Перейти к публикации

Mobil Jet Oil II отработка на ВАЗ-2110 после 9200км

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
2 часа назад, torcon сказал:

В общем если кто то отважится повторить эксперимент, анализ отработки с меня бесплатно. Надо проверить, это наложение событий или реально такое особенное масло. :)

torcon вот готовый вариант

2 минуты назад, СИНТЭКС сказал:

Вне конкурса))

Мне кажется в этом масле есть что-то еще, что не видит анализ

17 минут назад, Роман 73 сказал:

Если на авто стоИт катализатор, то лучше этого не делать. С таким количеством фосфора в масле, катализатору может прийти песец 

Это все страшилки маркетологов , так как я не видел доказательств что именно от фосфора накрывается каталетический нейтрализатор , всю жизнь он выходил из строя из-за некачественного топлива , в котором было много серы , то есть кат выходит из строя из-за серы 

6 минут назад, Projector сказал:

Это все страшилки маркетологов , так как я не видел доказательств что именно от фосфора накрывается каталетический нейтрализатор , всю жизнь он выходил из строя из-за некачественного топлива , в котором было много серы , то есть кат выходит из строя из-за серы 

Projector На России мир клином не сошелся. Все верно, в наших реалиях кат скорее сдохнет от некачественного топлива, чем от фосфора из масла. Но в «цивилизованных» странах сплош и рядом высокооксигенатное топливо, там, как раз, вопрос фосфора актуален.

Только что, СИНТЭКС сказал:

вопрос фосфора актуален.

фосфор сам по себе ядовит

2 часа назад, torcon сказал:

В общем если кто то отважится повторить эксперимент, анализ отработки с меня бесплатно. Надо проверить, это наложение событий или реально такое особенное масло. :)

С наши аналогом подойдет?

12 минут назад, Skif_tlt сказал:

фосфор сам по себе ядовит

Ну ты и гурман! Думаешь если износа нет, то теперь его и пить можно:acute:

32 минуты назад, Gaffer сказал:

Возможно это масло не удерживает во взвеси частицы износа и загрязнения и весь этот мусор оседает в фильтровальном элементе или масляном поддоне двигателя?

Я вот тоже думал над таким вариантом. Особенно после того как в пробе заметил мех.примеси (анализатор их не учитывает). Но:

- при повышенном износе, таком, что аж точит кусками, которые на дно садятся, в масле всё равно должно что-то быть;

- хозяин авто проехал на этом масле уже 30000км и никаких изменений, кроме положительных, не заметил (он механик, заметил бы неполадки);

- авто не новое, чистое не везде, скорее всего примесь я соскоблил с внутренней поверхности щупа, когда трубку заталкивал в двиг.

Изменено пользователем Texacoman

Никакие это не страшилки, целая индустрия говорит о том что фосфор вредит функции катализатора, покрывая напыление из благородных металлов. Об этом пишут и разработчики масел, и автопроизводители, и производители масел типа шелла мобила... :)

6 минут назад, Projector сказал:

Texacoman подтеков нету ?, резинки норм ?

Я же говорю - жалоб никаких. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...