Перейти к публикации

Opel Corsa хочу перейти на Lukoil. Посоветуйте.

Рекомендованные сообщения

Доброго времени суток!

Приобрел автомобиль Opel Corsa C 2004г.

Дв. Z12XE 1.2 (Обычный без заслонок) 75 л.с.

Объем масла 3.5 л.

Катализатор и ЕГР удалены.

Пробег по одометру 150 т.км. (не знаю правда или нет, но компрессия 14 в цилиндрах).

Что было залито раньше не знаю.

Хочу попробовать лить  Лукойл со сменой в 8 т.км. (Недорого, доступно, и вроде без подделок).

Режим 80% город, 20 % трасса .

Город Ярославль.

Какое посоветуете?

Спасибо!

Изменено пользователем Manfred
Другие ответы в этой теме

Получается LUKOIL GENESIS ADVANCED 5W-40 Полусинтетика лучше. То что это полусинтетика не должно меня смущать?

(А зима сейчас такая, что ниже -5 я пока не наблюдал)

2 минуты назад, Manfred сказал:

Получается LUKOIL GENESIS ADVANCED 5W-40 Полусинтетика лучше. То что это полусинтетика не должно меня смущать?

По поводу полусинтетики считаю, что вязкость чуть меньше и думаю что двигатель в целом помягче будет работать чем на синтетике. Как пример на ВАЗе с конвейера в авто заливают Роснефть 5w-30 полусинтетику и вроде никто не жалуется. 

И ещё добавлю что объем заливаемого в авто масла не очень большой поэтому масло лучше менять не по пробегу а по моточасам (где-то около 250м.час будет нормально). 

8 часов назад, apologize сказал:

Подбор любого производителя масла для XE выдаёт ACEA A3/B4, a для XEP уже рекомендует Dexos2. Кроме того двигатель XE начали выпускать в первой половине 90-х годов ( версия двигателя EURO 2 под индексом X12XE) и рекомендации начальные ещё можно увидеть как здесь например :

https://www.engine-specs.net/opel/z12xe.html

Тем более если на авто удалена экология зачем ТС лить Dexos2? Любое API SL (SM, SN) с не высокой зольностью будет отлично работать. 

Пожалуй соглашусь, дексос здесь лишний, хоть и не запрещен.

Изменено пользователем Шиза
28 минут назад, Manfred сказал:

Всем спасибо!

Буду заливать LUKOIL GENESIS ADVANCED 5W-40

5w30 нету в продаже? А инет-магазины? Почему именно лукойл, море w30 на любой вкус и цвет.

14 часов назад, Manfred сказал:

Дв. Z12XE 1.2 (Обычный без заслонок) 75 л.с.

Сюда порекомендую 20ку или А5В5 с пао. Но у лукойла к сожалению нет подобных, достойных по цене/качеству вариантов.

(Недорого, доступно, и вроде без подделок)

Есть много других масел удовлетворивших бы Вас. Прошу учесть что это мое личное мнение, дождитесь лучше мнения форумчан с большим опытом.

Изменено пользователем Glory
7 минут назад, Glory сказал:

Сюда порекомендую 20ку или А5В5 с пао. Но у лукойла к сожалению нет подобных, достойных по цене/качеству вариантов.

Мда, от ваших советов стоит держаться подальше...

Z12XER (Корса жены) - чего только не лил, чтоб гидрики не тарахтели на холодную. Последний раз Texaco Pro DS M - вроде быстро затихают. До того KIXX a3\b3 - тоже неплохо, хоть и копеечное масло. Eurol super lite не зашёл. Да, это всё 5w30. 40ку незачем,мотор и так еле прогревается.

19 минут назад, Шиза сказал:

Мда, от ваших советов стоит держаться подальше...

Почему без комментариев? 

Скрытый текст

Хозяин барин

Кстати про 20ку и А5 с пао имел ввиду для лука. Другие маслопроизводители и без ПАО  неплохо сварят. А вообще и на луке можно, например лук люк синтетическое, НО со 

со сменой в 8 т.км. (Недорого, доступно, и вроде без подделок).

Режим 80% город, 20 % трасса .

на грани фола. Лучше раньше менять.

Изменено пользователем Glory

Не рекомендую, учитывая недавние истории с Лукойлом.

Есть масла качественнее за ту же (или совсем сопоставимую) цену.

ИМХО.

3 часа назад, mvlab сказал:

Z12XER (Корса жены) - чего только не лил, чтоб гидрики не тарахтели на холодную. Последний раз Texaco Pro DS M - вроде быстро затихают. До того KIXX a3\b3 - тоже неплохо, хоть и копеечное масло. Eurol super lite не зашёл. Да, это всё 5w30. 40ку незачем,мотор и так еле прогревается.

Я решил проблему просто заменой гидрокомпенсаторов. Цена вопроса 3. 600 руб. (делал сам, ничего сложного). Теперь и на холодную и на горячую тишина.

18 часов назад, Manfred сказал:

Хочу попробовать лить  Лукойл со сменой в 8 т.км. (Недорого, доступно, и вроде без подделок).

смело лей 

4 часа назад, =SmiLe= сказал:

Не рекомендую, учитывая недавние истории с Лукойлом.

Есть масла качественнее за ту же (или совсем сопоставимую) цену.

ИМХО.

Что вы так на лучок накинулись, единичный случай и усе, а записали в хревенол нумбер два? Харэ уже бренд дискредитировать.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...