Популярное сообщение Gaffer 3 297 Опубликовано: 22 января 2020 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 22 января 2020 Valvoline High Mileage Full Synthetic 5W-20 отработка на Kia Optima после 1082км Масло: Valvoline High Mileage Full Synthetic 5W-20; Автомобиль: Kia Optima (JF) 01.2016 г.в., 2.4L - G4KJ, АКПП; ГРМ: Цепь; Общий пробег на одометре: 56 635 км; Пробег на масле: 1 082 км; Средняя скорость: 23 мл/ч (бортовой компьютер); Моточасы: 29 (бортовой компьютер); Израсходованное топливо: Не знаю; средний расход ~ ~10л/100км; Доливки масла: Не доливал; Присутствие отложений в двигателе ДО: Через отверстие заливной пробки отложений не видно - мотор блестит внутри; Присутствие отложений в двигателе НА ДАННЫЙ МОМЕНТ: Неизвестно; Автозапуск: Нет, сел и поехал; Наличие чип-тюнинга: нет; Предпусковые подогревы: нет; Период эксплуатации и срок эксплуатации на масле: с декабря 2019 по январь 2020 гг; Температурный режим: -5 °C ~ 20 °C; Топливо: Бензин 93ий (R+M)÷2 Method; Режимы: Город ~30%, трасса ~70%; Фильтр масляный: Wix 51344; Фильтр воздушный: Оригинал; Объем заливаемого масла: 5.0 кварт; Отбор масла: через щуп с помощью специальнго насоса WIX Что было до этого масла: Mobil 1 High Mileage Extended Performance 5W-20; Промывка промывочным маслом: Не делается. 5 Ссылка на сообщение
torcon 81 955 Опубликовано: 10 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 10 марта 2020 алюминий немного подскочил. Вязкость 7.4 просела. Поливает бензином Оптима... 1 Ссылка на сообщение
veev2 3 296 Опубликовано: 10 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 10 марта 2020 Железа чёт много для такого пробега, что-то мне сдаётся старое масло криво слили. Показать содержимое У мну на conventional и то как-то все краше после 6к км(двс другой, это понятно). 1 Ссылка на сообщение
Gaffer 3 297 Опубликовано: 10 марта 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 10 марта 2020 (изменено) 10.03.2020 в 11:11, torcon сказал: алюминий немного подскочил. Вязкость 7.4 просела. Поливает бензином Оптима... Раскрыть 10.03.2020 в 11:54, veev2 сказал: Железа чёт много для такого пробега, что-то мне сдаётся старое масло криво слили. Показать содержимое У мну на conventional и то как-то все краше после 6к км(двс другой, это понятно). Раскрыть Скорее всего такая ситуация из-за несливаемого остатка, в то утро меняли масло ещё и в АКПП, и через это автослесарь видимо спешил и не до конца слил масло из мотора - масло было тёмным сразу после замены, прям ппц чуть светлее нефти. Предыдущее масло слилось совсем тёмным как бы, впрочем и это тоже. У меня ещё оставалось половина кварты этого Валволина от замены, так я её вылил в мотор в конце слива отработки - хоть чуть больше грязного масла слилось и разбавился остаток. Маслом, конечно, доволен. Мотор на нём работал очень приятно и плавно - уж точно не хуже, чем на этом синтетическом Кендалле с жидким титаном. Изменено 10 марта 2020 пользователем Gaffer литера «м» Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас