Перейти к публикации

Масло в дизель Land Cruiser 200 рейсталинг 2019

Рекомендованные сообщения

Добрый день!

Перечитал практически все темы по маслу в двигатель 1VD-FTV 4.5 V8 249 л.с. но там были без сажевого фильтра и системы DPF.

Склоняюсь к Mobil 1 ESP 5W-30, температурный режим вроде у него позволяет заливать зимой.

Как думаете, достаточно ли у него защитных свойств, или подыскать что то более лучшее?

Все предыдущие бензиновые авто согласно спецификаций по двигателям работали именно на  Mobil 1, пробеги за 200, детали двигателя при регулировке клапанов имели естественный цвет.

Хочется и в этот автомобиль заливать более качественное масло нежели от Toyota, знаком с особенностями эксплуатации данного двигателя.

Понимаю что такое допуск С2, вот и поэтому хотелось бы максимально защитить двигатель, и систему очистки поддерживать в надлежащем виде.

Автомобиль гарантийный, пробег 4 000 тыс.

Удаление ЕГР не планируется

С завода со слов менеджера залито Toyota 0W30, масло на указанный пробег светлое.

1) Марка, модель, год выпуска, руль левый или правый.-Land Cruiser 200, 2019
2) Двигатель-1VD-FTV 4.5 V8 249 л.с. дизель
3) Заправочный объем масла- 9,2 с фильтром. 8,2 без фильтра
4) Место обитания автомобиля- Забайкальский край, лето + 35-+40, зима -25-40
5) Режимы эксплуатации- по городу 80%, по трассе 20%, равнины, небольшое бездорожье.
6) Планируемый интервал смены масла- 7,5 т.км., либо на крайний случай 5 т.км
7) Есть ли на машине сажевый фильтр DPF или катализатор требующий Евро-5- да есть
8) Что из масел доступно в регионе- практически все можно заказать если нужно.
9) Что знаете из рекомендаций мануала-замена масла при нормальной эксплуатации 10 000 т.км, при тяжелых условиях 5 000 т.км., из тяжелых условий попадаю только на:

1. частые короткие поездки на расстояние менее 8 км при наружной температуре ниже 0 (температура двигателя не достигает нормальной температуры)

2. вероятная продолжительная работа на холостом ходу(разогрев).

3. стоянка зимой в неотапливаемом гараже при температуре до - 17

Рекомендации по маслу - во вложении

Page_00001.jpg

Page_00002.jpg

Изменено пользователем Евгений 484
Другие ответы в этой теме
10 часов назад, ivan777 сказал:

Ппп нету? Если есть, то и 5/30 можно.

Штатный подогреватель имеется. Предпусковой еще не устанавливал.

Штатный подогреватель это видимо салона, тэны в воздуховодах. Если он, то это не то. Тогда лучше 0/30 как и советовали.

Изменено пользователем ivan777
Только что, Евгений 484 сказал:

Предпусковой еще не устанавливал.

полезная вещь.. уменьшает износ и повышает моторесур движка хорошо!

- без всякого имхо говорю..:) у меня стоит Эбельшпехер.

Изменено пользователем масленкин
4 часа назад, масленкин сказал:

полезная вещь.. уменьшает износ и повышает моторесур движка хорошо!

- без всякого имхо говорю..:) у меня стоит Эбельшпехер.

А если ехать до работы 10 минут, а эта приблуда минимум 40 минут работает, как себя дальше поведут АКБ? (просто интересуюсь, так как хочу установить, но за АКБ переживаю). АКБ нет возможности подзаряжать.

Изменено пользователем ValeRus
Только что, ValeRus сказал:

а эта приблуда минимум 40 минут работает..

нет..время я сам выставляю ; хоть 3 минуты. Обычно я грею 15-20 минут.

- да она сажает Аккум прилично,особенно в мороз.. У меня два Аккума стоит -  Скандинавский вариант..:)

Только что, ValeRus сказал:

. АКБ нет возможности подзаряжать.

тут ничем не могу помочь.. :) я каждую неделю подзаряжаю в Выходные на даче..

Изменено пользователем масленкин
5 часов назад, ValeRus сказал:

А если ехать до работы 10 минут, а эта приблуда минимум 40 минут работает, как себя дальше поведут АКБ? (просто интересуюсь, так как хочу установить, но за АКБ переживаю). АКБ нет возможности подзаряжать.

Важно что бы при установке, не подключали к климату. Вот он то точно разрядит аккум на раз-два.

13.01.2020 в 12:42, Евгений 484 сказал:

3. стоянка зимой в неотапливаемом гараже при температуре до - 17

ValeRus, автор в гараже колесницу держит - сможет зарядить батарею!

4 часа назад, ValeRus сказал:

Валера, если в гараже стоит или возле частного дома, обрати внимание на подогрев от розетки 220в.

Машина будет стоят на улице возле многоквартирного дома, квартира в аренде.

8 часов назад, ValeRus сказал:

ехать 10 минут, приблуда минимум 40 минут работает. АКБ нет возможности подзаряжать.

ValeRus Тогда АКБ недолго проживёт, лучше от котла отказаться.

16 часов назад, ValeRus сказал:

А если ехать до работы 10 минут, а эта приблуда минимум 40 минут работает, как себя дальше поведут АКБ?

Высадит 100%, даже если по 20 минут подогревать.

За многие годы использования Webasto для беспроблемной эксплуатации (АКБ прежде всего) рекомендую такую формулу - время в пути должно быть в 2 раза и более длительнее, чем время работы подогревателя.

При такой схеме заряжаю АКБ 2 раза в год. Срок службы АКБ около 5-6 лет.

8 часов назад, Legion777 сказал:

ValeRus А что заставило отказаться от Rubia?

Я не лью Рубию 9900 в холодное время года. Но даже летом, чувствуется, что двигатель работает по туже, если можно так выразиться, т.e у Рубии динамическая вязкость точно не меньше 3.5. (я так думаю). Я вот сейчас залил маловязкое масло (В5) и в Крузака 200 и в Прадо 150, так с первых километров сразу чувствуется, как двигатели легко раскручиваются. В остальном ни каких претензий к Рубии 9900 у меня за три года применения не было. Хочу летом Рубию смиксовать с маловязким (50/50), посмотрим, понравится двигателю или нет.

Изменено пользователем ValeRus

Доброго!

В свете последних событий масло mobil 1 esp 0w30 в оригинале не найти, сейчас пробег 47т, планирую ТО, и думаю брать такое масло с параллельного импорта или нет, на региональном складе есть от французов, так же турция вроде тоже. Или же перейти на другое с такими же характеристиками, цена на последнем месте.

У нас сейчас вообще в стране выпускается какое нибудь подобное масло с достаточно хорошими характеристиками?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...