Перейти к публикации

Novus Titan 5W-30 отработка на Toyota Windom после 4600км

Рекомендованные сообщения

Novus Titan 5W-30 отработка на Toyota Windom после 4600км (автор: JDMstyles1)

Масло: Novus TITAN 5W-30
Автомобиль: Toyota Windom 2MZ-FE 2.5л, АКПП, 1997г.в
Общий пробег на одометре: 385000км к концу интервала.
Пробег на масле: 4600км
Моточасы: Судя по примерным расчетам 280-300мч (ТОЧНО не меньше 280мч)
Израсходованное топливо: 800л
Доливки масла: не доливал.
Присутствие отложений в двигателе ДО: смотри фото.
Присутствие отложений в двигателе ПОСЛЕ: пока не вскрывал двигатель.
Автозапуск по времени: очень мало, не больше десятка прогревочных запусков за всё время.
Наличие чип-тюнинга: нет.
ГРМ: ремень
Предпусковые подогревы: не использовал
Период эксплуатации: с мая 2019 года по 17 декабря 2019
Срок эксплуатации: 6 месяцев
Топливо: Бензин Петролстарт(местная компания) АИ-92  (однажды за интервал наткнулся на какой то левак — как итог детонация, прострелы в глушитель, отсутствие тяги.)
Режимы: город 100%.
Фильтр масляный: Purflux
Фильтр воздушный: Bosch
Марка антифриза: TCL
Объем заливаемого масла: 4.2 литра (полный объем с фильтром и сухим картером 4.7л)
Отбор масла: шприцем жане 150мл через щуп.
Отбор масла проходил с горячего или холодного двигателя?: с горячего двигателя.
Промывка промывочным маслом: не делаю.
Присадки: один флакон NGN Petrol Improver.

Что было до этого масла:

0 -110 000 - не известно, авто куплено беспробежным у перекупа в 2001 году
110 000-350 000 - Toyota 5W-30, разные Mobil 5W-30
350 000-370 000 - Zic, Toyota, Petro-Canada Duron и Supreme, Neste City Pro, все 0W-30 или 5W-30
370 000-378 000 - Lukoil Lux 5W-30
378 000-380 000 - Tatneft Luxe 0W-30. В конце интервала промывка BG109 потом промывка чистым маслом(Rolf 0W-20) и только затем залил чистое масло
380 000-381 000 - Motrio 5-30+Bardahl Stop Leak
381 000-385 000 - Novus Titan 5W-30

Novus Titan 5W-30 отработка на Toyota Windom после 4600км отработка JDMstyles1 (UOA BASE) копия.jpgNovus Titan 5W-30 отработка на Toyota Windom после 4600км отработка JDMstyles1 URC копия.jpg

Другие ответы в этой теме

Исправил, было другое масло оказывается в отработке, начнем заново. 

Что хочу сказать по анализу

1) Откуда столько свинца, если на Татнефти буквально недавно ничего такого не было? Либо Bardahl Stop Leak - меньше всякой муйни лейте в масло... Либо вязкость от топлива на столько упала что начала натирать вкладыши - гуталинщики снова на коне. Либо свинец от топлива - автор не заправлялся на других заправках с этим маслом?

2) Было кальция 3400ppm стало 2400ppm, было фосфора 1200ppm стало 900ppm - вопрос чем разбавлено масло на столько что все элементы присадок упали?

3) Окисление с 34 до 25 упало. Если это Novus то он чем то разбавлен так сильно разбавлен? 

4) Вспышка, содержание топлива, вязкость с 12 до 7.87 говорят о том, что разбавлено сильно топливом.

Очень походит на то, что масло разбавлено не только топливом, но и еще чем то... 

torcon так ведь 

4 часа назад, torcon сказал:

JDMstyles1

Писал, что заправился однажды какой-то шнягой

6 минут назад, torcon сказал:

нарекаю тебя моими глазами :)

Скрытый текст

Статус одноклубники хочу:)

1 час назад, torcon сказал:

Либо Bardahl Stop Leak - меньше всякой муйни лейте в масло...

Но но но)) Я уже 6 банок вбухал))) Правда не помогло, но это другая история :D:DD

НИЧЕГО кроме Новуса в мотор не лил, это прям исключаем сразу.

Весь интервал заправлялся на одной и той же заправке одним и тем же АИ92,  и однажды на этой же заправке налил полный бак (65л) какой то сивухи на которой мотор туго заводился, не тянул, хлопал в глушитель при резком нажатии на газ и стрекотал детонацией в диапазоне 2000-2500 об.мин.  

Как мне кажется в это время бенз и налился в картер (это кстати вполне вероятно, так как на удивление не пришлось доливать масло на всем интервале, видимо само масло немного угорело/утекло а бензин компенсировал объем)) ) 

Свинец ведь может быть в плохом бензине?

Если предположить что свинец только от палёного бензина, то в остальном картина по износу выглядит хорошо?

Про Бардаль - похоже что он работает.

До его заливки подтекала прокладка задней бошки (мотор V6, задняя бошка завалена под углом, поэтому там масло постоянно "стоит"), после Бардаля РАЛЬНО перестала течь, а вот под конец езды на новусе прокладка прям побежала. А прокладке всего года три, это не много для оригинальной резинки.  Хотя может и побежала то только потому что масло сильно было разбавлено бензином.

2 минуты назад, JDMstyles1 сказал:

................................................... и однажды на этой же заправке налил полный бак (65л) какой то сивухи на которой мотор туго заводился, не тянул, хлопал в глушитель при резком нажатии на газ и стрекотал детонацией в диапазоне 2000-2500 об.мин.  

.............................

это был банальный газолин, которого в нашем регионе пуд пруди даже на большуху цистернами отправляют в алтайский край к примеру

Похоже я запорол эксперимент, да( 

Ну теперь первым делом поеду проверю на стенде форсунки, отпишусь о результатах. 

Сейчас залит Эко Медалист 0w-20, мне теперь страшно.. как бы он там у меня в 0w-8 не превратился.

Только что, JDMstyles1 сказал:

как бы он там у меня в 0w-8 не превратился.

Не очкуй, лей масло для самолетов)))

11 минут назад, JDMstyles1 сказал:

Свинец ведь может быть в плохом бензине?

В одном баке столько свинца не будет. Даже если нарваться на бак с ТЭС (тэтраэтилсвинец), то врядли 1 ppm в масле вылезет.

10 минут назад, JDMstyles1 сказал:

....................  Хотя может и побежала то только потому что масло сильно было разбавлено бензином.

побежала не от бенза в масле а от давления в картере, не правильная работа рецеркуляции отработанных газов, бывает от детонации - которая была + пропуски воспламенения и т.д.

9 минут назад, JDMstyles1 сказал:

Похоже я запорол эксперимент, да( 

Ну теперь первым делом поеду проверю на стенде форсунки, отпишусь о результатах. 

от газолина форсам ни чего не будет от слова вообще

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...