Перейти к публикации

Моторное масло Suzuki Sidekick двиг G16A 8ми клапанный

Рекомендованные сообщения

Сузуки Sidekick, он же Эскудо, он же Витара первого поколения. Движок пробежал на данный момент 380 тыс  после капиталки 75 тыс. Откапитален был по полной, замена клапанов, направляющих, поршня, шатуны, точилось колено, заменён масляный насос, полукольца.... Климат умеренный (Крым) , зима у нас недели две в году. Мурзилка даёт такие ножницы, что диву даёшься от 5w30 до 20w50 и по API SG, SH,SJ

Заправка 4,7 литра полная, машина леворукая.

Изменено пользователем DIMonchik
Другие ответы в этой теме
  29.12.2019 в 18:22, DIMonchik сказал:

Мурзилка даёт такие ножницы, что диву даёшься от 5w30 до 20w50 и по API SG, SH,SJ

Раскрыть  

какого года Мануал..?:) я бы выбрал из этого (что есть в доступности)

Hyundai XTeer Gasoline G700 10W-30 SN ILSAC GF-5

XTeer G700, только 5-30, на тойоте с двигателем 1zz-fe пробывал. Не впечатлило, стало сильно угорать, при том что на других маслах расхода не было. 

Мануал легионовский, какого года не знаю. Пробовал - шел хелликс ультра, Сузуки, кастрол - не пошли по разным причинам, нащупал методом проб Лукойл адвансед 10w40, устраивал по всем параметрам, крайних пять заливок просто кайф, но у нас, в Севастополе, почему-то его не стало, вдруг. Раньше можно было взять канистру и на рынке и в магазинах и даже в супермаркете, а недавно прокатился - нема. 

29.12.2019 в 19:50, DIMonchik сказал:

но у нас, в Севастополе, почему-то его не стало, вдруг. Раньше можно было взять канистру и на рынке и в магазинах и даже в супермаркете, а недавно прокатился - нема. 

Раскрыть  

а чего интернет работает..? :) заказать ?

Не доверяю этим тернетам, пришлют чепуху в лукойловской банке. Я из той формации что надо пощупать, понюхать, на зуб попробовать. Тут как то на СТО людям прислали веретенку с отработкой, причем такой наглой подделки в жизни не видел. Да, забрали, поменяли, но неприятно как-то. Причем, самое смешное, что навезли кларитека, а он вроде как даже для Северов подходит больше. При нашей то зиме плюсовой))). 

29.12.2019 в 19:50, DIMonchik сказал:

Пробовал - шел хелликс ультра, Сузуки, кастрол - не пошли по разным причинам, нащупал методом проб Лукойл адвансед 10w40, устраивал по всем параметрам, крайних пять заливок просто кайф

Раскрыть  

30.12.2019 в 03:44, DIMonchik сказал:

Я из той формации что надо пощупать, понюхать, на зуб попробовать...Не доверяю этим тернетам,

Раскрыть  

так пробуйте другие Бренды которые есть постоянно в Севастополе.. раз тырнету не доверяете в котором одним палевом торгуют  :(

- зачем Тему создали ..? :unknw:

Изменено пользователем масленкин
  30.12.2019 в 03:44, DIMonchik сказал:

Не доверяю этим тернетам, пришлют чепуху в лукойловской банке. Я из той формации что надо пощупать, понюхать, на зуб попробовать. Тут как то на СТО людям прислали веретенку с отработкой, причем такой наглой подделки в жизни не видел. Да, забрали, поменяли, но неприятно как-то. Причем, самое смешное, что навезли кларитека, а он вроде как даже для Северов подходит больше. При нашей то зиме плюсовой))). 

Раскрыть  

Claritech для севера подходит не больше, чем любое другое 5w-30

А такого нет у вас:

Пробег между заменами какой планируется?

30.12.2019 в 06:57, SiOG сказал:

Claritech для севера подходит не больше, чем любое другое 5w-30

А такого нет у вас:

Пробег между заменами какой планируется?

Раскрыть  

У меня пуля в голове сидит и более 5000 я масло не катаю, трансмиссионку меняю раз в год по кругу. На армотеке я был, масло отличное..., но только для Гранд Витары, V-образый двухлитровый очень хорошо с ним ладит, даже с никакой шумкой японцев мотора не слышу даже на оборотах свыше 3500, гидрики на пуске даже не хлопают, менял цепи ГРМ - движок чистый. На Гранде пробег почти 200, смена тоже через 5. А вот на Сайдкике не зашло, шумновато работает, но моет отлично и почти ничем не отличается от Шелл хелликс ультра.

DIMonchik на 5000 я бы ILSAC 10w-30 попробовал, в вашем регионе круглогодично они подходят, во втором посте есть список

Спасибо. Я вот тут придумал себе Лукойл супер 10w40 попробовать... Аргументация? По API оно SG, что советуют по Мурзилке. Мотор не оборотистый, гидриков нет, гидронатяжителей нет, меняю часто.

30.12.2019 в 13:51, DIMonchik сказал:

Я вот тут придумал себе Лукойл супер 10w40 попробовать... Аргументация? По API оно SG, что советуют по Мурзилке

Раскрыть  

:) посовременнее ничего не найти что-ли..?

Цитата

Классы SA — SG отменены из-за от- сутствия антифрикционных присадок. КлассSH введен в 1993 году. Класс устанавливает те же показатели, что и SG, но методика проведения испыта- ний более требовательная.

Раскрыть  

klassy_motornyh_masel_po_api.jpg

Вот это и смущает. Производитель больше подгоняет всё в рамки экологии, его так раком поставили. И не факт, что рабочие показатели стали со временем лучше. Хотя, может у меня в головушке поселилась не та пуля и не даёт думать в нужном направлении. За графики спасибо, буду думать. 

31.12.2019 в 07:08, DIMonchik сказал:

Хотя, может у меня в головушке поселилась не та пуля и не даёт думать в нужном направлении

Раскрыть  

наверное..:) я бы лучше это попробовал : Лукойл Люкс 10w-40 API SL/CF   ..раз хотите 10w-40

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...