Перейти к публикации

Выбор масла для Toyota RAV4. 2013г. 2AR-FE, 2,5л, бензин

Рекомендованные сообщения

Добрый день, уважаемые форумчане! Рав 4, 2013г. Бензин, 2,5л. Двигатель 2AR-FE. Пробег 135 000 км. Практически все время у официалов по их рекомендации лил масло оригинал Тойота 5W-40 с интервалом в 10 000 км. Последнее время покупал их у дилера в канистрах по 5 л., производство Италия. Проблем никаких не было, да и сейчас нет. За 10 000 межсервисного интервала масло почти не ест. Может быть немного, если по трасе на больших оборотах едешь. Узнал, что официалы сейчас перешли на масло Лукойл. Для себя решил перейти на масло другого производителя. Покопавшись на форумах узнал, что Тойота 5W-40 далеко не айс для моего мотора. Что посоветуете из линейки Shell с учетом пробега,  возраста машины, длительной заливки 5W-40? Пробег в год около 20 000 км. Трасса-город -50/50. Езда относительно спокойная.Средний регион России. Спасибо.

Другие ответы в этой теме

alex323 дружище, это на твоем(!) бензине из твоего(!) бензобака.

А это мой 95-й из моего бензобака, две убитых свечи слева.

Думается ,если бы те же РАВ4 ездили только в ваших краях - и беды бы такой с маслами не было. Но на их беду они и у нас вынуждены ездить....:)

IMG_20160507_131122.jpg

Изменено пользователем GOT
6 минут назад, GOT сказал:

это на твоем(!) бензине из твоего(!) бензобак

Всё верно.  Бак был мой, а бенз Ростовской области, Краснодарского края и Крыма. 

Не думаю, что у Вас настолько всё плохо с бензином (ну уж на брендовых АЗС точно). Кстати, два РАВ4, на анализы отработок с  которых я  приводил выше, как раз из Липецкой губернии. Да и Евген48 вроде не жалуется на бенз в ваших краях.  

Изменено пользователем alex323
9 минут назад, alex323 сказал:

Всё верно.  Бак был мой, а бенз Ростовской области, Краснодарского края и Крыма. 

Не думаю, что у Вас настолько всё плохо с бензином (ну уж на брендовых АЗС точно). Кстати, два РАВ4, на анализы отработок с  которых я  приводил выше, как раз из Липецкой губернии. Да и Евген48 вроде не жалуется на бенз в ваших краях.  

Не стоит переубеждать всепропальщака у которого все плохо в обратном. Пустая трата времени. Такие люди по другому не могут. Взывать к поискам причин (говнозаправка, паленые свечи) безполезно.  Это образ жизни такой. 

10 минут назад, alex323 сказал:

Да и Евген48 вроде не жалуется на бенз в ваших краях.

Скрытый текст

Наш...?!:shok:

Послал Бог землячка - веретенщика непонятно только за какие грехи :rolleyes2:

Хотите - забирайте....:D

Mefistоf 

Скрытый текст

не бери близко к сердцу, у нас с алексом не спор и не выяснение, тут не важно кто прав или виноват,ни у него,  ни у меня нет друг к другу никаких претензий, вообще. Важен сам процесс.

"В начале было слово"  . Надеюсь ты понял.:)

Изменено пользователем GOT

вот поэтому лью в данный мотор золотую середину- мобил 1х1  5-30!!! и по допускам и по вязкости- то что доктор прописал! мотору нравится! расход масла- нулевой! движка шепчет! но в чисто городской езде и средней скорости 19-20 км.ч  максимум до 7000 км менять!

GOT расскажи этому мужику, когда у него Прадик кончится на водичке...

https://www.drom.ru/reviews/toyota/land_cruiser_prado/1002312/

15 минут назад, GOT сказал:

Василий В. Отличный выбор для равика.

у меня камри, но двигатель такой же 2 ARFE, 2.5 литра

1 час назад, and2949 сказал:

GOT расскажи этому мужику, когда у него Прадик кончится на водичке...

https://www.drom.ru/reviews/toyota/land_cruiser_prado/1002312/

Его Прадик - его проблемы.

Но ты в ветке автора вопрос задал, так вот и посоветуй ему ,который давно разменял без проблем сотню на А3, залить в его мотор прадиковскую "водичку"... :sarcastic:

GOT я тебе ничего доказывать не собираюсь, у каждого свой выбор. Я на таком же 4-х литровом Прадике езжу на 0в-20. 5в-40 в него точно не залью.

14 часов назад, torcon сказал:

Алексей 2013 и будет гораздо лучше чем то что вы лили годами. 

Спасибо. Действительно, про 5w-40диллер по ушам ездил и прочухал это к 100 тыс. А там уж и менять тип масла не стал. Да и  проблем то не было и нет пока. Но в связи со всей сегодняшней ситуацией вынужден искать альтернативы. У ZIC в ассотименте из 5W-30 есть ZIC X9 FE 5W-30 и ZIC TOP LS 5W-30. Какой мне лучше подойдет? интервал замены?

3 часа назад, Алексей 2013 сказал:

Спасибо. Действительно, про 5w-40диллер по ушам ездил и прочухал это к 100 тыс. А там уж и менять тип масла не стал. Да и  проблем то не было и нет пока. Но в связи со всей сегодняшней ситуацией вынужден искать альтернативы. У ZIC в ассотименте из 5W-30 есть ZIC X9 FE 5W-30 и ZIC TOP LS 5W-30. Какой мне лучше подойдет? интервал замены?

ИМХО, не нужен в RAV4 более густой TOP LS с его HTHS, нет там таких нагрузок, лейте лучше X9 FE на интервал 300 моточасов, либо X7 на 250 моточасов. Можно чуть побольше, тут есть отработки с RAV4 на ZIC Zero 20, который нормально 280 часов отработал, но лично я бы остановился на этих интервалах для ACEA A5 и ILSAC соответственно. А точнее покажут только анализы отработок. 

Изменено пользователем Любознательный
6 часов назад, Любознательный сказал:

ИМХО, не нужен в RAV4 более густой TOP LS с его HTHS, нет там таких нагрузок, лейте лучше X9 FE на интервал 300 моточасов, либо X7 на 250 моточасов. Можно чуть побольше, тут есть отработки с RAV4 на ZIC Zero 20, который нормально 280 часов отработал, но лично я бы остановился на этих интервалах для ACEA A5 и ILSAC соответственно. А точнее покажут только анализы отработок. 

Спасибо. Принято. Еще бы эти моточасы отсчитать - опцию такую к сожалению в нашу модель не вложили. При смешанном цикле езды - тысяч 7-8?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...