Популярное сообщение Евген48 29 042 Опубликовано: 14 января 2020 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 14 января 2020 Масло первой заводской заливки в Nissan X-Trail 2.0 MR20DD после 481 км Масло: Заводская заливка (не известно) Автомобиль: Nissan X-Trail 2.0, 144 л/с (MR20DD), CVT, 4*4-i, 2019г.в. Общий пробег на одометре: 481 км к моменту отбора пробы. Пробег на масле: 481 км Моточасы: 20 Израсходованное топливо: 63л Доливки масла: не доливал. Присутствие отложений в двигателе ДО: нет. Присутствие отложений в двигателе ПОСЛЕ: нет. Автозапуск по времени: использовал, но не часто. Наличие чип-тюнинга: нет. ГРМ: цепь. Предпусковые подогревы: нет Период эксплуатации: 30.11.2019г. – 15.12.2019г. Срок эксплуатации: 15 дней Топливо: 40л - Аи95 ГПН, 23л - Аи92 ГПН (+ КМТ-драйв) Режимы: город 95%; трасса 5%. Фильтр масляный: Nissan Фильтр воздушный: не заглядывал (скорее всего Nissan) Марка антифриза: - Объем заливаемого масла: 3.8 литра Отбор масла: через отверстие для щупа шприцем Отбор масла проходил с горячего или холодного двигателя?: с горячего двигателя Что было до этого масла: - Промывка промывочным маслом: не делаю. Присадки: не добавлял. За анализ спасибо форумчанам: Дмитрий_ FSanek СИНТЭКС Skif_tlt tarasov_dx @petrik72 elvis Projector Ну и конечно же бойцу в титановой каске материал+доставка a-ha 26 Ссылка на сообщение
a-ha 22 001 Опубликовано: 14 января 2020 Поделиться Опубликовано: 14 января 2020 31 минуту назад, SAE20 сказал: Я воздержался Прошу не считать меня виртуальным гуру. Лучше мне не доверять Ок! Замнём для ясности! 28 минут назад, Inzhener сказал: Совести совсем нету Как ты мог? В то время, как вся страна, единой семьёй отмечала НГ... А я отметил с 31 на 1 (кока-колой) и хватит! Потом скучно стало, вот и покатил! 26 минут назад, Inzhener сказал: Да нормально там бензина! Самое то для холодных запусков! 14 минут назад, daliban сказал: Я бы поставил Valvoline SynPower MST C5 0W-20 Приглядываюсь к нему (вполглаза пока) 6 минут назад, SAE20 сказал: Что касается первой заливки, то я считаю, что масло первой заливки должно ходить не менее 100 часов. Я не могу это объяснить. Я физхимик, и физику эта модель не нравится, но как химик, я понимаю, что металл - "не нюхавший" присадок, не должен получать частых смен в этот сложный для него период. Пленки должны загрубеть, эвтектики должны сложить фазы. Скорее всего, это просто ерунда, и замена масла будет полезной. Но я был откатал 5000 км или 100 часов, что наступит раньше. Даже с такими параметрами. Хуже точно не будет, мотор новый. 100 моточасов будет где-то в районе 2400-2500км пробега 6 минут назад, Helios сказал: Может и так, прогнать движок хорошенько и весь бензин испарится. А медь как любая плакирующая присадка только трение снижает, одни плюсы. Я бы на этом масле хотя бы тыщи две поездил для обкатки и в режиме пенсионера. Я до 1500 так и ездил - медленно и печально . А вот после полутора тысяч автушку как подменили - летит. Ощущение такое, будто в мозгах на электронном уровне на цифре 1500 просто переключился тумблер с "Обкатка" на "Ракета" Ссылка на сообщение
Inzhener 4 355 Опубликовано: 14 января 2020 Поделиться Опубликовано: 14 января 2020 (изменено) 4 минуты назад, a-ha сказал: 100 моточасов будет где-то в районе 2400-2500км пробега Я до 1500 так и ездил - медленно и печально . А вот после полутора тысяч автушку как подменили - летит. Ощущение такое, будто в мозгах на электронном уровне на цифре 1500 просто переключился тумблер с "Обкатка" на "Ракета" Это потому что топлива в масло налило, вязкость упала и сразу КПД вырос, а вместе с ним (с увеличенным КПД) и износ стал минимальным. Изменено 14 января 2020 пользователем Inzhener 2 Ссылка на сообщение
Projector 7 352 Опубликовано: 14 января 2020 Поделиться Опубликовано: 14 января 2020 1 час назад, Inzhener сказал: На основе Купера... Это я мотору решил молодость напомнить и добавил 170ппм меди Ссылка на сообщение
Projector 7 352 Опубликовано: 14 января 2020 Поделиться Опубликовано: 14 января 2020 А по поводу меди и алюминия в моторе присутствует теплообменник масло - антифриз , перед масляным фильтром теплообменник медный корпус , в радиаторе ОЖ тоже трубка медная , остальная трасса алюминиевая вроде , вот масло и намывает еще из этих трубок Ссылка на сообщение
Helios 68 Опубликовано: 14 января 2020 Поделиться Опубликовано: 14 января 2020 (изменено) 36 минут назад, a-ha сказал: Я до 1500 так и ездил - медленно и печально . А вот после полутора тысяч автушку как подменили - летит. Ощущение такое, будто в мозгах на электронном уровне на цифре 1500 просто переключился тумблер с "Обкатка" на "Ракета" Основная масса автолюбителей подобным не заморачивается, купил новый авто и согласно регламенту через 15 тыс. на ТО1. Так что на этом масле ездить и ездить ещё можно было. Сколько бы пивасика вместо нового масла вышло бы. Эх, всё в дребезги, и далеко не пол литра. Изменено 14 января 2020 пользователем Helios 1 Ссылка на сообщение
shevrick 2 112 Опубликовано: 14 января 2020 Поделиться Опубликовано: 14 января 2020 2 часа назад, ПавелТ сказал: думаю много бенза из-за первых километров. Пока машину до салона доставили-не грели, завёл и перегнал. И так много раз. Учитывая этот момент, думается мне, что там топлива было больше до анализа = кабы после попадания авто в руки владельца, двигатель вышел наконец то на нормальный (не такой рваный) режим и топливо начало испаряться, но не успело до минимума = его жадные ручки скоренько отобрали после 481 километра Скрытый текст a-ha присутствует при запуске так называемый режим прогрева ката, как на скае? 1 Ссылка на сообщение
a-ha 22 001 Опубликовано: 14 января 2020 Поделиться Опубликовано: 14 января 2020 Helios я пока не слил . Наблюдаю за рекомендациями . Коплю/экономлю "на пиво". shevrick Скрытый текст Скайское поведение не заметил, стандартное плавное снижение оборотов по мере прогрева мотора, как у всех "нормальных" авто Ссылка на сообщение
СИНТЭКС 12 789 Опубликовано: 14 января 2020 Поделиться Опубликовано: 14 января 2020 1 минуту назад, a-ha сказал: Коплю/экономлю "на пиво". Тыж не употребляешь пиво Нибось опять Еврола прикупишь оптом... 2 Ссылка на сообщение
a-ha 22 001 Опубликовано: 14 января 2020 Поделиться Опубликовано: 14 января 2020 2 минуты назад, СИНТЭКС сказал: Нибось опять Еврола прикупишь оптом... Скрытый текст ты знал, ты знал... 1 Ссылка на сообщение
apologize 3 401 Опубликовано: 14 января 2020 Поделиться Опубликовано: 14 января 2020 7 часов назад, СИНТЭКС сказал: 7 часов назад, Projector сказал: Сборка Т-32 чья ? Моторы в япии СИНТЭКС , не факт. Кроме завода в Yokohama есть ещё завод Busan Plant (Южная Корея). Ссылка на сообщение
СИНТЭКС 12 789 Опубликовано: 14 января 2020 Поделиться Опубликовано: 14 января 2020 1 минуту назад, apologize сказал: не факт 99% Ссылка на сообщение
исламыч 5 503 Опубликовано: 14 января 2020 Поделиться Опубликовано: 14 января 2020 a-ha меняй масло, хорош авто мучить), а то, многовато всего Ссылка на сообщение
СИНТЭКС 12 789 Опубликовано: 14 января 2020 Поделиться Опубликовано: 14 января 2020 16 минут назад, исламыч сказал: меняй масло исламыч Пол-литра? Вдребезги? У него там вольфрам только тысячу откатал... Ссылка на сообщение
исламыч 5 503 Опубликовано: 14 января 2020 Поделиться Опубликовано: 14 января 2020 СИНТЭКС чета пропустил, бухнул добавку чтоль? Ссылка на сообщение
СИНТЭКС 12 789 Опубликовано: 14 января 2020 Поделиться Опубликовано: 14 января 2020 2 минуты назад, исламыч сказал: бухнул добавку чтоль? Ну да, бУхнул, с другим ударением от него не дождёшься 1 Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас