Перейти к публикации

Выбор масла в Hyundai Grand Starex 2018 евро 6

Рекомендованные сообщения

Добрый день! Помогите пожалуйста с выбором.

Автомобиль Hyundai Grand Starex 2018г евро 6 с мочевиной

привезенный из Кореи руль левый

знаю что двигатель d4cb по расшифровке вин- типа SOHC - TCI объем двигателя 2.5 л 174 л.с.

Заправочный объем 7.5 л

Обитание- Самара, Уфа морозы максимум -35

Эксплуатация трасса/город 50/50

Планирую менять масло через 7.5-8 тыс км

На авто стоит dpf, катализатор, егр, урина (все планирую удалять при первых проблемах с уриной и умеренно чиповать)

Масла доступные есть разные. Но смотрю в сторону Вальволайн. Так как есть дистрибьютор. Отзывы и цена хорошие. Однако не знаю какой вариант подходит для моего авто лучше. У них есть и Maxlife, и Synpower, и Extreme. Все вроде имеют C3, который как я понял нужен. По остальным требованиям и допускам ничего не понимаю(

Мануала к сожалению нет а от H1 не подходит там движки с евро 5 без мочевины ( Но в расшифровке по vin такая запись:

"МОТОРНОЕ МАСЛО 0520000140 1 0W-30(SOHC-TCI > DIESEL-DIESEL (+РЕГУЛИРОВАНИЕ ВЫБРОСОВ-DOM EURO 6C)) 0520000640 6 0W-30(SOHC - TCI > ДИЗЕЛЬ-ДИЗЕЛЬ (+РЕГУЛИРОВАНИЕ ВЫБРОСОВ-DOM EURO 6C))"

но это для Кореи. Да и начитался я негатива про хендаевское масло в зеленых канистрах- якобы замерзает.

Поиском поискал но все инфы на машины старых годов с евро 5. Люди на них льют в основном zic причем все разный. Помогите пожалуйста с выбором.

на микробе нашел такие рекомендации для двигателей d4cb но не уверен что они подходит на евро 6:

Тип двигателя:
- дизельный,
- с непосредственным впрыском топлива Common Rail Direct Injection (CRDI),
- турбированный (турбина VGT - Variable Geometry Turbocharger)
Рабочий объём (куб.см): 2'497
Максимальная мощность (лс @ об/мин): 170 @ 3'800
Максимальный крутящий момент (кг/м (Нм) @об/мин): 40 (392) @ 2'000
Моторное масло (рекомендации производителя авто): Эксплуатационный класс
API CH-4
или выше
ACEA B4или выше, для ДВС с сажевым фильтром DPF обязательно АСЕА C3

Изменено пользователем Илья К
Другие ответы в этой теме

Уважаемые форумчане, приветствую! Чтобы не создавать новую тему решил спросить здесь. У меня аналогичный автомобиль 2019 года, покупал новым, сейчас пробег 24000, сделантчип ict без отключения экологии, установлен предпусковой Вебасто, обитаю в г. Орёл, основная езда короткими перебежками по городу, летом бываю в Пензе и на наших югах. В холодное время пользуюсь котлом и дистанционным автозапуском. Весь нынешний пробег отъездил на Hyundai premium dpf disel  5w30, масло меняю сам 2 раза в год весной и перед зимними холодами. Оригинальное масло в последнее время лихо подорожало и за эти деньги есть масса других брендов. Есть ли мне смысл платить за мобил 1 есп или взять шелл или вальволин? Естественно я про 5w30 c3. Автомобиль куплен на долгий срок и хотелось бы как можно дольше сохранять его здоровье 

Изменено пользователем virezka

Экономия достигается применением Вальволина в канистрах с надписью НЕСТЕ. Тема а форуме есть, продажи тоже есть. Какбэ само падает в клювик))) Особенно если присмотреться к дизельным маслам.

2 часа назад, virezka сказал:

Hyundai premium dpf disel  5w30

2 часа назад, virezka сказал:

Оригинальное масло в последнее время лихо подорожало

Можно просто взять пару канистр этого и как ранее менять масло пару раз в год (~8т.км пробега) :

https://www.ozon.ru/context/detail/id/140322976/

Изменено пользователем apologize

Благодарю все откликнувшихся! Я видимо не очень четко обозначил свой вопрос! Мыслей об экономии на масле нет! Просто оригинал подтянулся по цене к именитым брендам и возникли мысли что примерно за те же деньги можно приобрести более интересный продукт, способный максимально защитить мой двигатель в условиях коротких городских поездок и недогрева. Лил оригинал и не парился, а тут "покурил" форум и перфекционизм одолел! Или зря заморочился? 

06.01.2021 в 22:35, virezka сказал:

Благодарю все откликнувшихся! Я видимо не очень четко обозначил свой вопрос! Мыслей об экономии на масле нет! Просто оригинал подтянулся по цене к именитым брендам и возникли мысли что примерно за те же деньги можно приобрести более интересный продукт, способный максимально защитить мой двигатель в условиях коротких городских поездок и недогрева. Лил оригинал и не парился, а тут "покурил" форум и перфекционизм одолел! Или зря заморочился? 

Добрый .. Так же искал масло по параметрам сильно похожее на оригинал или выше и вот что на форуме посоветовали 

Вот что можно выбрать как альтернативу 
Shell Helix Ultra ECT C2/C3 0W-30 - лаб. анализ
Kixx PAO1 0W-30 API SN/CF - лаб. анализ
Mobil1 ESP LV 0W-30 - лаб. анализ
Texaco Havoline ProDS P 0W-30 - лаб. анализ
Valvoline Synpower Xtreme ENV C2 0W-30

Petronas Syntium 7000 XS 0W-30 - лаб. анализ

Спасибо Oleg_is_250

Изменено пользователем KoHb

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...