Перейти к публикации

NoName 5W20 отработка на Kia Rio после 6426км

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Пробег на авто не большой , тепловые зазоры минимальны , газ поднял температуру выпускных клапанов ,  температуру поршней , возможно что износ именно из-за газа а не из-за масла , Katsmax по ОБД2 не смотрели за температурой ОЖ ? 

P.S. 

Хотя что я хрень пишу-то , ведь газ подогревается от ОЖ , какая там температура , зимой авто на газу в холодильник превращается 

Изменено пользователем Projector

Максим Л. да к сожалению. Если ставите ГБО, первым железным требованием выдвигайте, а) присутствие вас при установке б) снятие впускного коллектора при засверливании. Они не заморачиваются, им так быстрее и удобнее поставить... А потом машина всю жизнь ездит с задирами и дает повышенный износ. 

11 минут назад, torcon сказал:

Katsmax лето осень зима на ваш двигатель сильно не влияет. А вот установка ГБО если засверливаются в коллектор не снимая его, обычно приводит к попаданию стружки в цилиндры, все это размалывает ЦПГ - отсюда износ. Почему и спросил :)

До установки ГБО не делали анализы? Было бы наглядно... 

Делал анализ. Результат выкладываю.

Анализ от 26.07.2019.pdf

Все же щелочное за 212 м.ч.  на газу быстро просело ( я знаю какое масло залито)

Изменено пользователем Schaxter
4 минуты назад, Schaxter сказал:

Все же щелочное за 212 м.ч.  на газу быстро просело ( я знаю какое масло залито)

Не говори ни кому.

21 минуту назад, Katsmax сказал:

Делал анализ. Результат выкладываю.

Анализ от 26.07.2019.pdf 571 kB · 2 скачивания

Откуда там топлива более 9% ? 

Screenshot_20200121-110353_File Manager HD.jpg

Изменено пользователем Projector
1 минуту назад, Projector сказал:

Откуда там топлива более 9% ? 

Сам офигел, когда увидел.

19 минут назад, Projector сказал:

Пробег на авто не большой , тепловые зазоры минимальны , газ поднял температуру выпускных клапанов ,  температуру поршней , возможно что износ именно из-за газа а не из-за масла , Katsmax по ОБД2 не смотрели за температурой ОЖ ? 

P.S. 

Хотя что я хрень пишу-то , ведь газ подогревается от ОЖ , какая там температура , зимой авто на газу в холодильник превращается 

Установлен вариатор УОЗ, сдвигается угол зажигания при работе на газе и он сгорает в цилиндрах, а не догорает в выпускном коллекторе. В машине очень тепло, никакого холодильника нет. И едет она, не хуже чем на бензине.

Что у нас тут, запрещёнка "стругает":popcorm:

Такие бы цифры по топливу, да на бензине:D

1 час назад, torcon сказал:

Максим Л. да к сожалению. Если ставите ГБО, первым железным требованием выдвигайте, а) присутствие вас при установке б) снятие впускного коллектора при засверливании. Они не заморачиваются, им так быстрее и удобнее поставить... А потом машина всю жизнь ездит с задирами и дает повышенный износ. 

Видимо так и есть. Коллектор они не снимают. Позвонил сейчас, узнал. Говорят у вас пластиковый впускной коллектор, его мы не снимаем. Не опытный я в этом вопросе, впервые устанавливал и езжу с ГБО.

Впускной коллектор Киа Рио.jpg

Изменено пользователем Katsmax
1 час назад, Katsmax сказал:

ГБО установлено на предыдущей заливке этого же масла в июле 2019 года.

Ничего не добавлял.

Значит какой-нибудь Kendall из старых запасов

3 минуты назад, ss333 сказал:

Сколько бора в свежем было? 

72...

Скрытый текст

@Dumus - загляни в личку! ;)

Изменено пользователем a-ha
1 час назад, Евген 48 сказал:

Что у нас тут, запрещёнка "стругает":popcorm:

Почти 60 тыс. км (восемь последних замен) на одном и том же масле - в наше время такое постоянство это редкость. 

Изменено пользователем petrik72

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...