Перейти к публикации

Посоветуйте масло для audi Q5 2,0 TDI

Рекомендованные сообщения

1. AUDI Q5 2,0 TDI; 2011; 

2. дизель CMGA 170 л.с.;

3. 5 л.

4. Место обитания Москва

5. Город 80% трасса 20%

6. Планируемый интервал смены масла через 8-9 тыс км

7. Сажевый фильтр DPF не стоит с завода, катализатор есть, ЕГР вырезан, чип 10%.

8. Масло всё есть.

9. В мануале каша.

Что использовал предыдущий владелец не знаю. Заливал 2 раза Eurol Syntence 5W-30(остаток от предыдущей), но при -15(один раз опустилась в этом году на юге м.о.) еле двигатель провернулся, на панели вылез недостаточный уровень.Масло из доливочной литровки еле вытекало. При прогреве естественно всё пропало.(Думаю подделка попалась. Никогда такого не было за 3,5 года на этом масле.) После Eurol залил  Lukoil Genesis  Armortech VN 5W-30 - двигатель стал чуть тише работать(может показалось). Всё бы хорошо, но уровень упал на 300 гр за 2000 км и появился посторонний звук при остановке двигателя ( на Eurol ни угара ни звука не было).

Поэтому хотел узнать у знающих людей: 

подскажите пожалуйста подходящее масло для данного двигателя, с учётом изменений в конструкции, т.к. 504/507, как я понимаю, не обязательно уже лить.  

Другие ответы в этой теме
  10.01.2020 в 18:27, СИНТЭКС сказал:

Ну предложите свой вариант получше, только не забудьте обосновать, чем именно лучше.

Раскрыть  

Фильтра DPF на авто нет. Масло API CK-4 вполне подойдёт для common rail. Например такое  

https://www.amsoil-club.su/produkt-amsoil/signature-series-max-duty-synthetic-diesel-oil-5w-30/DHD

https://www.amsoil.com/shop/by-product/motor-oil/diesel/signature-series-max-duty-synthetic-diesel-oil-5w-30/

А вот это выглядит как вишенка на торте  :

• Chrysler MS 10902
  • Ford WSS-M2C214-B1
  10.01.2020 в 19:39, apologize сказал:

вполне подойдёт

Раскрыть  

Это не объяснение, вообще никак... И отсутствие DPF никак не влияет на наличие непосредственного впрыска. Это во-первых. Во-вторых, я не вижу ни одного преимущества перед 507 для этого мотора. Ну вот где они, эти преимущества? Хорошо смеется тот, кто смеется последний:pardon:

10.01.2020 в 19:45, СИНТЭКС сказал:

Во-вторых, я не вижу ни одного преимущества перед 507 для этого мотора

Раскрыть  

Вы во-первых не читали описание масла. Во-вторых доказывать Вам ничего не буду, это бесполезно т.к. видать Вы умнее чем API. ;)

apologize Ну Вы же понимаете, что это детский лепет, не поддающийся логическому объяснению. При чём здесь умнее API? Ну давайте зальём API GL-5, раз API такая авторитетная организация. Ну что за бред:pardon:

10.01.2020 в 16:11, sss-80 сказал:

нужно поискать масло с меньшим угаром, чем у лукойла и ценой поменьше еврола.

Раскрыть  

sss-80 рекомендую Вам взять такое же масло как и у меня (если оно сейчас есть в Москве)

Невероятно, но факт (тьфу-тьфу-тьфу:что бы не сглазить ) - залил его в ноябре и "масложор" вдруг пропал 

10.01.2020 в 20:01, СИНТЭКС сказал:

При чём здесь умнее API? Ну давайте зальём API GL-5, раз API такая авторитетная организация.

Раскрыть  

Браво. Ваше предложение залить API GL-5 это конечно сильный аргумент применительно к сабжевому двигателю. :D

10.01.2020 в 20:17, apologize сказал:

Браво. Ваше предложение залить API GL-5 это конечно сильный аргумент применительно к сабжевому двигателю. :D

Раскрыть  

Примерно такой же, как и предложенное вами масло, оно же API:) А что API...:unknw:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...