавлении 200мл - JO2  , но в отработке он куда-то уличутился 

2 минуты назад, Projector сказал:

но в отработке он куда-то уличутился 

Превратился в пленку и намотался на КВ.

Вообще, штука любопытная, но продается бочками.

8 минут назад, zaharia сказал:

Превратился в пленку и намотался на КВ.

Вообще, штука любопытная, но продается бочками.

У меня есть 4 баночки , но рука не поднялась их вылить разом в мотор , и вряд-ли подымется , я не верю в эти сказки , говорю же дайте мне отработку слитую с картера той десятки , и я вам со своего микроскопа выложу страшные фотки этой самой отработки 

Изменено пользователем Projector

Ну или хотя бы попросите владельца прикрутить магнитную сливную пробку Masuma M52 , и гляньте будет ли намёк на металлическую пыль на пробке после интервала на таком масле 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...