Перейти к публикации

Официальный представитель ЛУКОЙЛ Смазочные Материалы

torcon

Рекомендованные сообщения

Внимание изменены правила данной темы.

Отныне формат этой темы будет выглядеть строго

Вопрос форумчанина представителю ЛУКОЙЛ Смазочные Материалы  - Ответ официального представителя ЛУКОЙЛ Смазочные Материалы  .

Сразу же оговорю, что ЛУКОЙЛ Смазочные Материалы  может  вам и не ответить.

Ответы других форумчан в данных темах Запрещены и будут удаляться.

Свое личное мнение по данному  вопросу , рассуждения оставьте для других тем

Ребрендинг трансмиссионных жидкостей ЛУКОЙЛ

Обновленный дизайн канистры трансмиссионных жидкостей: рассказываем, что именно изменилось.

Основной ребрендинг трансмиссионных жидкостей затронул сегмент продуктов для «механики». Теперь они будут выпускаться под маркой LUKOIL GEAR (вместо «ЛУКОЙЛ ТРАНСМИССИОННОЕ ТМ»).

В названиях современных жидкостей для МКПП многие производители все еще используют аббревиатуры ТМ-4 и ТМ-5, унаследованные от классификации ГОСТ. Однако категории TM-4 и 5 в современных руководствах по эксплуатации автомобилей упоминаются крайне редко – производители техники ориентируются на отраслевые спецификации API GL-4 и API GL-5.

Старое название

Новое название

ЛУКОЙЛ Трансмиссионное ТМ-4  

(75W-90; 80W-90; 75W-85)

LUKOIL GEAR GL-4

(75W-90; 80W-90; 75W-85)

ЛУКОЙЛ Трансмиссионное ТМ 5

(75W-90; 80W-90)

LUKOIL GEAR GL-5

(75W-90; 80W-90)

ЛУКОЙЛ Трансмиссионное ТМ 4/5

(75W-90)

LUKOIL GEAR GL-4/5

(75W-90)

Изменение названий и новый дизайн упростят автомобилистам и механикам правильный выбор. Прежний дизайн этикеток жидкостей для «механики» был идентичен у всех продуктов, предназначенных для разных узлов трансмиссии. В новом оформлении этикеток наглядно демонстрируются конкретные узлы применения, например, механическая коробка передач (для GL-4) и гипоидная передача (для GL-5). Эти полезные подсказки помогут избежать негативных последствий при использовании жидкостей уровня GL-5 там, где предписаны жидкости класса GL-4.

606779157_GEAR1.thumb.jpg.0a99156e551cd2c7e37366647fc63963.jpg

Оборотные этикетки канистр тоже стали значительно информативнее. В частности, на них приведены подробные рекомендации по применению каждого продукта в конкретных узлах машин, перечислены его преимущества.

1700324434_GEAR2.thumb.jpg.4477cd7fbcfa2ef7c3170366aa6d8b1b.jpg

В течение некоторого времени на полках торговых точек и в онлайн-магазинах вы сможете встретить продукцию со старым дизайном этикеток. Замена продукции производится постепенно.

Изменено пользователем ЛУКОЙЛ Смазочные Материалы
Другие ответы в этой теме
21.11.2022 в 12:29, ЛУКОЙЛ Смазочные Материалы сказал:

Здравствуйте! Чтобы узнать где производится продукт, достаточно посмотреть на оборотную этикетку канистры. На ней указа страна и завод производитель (даже на фирменных маслах).

При сравнении масел проще ориентироваться на допуски, которым они соответствуют и которые прописаны в руководстве по эксплуатации Вашего автомобиля.

Если канистры нет, посмотреть не могу, как узнать где производится масло лукоил с допуском ВАГ 508/509?

27.11.2022 в 02:18, xeez сказал:

Если канистры нет, посмотреть не могу, как узнать где производится масло лукоил с допуском ВАГ 508/509?

Добрый день! Задачка с множеством неизвестных...

Вариантов несколько - либо оно произведено в России, а точнее в Перми, либо на одном из зарубежных заводов. Идентифицировать точное место производства возможно только на основе информации с этикетки канистры или бочки.

Изменено пользователем ЛУКОЙЛ Смазочные Материалы
15 часов назад, ЛУКОЙЛ Смазочные Материалы сказал:

...либо на одном из зарубежных заводов. Идентифицировать точное место производства возможно только на основе информации с этикетки канистры или бочки.

Т.е. лукоил с допуском VW508/509 может быть произведён в европе. Это мне и нужно было знать. Просто не поверил когда мне дилер шкоды такое сказал, потому что с завода в машине лежала 1 л канистра масла с пермского завода.

Взял попробывать лукойл, полусинтетика . Искатав литр масла обратил внимание на нагар свечей, такое ощущение что оно плохо сгорает, но насторожил другой факт, этот нагар очень липкий.До него пользовался другим маслом такого не наблюдал. Бензин один и тот же. Смесь 1/50.  На прогретом моторе дыма нет. Хотелось бы узнать , это специфика этого масла или я приобрел подделку ?

IMG_20221128_194630.jpg

1 минуту назад, Serega163 сказал:

Взял попробывать лукойл, полусинтетика ...

Уточните, пожалуйста, какой у Вас двигатель и какой используете бензин? 

Добрый день, представитель компании Лукойл!

Мы хотим получить развернутый ответ про использование пакета присадок в масле Lukoil Genesis 5w40.

Ответ про то, что рецептура масла не поменялась, нас не устраивает! Состав масла, который является коммерческой тайной, нам не нужен!

Я как покупатель вашей продукции, имею полное право знать имя производителя "pp" который использует завод "Лукойл". 

Пожалуйста, давайте будем уважать друг друга и чётко отвечать на поставленный вопрос. Ещё раз, кто является (на данный момент)  производителем пакета присадок для масла Лукойл Генезис 5w40!? 

Ранее мы прекрасно знали производителя, это не было коммерческой тайной компании. 

P.s. В своё время, представитель компании shell, на вопрос о наличии/отсутвии "полярности" в продукте shell helix ultra не смог дать развернутый ответ, и нёс полный бред, уворачиваясь однотипными ответами. 

Тысячи человек... и я в том числе, плюнули в этот продукт и перешли на что-то другое, многие из них, теперь ваши потребители.

Представитель Лукойл! Мы Ждём ответа! Ответ, который будет соответствовать действительности. 

С Уважением, Дмитрий.

34 минуты назад, Dimon7x сказал:

Добрый день, представитель компании Лукойл!

Мы хотим получить развернутый ответ про использование пакета присадок в масле Lukoil Genesis 5w40.

Ответ про то, что рецептура масла не поменялась, нас не устраивает! Состав масла, который является коммерческой тайной, нам не нужен!

Я как покупатель вашей продукции, имею полное право знать имя производителя "pp" который использует завод "Лукойл". 

Пожалуйста, давайте будем уважать друг друга и чётко отвечать на поставленный вопрос. Ещё раз, кто является (на данный момент)  производителем пакета присадок для масла Лукойл Генезис 5w40!? 

Ранее мы прекрасно знали производителя, это не было коммерческой тайной компании. 

P.s. В своё время, представитель компании shell, на вопрос о наличии/отсутвии "полярности" в продукте shell helix ultra не смог дать развернутый ответ, и нёс полный бред, уворачиваясь однотипными ответами. 

Тысячи человек... и я в том числе, плюнули в этот продукт и перешли на что-то другое, многие из них, теперь ваши потребители.

Представитель Лукойл! Мы Ждём ответа! Ответ, который будет соответствовать действительности. 

С Уважением, Дмитрий.

Здравствуйте! Мы благодарим Вас за проявленный интерес к нашему моторному маслу! Как и ранее, компания предоставляет сведения о продукции в рамках той информации, которая позволяет автовладельцу подобрать масло в соответствии с требованиями, прописанными в руководстве по эксплуатации автомобиля, а также узнать об особенностях применения и преимуществах продукта. Вся она представлена на этикетках канистры и на нашем веб-сайте.  Интересующая Вас информация, к сожалению, не относится к таковой, о чем мы неоднократно упоминали в этой ветке. 

Если же у Вас останутся сомнения в применимости выбранного масла, можно получить консультацию нашей службы технической поддержки.

Хорошего дня! 

07.11.2022 в 09:08, ЛУКОЙЛ Смазочные Материалы сказал:

Добрый день! 

Для входа в интернет-магазин рекомендуем отключать VPN. 

Для покупки пройдите по этой ссылке.

Добрый вечер.

Заработал. Благодарю.

20 часов назад, Serega163 сказал:

Взял попробывать лукойл, полусинтетика . Искатав литр масла обратил внимание на нагар свечей, такое ощущение что оно плохо сгорает, но насторожил другой факт, этот нагар очень липкий.До него пользовался другим маслом такого не наблюдал. Бензин один и тот же. Смесь 1/50.  На прогретом моторе дыма нет. Хотелось бы узнать , это специфика этого масла или я приобрел подделку ?

IMG_20221128_194630.jpg

Добрый день!

Считается, что в двухтактных двигателях на свечах допустимо наличие влажного чёрного нагара, который легко вытирается ветошью.

Наличие более интенсивных отложений на изоляторе и электродах свечи свидетельствуют о нарушениях в процессе сгорания топлива, что может быть связано с качеством бензина либо составом смеси. Масла для двухтактных двигателей обладают малой зольностью - для снижения образования отложений.

Мы бы рекомендовали Вам попробовать приготовить свежую смесь с использованием качественного бензина и снова провести испытания.

Если заметите образование повышенного нагара, желательно обратиться в сервис для регулировки карбюратора / проверки лепестковых клапанов.

Уважаемый  представитель компании Лукойл, ваш ответ по поводу применяемых присадок  очень важен для огромного количества автовладельцев. На официальном сайте указано что в Перми и в Волгограде (минимум с 2020 года) полный цикл производства масел (включая присадки), также есть совместное предприятие по производству присадок СООО «ЛЛК-НАФТАН» в Белоруссии. И это информация не является секретной))). Белорусия вроде как под санкции не попадала (значит с компонентами для присадок проблем быть не должно), следовательно, имея полный цикл производства, а также непрекращающиеся и не изменяющиеся в составе присадки из Беларусии не должны изменить рецептуру масла Lukoil Genesis 5w40. Я сам давно убеждаю знакомых автолюбителей (живу в Пермском крае) что лучше использовать Lukoil Genesis 5w40 или Lukoil Luxe 5w40, так как оно не хуже, а в большинстве случаев лучше зарубежных аналогов, а им блин лишь бы «маде ин НЕ наше». А сейчас вообще вероятность подделок на импортные масла выросла до небес. И если бы Вы подтвердили информацию о том, что именно: РЕЦЕПТРА НЕ ИЗМЕНИЛАСЬ, а также вышеуказанную информацию, то ВЫ бы развеяли сомнения у огромного количества человек, и люди бы использовали правильное масло. А то слухи и стереотипы доходят до абсурда: якобы торговые представители Лукойла сейчас не рекомендуют использовать данное масло в своих автомобилях, я сам такое слышал в собственные уши (НЕ от представителей Лукойла естественно). Ваш ответ о неизменности рецептуры МОЖЕТ спасти от КАПИТАЛЬНЫХ ремонтов ОГРОМНОЕ количество автовладельцев (если приобрести подделку импортного масла, можно «попасть» на «капиталку»). Вы представляете что такое «капиталка» для бюджета обычного крестьянина СЕЙЧАС?

Я при убеждении итак аргументирую информацией с официального сайта. При наличии Вашего ответа, было бы еще чем аргументировать. Я просто желаю добра автовладельцам.

12 минут назад, Михаил Стасов сказал:

Уважаемый  представитель компании Лукойл, ваш ответ по поводу применяемых присадок  очень важен для огромного количества автовладельцев. На официальном сайте указано что в Перми и в Волгограде (минимум с 2020 года) полный цикл производства масел (включая присадки), также есть совместное предприятие по производству присадок СООО «ЛЛК-НАФТАН» в Белоруссии. И это информация не является секретной))). Белорусия вроде как под санкции не попадала (значит с компонентами для присадок проблем быть не должно), следовательно, имея полный цикл производства, а также непрекращающиеся и не изменяющиеся в составе присадки из Беларусии не должны изменить рецептуру масла Lukoil Genesis 5w40. Я сам давно убеждаю знакомых автолюбителей (живу в Пермском крае) что лучше использовать Lukoil Genesis 5w40 или Lukoil Luxe 5w40, так как оно не хуже, а в большинстве случаев лучше зарубежных аналогов, а им блин лишь бы «маде ин НЕ наше». А сейчас вообще вероятность подделок на импортные масла выросла до небес. И если бы Вы подтвердили информацию о том, что именно: РЕЦЕПТРА НЕ ИЗМЕНИЛАСЬ, а также вышеуказанную информацию, то ВЫ бы развеяли сомнения у огромного количества человек, и люди бы использовали правильное масло. А то слухи и стереотипы доходят до абсурда: якобы торговые представители Лукойла сейчас не рекомендуют использовать данное масло в своих автомобилях, я сам такое слышал в собственные уши (НЕ от представителей Лукойла естественно). Ваш ответ о неизменности рецептуры МОЖЕТ спасти от КАПИТАЛЬНЫХ ремонтов ОГРОМНОЕ количество автовладельцев (если приобрести подделку импортного масла, можно «попасть» на «капиталку»). Вы представляете что такое «капиталка» для бюджета обычного крестьянина СЕЙЧАС?

Информация на этикетке, касающаяся соответствия продукта тем или иным стандартам, появляется только после многочисленных испытаний масла. Каждая партия продукции проходит паспортизацию, чтобы подтвердить заявленные физико-химические и эксплуатационные свойств.  

В любом случае, конечно же, Вам решать чему верить - информации от производителя, дорожащего своей репутацией, или слухам.

Да я про допуски и API людям то и объясняю: раз заявлено на этикетке - значит должно соответствовать. Не могу втемяшить им это в головы. А так масло хорошее, после элф двигатель даже тише и мягче работает и легче раскручивается. К сожалению не удалось "выудить" информацию у Вас))).

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...