Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Всем привет!!! 

Посоветуйте пожалуйста масло для следующей замены масла  пробег по одометру 301т км но машина 98г я думаю крутили и не раз пробег на орегинальном масле 5w40 был жор 1.5л на пробег 6.5ткм согодня менял масло заметил подтеки по потдону к следующей замене планирую замену прокладки. Но если ездить очень активно в плани газ в пол то масло 200г на 100км.

Что хочу от масла хорошо помыть мотор. Малую зольность. Масло не испорялось и не горело. И если это вообще возможно чтоб способствовало уменьшению расхода топлива

Другие ответы в этой теме
3 часа назад, Рулев Евгений Алексеевич сказал:

Что хочу от масла хорошо помыть мотор. Малую зольность

навряд ли такой продукт попадётся с хорошими моющими и малой золой , мойте химией 

Изменено пользователем Новосиб
6 минут назад, Новосиб сказал:

на вряд ли такой продукт попадётся с хорошими моющими и малой золой , мойте химией 

мотор я так понял с простым впрыском 

8 часов назад, Рулев Евгений Алексеевич сказал:

Всем привет!!! 

Посоветуйте пожалуйста масло для следующей замены масла  пробег по одометру 301т км но машина 98г я думаю крутили и не раз пробег на орегинальном масле 5w40 был жор 1.5л на пробег 6.5ткм согодня менял масло заметил подтеки по потдону к следующей замене планирую замену прокладки. Но если ездить очень активно в плани газ в пол то масло 200г на 100км.

Что хочу от масла хорошо помыть мотор. Малую зольность. Масло не испорялось и не горело. И если это вообще возможно чтоб способствовало уменьшению расхода топлива

Мотор течет по сальникам распредвалов и сальнику коленвала - их надо менять и возможно их давит из-за ВКГ.

Чтобы на этом моторе не жрало масло, надо сделать ревизию ВКГ, поменять грибок на оригинал, заменить МСК и расход масла придет в норму для таких пробегов - 100-200мл на тыщу пробега.

Ну и лить макслайф - он в этот мотор хорошо подходит. В качестве теста можешь убрать грибок и заткнуть отверстие от него в гусенице, а сам выход газов пустить куданить вниз и поездить так пару тыщ - в этом случае будет понятно ВКГ гонит масло или что-то другое. Ну и можно снять патрубок турбины, который идет на интеркулер - если там ливанет масло, то возможно надо заменить/отребилдить турбину.

Изменено пользователем prv21

Сальники менял 6500км назад как купил машину сделал замену грм и асе сальники спереди поменял сырость именно из под потдона  спасибо попробую волволайн может быть я сейчас эксперимент начал посмотрю что получится. 

10 минут назад, Рулев Евгений Алексеевич сказал:

Сальники менял 6500км назад как купил машину сделал замену грм и асе сальники спереди поменял

Если вкг давит, то новые сальники тоже потекут. На этом моторе чистота ВКГ имеет большое значение. 

Ребят а если у кого был такой матор в городе 15 л на автомате много или нет? 

2 минуты назад, Рулев Евгений Алексеевич сказал:

Ребят а если у кого был такой матор в городе 15 л на автомате много или нет? 

был такой на автомате, 12-17л в зависимости от пробок.

У меня ещё один вопрос возник. 

Дизельное масло есть для турбированных и атмосферный двс, а в бензиновых я такова не встречал или очередной маркетинговый ход? 

5 минут назад, Рулев Евгений Алексеевич сказал:

У меня ещё один вопрос возник. 

Дизельное масло есть для турбированных и атмосферный двс, а в бензиновых я такова не встречал или очередной маркетинговый ход? 

Все что касается масел - один большой маркетинг, а иначе весь этот форум бы не существовал.

На Addinol у меня самый меньший расход масла,на от замены до замены можно и не подливать.А для сальников Valvoline действительно помогает.

Здравствуйте, уважаемые маслофилы

Порекомендуйте, пожалуйста масло в VW Passat 1.8t 2001 года. Пробег около 320тыс.км
Раньше лили "Addinol Super Light 0540 5w-40", но ценник сейчас совсем не гуманный.

Подойдёт для турбированного двигателя предложенный выше Valvoline MAXLIFE SAE 5W-40?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...