Перейти к публикации

Рассуждения форумчанина SAE20 по маслам

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Скрытый текст

Маслоконструктора от тотек тоже не масло? И масло тотек не не масло, а handmade? Профи как думаете? Или тоже равиоли, т.е. пельмени:)

Изменено пользователем ss333

SAE20 я ничего против Вас не имею, и противопоставить мне не чего, не тот уровень моей квалификации, и вообще, после прочтения  данной темы, я в замешательстве. Я и написал, что у меня вся гармония и идилия перевернута.  Свербит теперь мысль купить Амсойл 10-30, и гимн РФ петь при анализах последних Лукойла, с вязкостями на горячую 10,4-11. :unknw:

Изменено пользователем zheleznodorozhnik
2 минуты назад, zheleznodorozhnik сказал:

Свербит теперь мысль купить Амсойл 10-30. 

Я думаю, что вы правильно поняли посыл SAE20 форуму)) 

12 минут назад, SAE20 сказал:

Мы же знаем, примерно, что часть этих допусков просто оплачены и не повлияли на масло?

Это как в свое время в США Valvoline и Amsoil  очень долго не хотели получать/платить за допуск GM dexos1?? Но потом сдались и заплатили получив на своих канистрах масла допуск dexos:pardon:

10 минут назад, zheleznodorozhnik сказал:

SAE20 я ничего против Вас не имею, и противопоставить мне не чего, не тот уровень моей квалификации, и вообще, после прочтения  данной темы, я в замешательстве. Я и написал, что у меня вся гармония и идилия перевернута.  Свербит теперь мысль купить Амсойл 10-30, и гимн РФ петь при анализах последних Лукойла, с вязкостями на горячую 10,4-11. :unknw:

Вязкость 10 для 30ки - норма.

HTHS 3.1 для 30ки - норма.

То, что напридумывали в CCMC (ACEA) и VW в 1980х - идиотизм (лишние калории в атмосферу).

Ребят из BMW тоже сильно напугали.

До 1985 - BMW в мощные довольно моторы не боялся рекомендовать масло с HTHS 3.3

oeooeoiwiiw.thumb.jpg.05b43e135c05d6e28e234ab9614d9715.jpg

Изменено пользователем SAE20
18 минут назад, SAE20 сказал:

M1 5W-40 приличное масло (0W-40 у них лучше)

Чем "0" лучше? У "5" база должна быть лучше? Там даже пакеты, эстеры, все одинаковы, только у нулевки 40/100 чуть другие.  

Скрытый текст
15 минут назад, zheleznodorozhnik сказал:

Я и написал, что у меня вся гармония и идилия перевернута.  

Это вы зря надумываете:), лейте, что лили с поправками на улучшения, и миксите иногда, если хорошие масла остались и выкидывать их не хочется

23 минуты назад, zheleznodorozhnik сказал:

Все как то перевернулось с ног на голову, даже Админ частные консультации в личке получает. 

если честно пока еще ничего не получал, просто пообщались. Я рад что SAE20 на Ойл Клубе. Новая кровь, новые люди, новый опыт. :good3: 

К своему стыду Ваш покорный слуга даже еще не читал, что SAE20 пишет в данной теме. Времени пока не нашлось, но обязательно почитаю.

24 минуты назад, SAE20 сказал:

Никакой революции тут нет.

Это верно! И всё, что Вы упомянули известно, но только в общем и целом, без многих тонкостей. Но вот одна штука пока не отпускает:

24 минуты назад, SAE20 сказал:

про фальшивость деления на HTHS  до 3.5 и после 3.5

Хотя умом я понимаю, глядя на UOA 20-к в TSI моторах, что граница скорее всего вымышленная, но такие стереотипы так просто не стираются.

3 минуты назад, zheleznodorozhnik сказал:

Чем "0" лучше? У "5" база должна быть лучше? Там даже пакеты, эстеры, все одинаковы, только у нулевки 40/100 чуть другие.  

Вы видели когда-нибудь проектную документацию по маслу M1 ?

Думаете это как? Набухали там пакет базу и все что ли?

Это такая пачка на 80 листов (расчетов) А4 по 5W-40 и еще 80 листов на 0W-40, где только расчеты Intrinsic viscosity - это 20 листов..

Вы считаете масло сейчас, у таких компаний как M1 это игрушка что ли?

SAE20 Решил привести в этой теме статью. Касается смазок, а не масел. Смазки бывают очень разные. Это понятно. Тем не менее, при смешивании 2-х очень близких смазок 50/50 можно получить смесь с результирующими параметрами хуже, чем у каждого из компонентов по отдельности. Не критично, но надо учитывать. https://www.amrri.com/PDF/RP2016_Wurzbach_GreaseCompatibility_Rev3.pdf

4 минуты назад, SAE20 сказал:

Вы видели когда-нибудь проектную документацию по маслу M1 ?

Думаете это как? Набухали там пакет базу и все что ли?

Это такая пачка на 80 листов (расчетов) А4 по 5W-40 и еще 80 листов на 0W-40, где только расчеты Intrinsic viscosity - это 20 листов..

Вы считаете масло сейчас, у таких компаний как M1 это игрушка что ли?

Нет, но видел анализы обоих масел на форуме. Там все почт один в один, кроме 40/100! 

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...