Перейти к публикации

Opel Corsa хочу перейти на Lukoil. Посоветуйте.

Рекомендованные сообщения

Доброго времени суток!

Приобрел автомобиль Opel Corsa C 2004г.

Дв. Z12XE 1.2 (Обычный без заслонок) 75 л.с.

Объем масла 3.5 л.

Катализатор и ЕГР удалены.

Пробег по одометру 150 т.км. (не знаю правда или нет, но компрессия 14 в цилиндрах).

Что было залито раньше не знаю.

Хочу попробовать лить  Лукойл со сменой в 8 т.км. (Недорого, доступно, и вроде без подделок).

Режим 80% город, 20 % трасса .

Город Ярославль.

Какое посоветуете?

Спасибо!

Изменено пользователем Manfred
Другие ответы в этой теме
23.01.2020 в 09:39, Manfred сказал:

Буду заливать LUKOIL GENESIS ADVANCED 5W-40

но тогда не на 8 тыс., а на 6-7 тыс. - это всё же полусинь

22.01.2020 в 22:52, apologize сказал:

Как пример на ВАЗе с конвейера в авто заливают Роснефть 5w-30 полусинтетику и вроде никто не жалуется. 

а у них есть ТО-0 с заменой масла?  если есть, то значит закладывается, что масло будет вскоре меняться

20 часов назад, Manfred сказал:

Z12XER

а такой вообще был?  что-то никогда не попадался такой...  были движки  Z12XEP  и  A12XER

18 минут назад, espes сказал:

а такой вообще был?  что-то никогда не попадался такой...  были движки  Z12XEP  и  A12XER

Я думаю это просто очепятка

А по поводу замены прислушаюсь. Буду еще смотреть визуально на состояние масла.

Изменено пользователем Manfred
30 минут назад, Manfred сказал:

Я думаю это просто очепятка

но это существенно.  двигатели с индексом Р на конце - простые как три копейки.  двигатели с индексом R - с фазовращателями.  есть сервисная статистика, что фазовращатели чаще выходят из строя на более густых маслах, в том числе на сороковках, т.е. они "любят" тридцатки.  при этом в мануалах часто в рекомендациях звучит фраза "рекомендуется масло 5-30 а3/в4, но не 5-30 а1/а5!" - потому что масло а1/а5 - маловязкое и с hths меньше 3,5, который требует опель как все немцы для своих движков.  из чего выходит, что для движков с фазовращателями остаётся чуть ли не единственный оптимальный вариант - 5-30 или 0-30 а3/в4 (летом можно 10-30 а3/в4, если такое попадётся).  или можно 0-30/5-30 с3 на сокращённый интервал тысяч в 5.

2 часа назад, espes сказал:

но это существенно.  двигатели с индексом Р на конце - простые как три копейки.  двигатели с индексом R - с фазовращателями.  есть сервисная статистика, что фазовращатели чаще выходят из строя на более густых маслах, в том числе на сороковках, т.е. они "любят" тридцатки.  при этом в мануалах часто в рекомендациях звучит фраза "рекомендуется масло 5-30 а3/в4, но не 5-30 а1/а5!" - потому что масло а1/а5 - маловязкое и с hths меньше 3,5, который требует опель как все немцы для своих движков.  из чего выходит, что для движков с фазовращателями остаётся чуть ли не единственный оптимальный вариант - 5-30 или 0-30 а3/в4 (летом можно 10-30 а3/в4, если такое попадётся).  или можно 0-30/5-30 с3 на сокращённый интервал тысяч в 5.

Это я про опечатку совсем не у меня!

У меня вообще без буквы P и  R, а самый простой z12xe

18 минут назад, Manfred сказал:

У меня вообще без буквы P и  R, а самый простой z12xe

а, ясно.  ну, в этот мотор можно практически любое, кроме 5-30 а1/а5 и двадцаток.  вам их там кто-то рекомендовал кстати - но это не верно, по мануалу они не допускаются

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...