Перейти к публикации

NoName 5W20 отработка на Kia Rio после 6426км

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
16 часов назад, Роман 73 сказал:

в Корее, местные таксисты, в LPG моторы, льют 10w30

У них это самая популярная вязкость там, других вязкостей для легкого автотранспорта почти нет в продаже. :) 

3 часа назад, Gaffer сказал:

Ликви Моли? :) 

Скрытый текст

сказали же, рави.

Изменено пользователем Евген 48
4 часа назад, Евген 48 сказал:
  Показать содержимое

сказали же, рави.

А какой именно?

3 минуты назад, alex323 сказал:

А какой именно?

Скрытый текст

посмотри в каталоге, там их только два!

22.01.2020 в 10:18, Евген 48 сказал:
  Показать содержимое

сказали же, рави.

Скрытый текст

ХитрО. Значит так можно!

21.01.2020 в 08:40, torcon сказал:

Максим Л. да к сожалению. Если ставите ГБО, первым железным требованием выдвигайте, а) присутствие вас при установке б) снятие впускного коллектора при засверливании. Они не заморачиваются, им так быстрее и удобнее поставить... А потом машина всю жизнь ездит с задирами и дает повышенный износ. 

21.01.2020 в 09:13, Katsmax сказал:

Видимо так и есть. Коллектор они не снимают. Позвонил сейчас, узнал. Говорят у вас пластиковый впускной коллектор, его мы не снимаем. Не опытный я в этом вопросе, впервые устанавливал и езжу с ГБО.

Впускной коллектор Киа Рио.jpg

Вот и мне просверлили пластиковый коллектор. Масло скоро поедет на анализ. И вот такую пробку я обнаружил(((

IMG_20210124_174543.thumb.jpg.6c0f7a063422d1dfce57470bc40e9858.jpgIMG_20210124_174556.thumb.jpg.24c2b6fb40b15b544513f595a02c4b9a.jpgIMG_20210124_174556.thumb.jpg.83def334cb17af6088dccf83d6956b64.jpg

Изменено пользователем Klezovich

IX35 с G4KD, 11176 км пробег на таком же масле, трассы чуть меньше 2к но жарил как мог.

Остальное город со средней скоростью 17-18 кмч. 

Scan10538.jpg

25.01.2021 в 22:05, Klezovich сказал:

Вот и мне просверлили пластиковый коллектор

Пластиковые коллекторы частенько армированы проволокой. Вам же сверлили со снятием, я так понял, или нет?

1 час назад, skorp777 сказал:

Пластиковые коллекторы частенько армированы проволокой. Вам же сверлили со снятием, я так понял, или нет?

Без снятия сверлили. 

Мне кажется даже стружка мягкого пластика нанесет износ цилиндрам. Будет плавится, прилипать, создавать нагар итд. 

21.01.2020 в 13:22, ПавелТ сказал:

Тогда норм износ, я бы не парился. Двиг постоянно недогрет, по факту он на тридцатке или даже сороковке молотит.

Двигатель может и недогрет, но вот поршень-кольца-стенка цилиндра (алюминий-хром-железо) нагреваются очень быстро и сильнее чем на бензине - и масло в этой зоне соответственно тоже нагревается сильнее - толщины пленки перегретой двадцатки уже не хватает = повышенный износ в анализе по этим металлам.

По этому считаю что двадцатка для газа - не лучший вариант, тридцатка лучше. Но лучше делать сравнительный анализ на тридцатке для подтверждения.

Я вот сам осенью залил первый раз двадцатку за сто тысяч км (просто я еще до установки ГБО хотел после ста тысяч залить двадцатку для эксперимента, некоторое время колебался стоит или нет, но все же залил - интересу ради), и вот получил подтверждение что таки сглупил, весной заменю на тридцатку.

Изменено пользователем Vetall
21.01.2020 в 11:48, Евген 48 сказал:

сколько считал, выгода что то после 20-25т.к.м в год выходит, но блин, нормальное ГБО стоит денег, плюс обслуживание, плюс балон в багажнике, плюс привязка к азс, плюс подгоревший пукан ...:D

ну смотря как считать. у меня за год и 17 тыс км все окупилось. нормальное ГБО- это не обязательно самые дорогие бренды потому цена в Є400 абсолютно адекватна. обслуживание копейки стоит, раз в 10 тыс нужно отдать денег меньше, чем полный баллон задуть. привязка к азс- сомнительный аргумент, не у всех конечно, но газ параллельно продают с бензином/ДТ в 75% случаев. подгоревший пукан- это очень личное, у каждого свои проблемы, да и непонятно что подгорать должно:pardon:

28.01.2021 в 20:14, Vetall сказал:

Двигатель может и недогрет, но вот поршень-кольца-стенка цилиндра (алюминий-хром-железо) нагреваются очень быстро и сильнее чем на бензине - и масло в этой зоне соответственно тоже нагревается сильнее - толщины пленки перегретой двадцатки уже не хватает = повышенный износ в анализе по этим металлам.

По этому считаю что двадцатка для газа - не лучший вариант, тридцатка лучше. Но лучше делать сравнительный анализ на тридцатке для подтверждения.

Я вот сам осенью залил первый раз двадцатку за сто тысяч км (просто я еще до установки ГБО хотел после ста тысяч залить двадцатку для эксперимента, некоторое время колебался стоит или нет, но все же залил - интересу ради), и вот получил подтверждение что таки сглупил, весной заменю на тридцатку.

Сильнее на сколько градусов? чем меряли? там и на бензине по вашей логике не должно хватать толщины пленки, ведь разница не в 100, и даже не в 50 градусов.

22.01.2020 в 12:13, Евген 48 сказал:
  Скрыть содержимое

посмотри в каталоге, там их только два!

вязкость 5-20 имеет 3 разновидности. считаете что они с завода льют вольфрам в масло?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...