Перейти к публикации

Рассуждения форумчанина SAE20 по маслам

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
2 минуты назад, SAE20 сказал:

12.5 по 2896 ? + поправка на их лабу.

Я думаю это от 9 до 10 по 4739 - по вашей лабе. Не больше.

Ну мы прикидывали ближе к 11, т.к. по практике расхождение порядка 1,5 единиц. Но это не меняет суть дела. Даже если 10 по 4739, хотя скорее 11.

3 минуты назад, СИНТЭКС сказал:

Ну мы прикидывали ближе к 11, т.к. по практике расхождение порядка 1,5 единиц. Но это не меняет суть дела. Даже если 10 по 4739, хотя скорее 11.

1.5 для одной лабы (а тут разные лабы и Amsoil должен завышать - ему выгодно дать по 2896 max от итераций, а не apx) и от 5 итераций, но -

А вот же у вас - это свежее VOA ? 7.9 вообще!

Изменено пользователем SAE20
6 минут назад, СИНТЭКС сказал:

Даже если 10 по 4739, хотя скорее 11.

9.5 не больше

13 minutes ago, SAE20 said:

Вообще, они даже в Египте не очень. Вдруг надо куда-то ехать ночью.

Небольшая неньютоновость - ок. Так что 5W-20 это вот почти 20ка, но немного удобнее.

Короче, не могу определить отношение, потому что это неудобно.

Браво! Первая тема на форуме, которую не стыдно читать...

Но тут не смог пройти мимо. Неудобство завести двигатель холодной ночью и поехать в чем выражается? Butthurt? Я каждое утро так делаю безо всяких страданий о железяке.

2 минуты назад, cthulhu сказал:

Браво! Первая тема на форуме, которую не стыдно читать...

Но тут не смог пройти мимо. Неудобство завести двигатель холодной ночью и поехать в чем выражается? Butthurt? Я каждое утро так делаю безо всяких страданий о железяке.

Моногрейд? В Египте зимой ночью бывает +2.

Будет плохая вязкость у моногрейда. Butthurt не будет, но просто это нехорошая вязкость.

8 минут назад, SAE20 сказал:

А вот же у вас - это свежее VOA ? 7.9 вообще!

Другая лаба 1,5 года назад.

10 минут назад, SAE20 сказал:

ему выгодно дать по 2896 max от итераций, а не apx) и от 5 итераций

Т.е. игра цифрами? В принципе, понятно, но не честно, что и пытались сегодня понять...

19.01.2020 в 17:42, SAE20 сказал:

Хотя от общего совета я не отказываюсь

5(0)W-20 зима ILSAC

10W-30 лето ILSAC

это всем! Даже немцам, кто любит plus size "жыробасное" масло 3.5.

Всем подойдет, у кого < 350 Нм*

Если больше 350 - зимой 5(0)W-30 ILSAC

HTHS 3.5 и больше нужен только от 600 Нм момента*

*снятые с легкового объема 2-6 л.

это касается и дизелей?

в частности интересует 2.0 дизель vw 150 л.с. насколько помню, там 340 момента...

0/20 мобил в него стоит лить? или лучше всё таки 30?

Изменено пользователем dydezzz
12 minutes ago, GenaM said:

SAE20, а вы хорошо знаете конструкцию всех двигателей? у меня сложилось такое ощущение что не очень, и вам явно не хватает статистики по отработкам. Советуя 5-20 во все двигателя вы ничего не теряете, а человек заливший 20-ку может получить "голодание" на распредвалу или в двигателе в целом, особенно в "уставших" двигателях, и ес-но проблемы связанные с ремонтом.

Вы слишком много хотите от одного человека. Достаточно того, что он знает конструкцию масла и делится этим со всеми. Рекомендацией по Нм можно пренебречь.

SAE20 , вы часто пишите "мы проводили тесты", интересует на чем вы проводили тесты? Случаем не на такой штуке? https://pcs-instruments.com/wp-content/uploads/2017/01/MTM2-brochure-2018.pdf

On 1/23/2020 at 6:34 AM, Sportage72 said:

Это мнение конкретного человека, оно может не совпадать с вашим.

Gloryk может тогда в мануалах было прописано не 15-30 тысяч км замена масла, а 3-4 раза меньше? Тут кто-то выкладывал на форуме японский мануал к моей модели предыдущего поколения. Сроки замены в нормальном режиме на 30% меньше, чем в моем мануале.

1 минуту назад, Agnosto сказал:

Gloryk может тогда в мануалах было прописано не 15-30 тысяч км замена масла, а 3-4 раза меньше? Тут кто-то выкладывал на форуме японский мануал к моей модели предыдущего поколения. Сроки замены в нормальном режиме на 30% меньше, чем в моем мануале.

Старые японские мануала было 3-5 твщ миль. И ходили на минералке 10w-30 или пооусинтетике

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...