Перейти к публикации

Рассуждения форумчанина SAE20 по маслам

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
7 минут назад, SAE20 сказал:

Мы точно идем к 0W-20 и возможно (очень очень возможно) что IL там будет. Там достаточно 0.5% это не токсично (IL 0.5% совсем не 2% TCP)

Другой вопрос, что это дорого пока.

Я пока не верю в IL , я верю в фуллерены 

1 минуту назад, Projector сказал:

SAE20 хорошо бы увидеть ваши знания и работы на авто 20-летней давности , с чистыми поршнями , с минимальными утечками в цилиндрах в верхней мёртвой точке  ,

Их налогами задерут за такой авто :D

1 минуту назад, DRON 33 сказал:

Про количество брака я понял :D Брак масла в чём выражается , какие параметры , состав или что ?

Вероятно, в том что 99 бочек будут хорошими. А ещё одна- не комильфо:pardon:

9 минут назад, DRON 33 сказал:

Их налогами задерут за такой авто :D

Вот и я про тоже написал , что Европа вовсе никак не гонится за экологией , она гонится за потреблением , так-что наш любимый @SAE20 зажат рамками на своей работе 

Изменено пользователем Projector

SAE20 народ пытается выяснить в чем брак Shell, а именно косяк в базе или в пропорциях пакета присадок, что именно нарушено, чтоб данное масло считалось бракованным.:)

Изменено пользователем Forest

У нас тут присадка с AN популярна https://eurol.com/en/products/eurol-engine-oil-treat/  c tetradecyl naphthalenes  CAS-No. 132983-41-6. Правда, там основная суть в органовольфраме.

10 минут назад, Forest сказал:

SAE20 народ пытается выяснить в чем брак Shell, а именно косяк в базе или в пропорциях пакета присадок, что именно нарушено, чтоб данное масло считалось бракованным.:)

Брак Shell только в том что он продвигает свой GTL , а правильное масло должно содержать в себе не только GTL , но и РАО , и НС , и Эстеры , и Минералку 

5 минут назад, wlh сказал:

А ещё одна- не комильфо:pardon:

Да это я уже 100500 сообщений назад понял :) В чём это не комильфо выражается , на пару ррм расхождения в элементах ?

3 минуты назад, SL1 сказал:

У нас тут присадка с AN популярна https://eurol.com/en/products/eurol-engine-oil-treat/  c tetradecyl naphthalenes  CAS-No. 132983-41-6. Правда, там основная суть в органовольфраме.

Здесь уже ответил

Скрытый текст
2 минуты назад, СИНТЭКС сказал:

Здесь уже ответил

Там AN незамеченными прошли на фоне органовольфрама.

5 минут назад, Projector сказал:

SAE20 а кто такой @Smoke77 ?

Это тайный поклонник :D

Только что, SL1 сказал:
  Скрыть содержимое

Скрытый текст

А я вообще ещё до создания этой темы про нафталины спрашивал и именно про Synnestic, но сообщения странным образом куда-то деваются. SAE20 кстати не ответил. Может как раз не нашёл...

1 минуту назад, SL1 сказал:
  Показать содержимое

Да я уже писал, что тут на форуме часто пишут - какое масло на каком пакете и т.п.

У меня таких сведений гораздо меньше. Я знаю примерно 15-20 масел (потому что они производились теми на кого я работал) , но я стараюсь их очень не часто упоминать. И если и упоминаю, то так :) не глубоко.

"Чужое масло" мы исследовали всегда независимо. Именно как оно работает - полный набор тестов. Анализ химии. Все равно части пакетов бывают proprietary.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...