Перейти к публикации

Рассуждения форумчанина SAE20 по маслам

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
6 минут назад, Aleksszlat сказал:

Да, САЕ20, попасть действительно сложно.

иногда бывает внезапной. Например - она наблюдалась у некоторых маловязких масел с маслами Motul 300V 4T.

Также я убежден в существовании сильной синергии между TPP присадкой и маловязкими маслами с B

TPP находится, например в составе Aeroshell 15w50 и Phillips66 Victory AW 20W-50

Только не используйте эти масла более чем на 25% в ДВС автомобиля. Они не обеспечат должной защиты - если концентрация будет выше.

Изменено пользователем SAE20

Вот интересно: Почему синтетическое моторное масло за две с половиной тысячи миль меняет цвет с янтарного прозрачного на землистый прозрачный? На салфетке выглядит так будто сажу обтирал. Эксплуатация редкими короткими поездками миль по десять в одну сторону, часто машина просто перепарковывается с места на место. Это у моей машины сейчас наблюдается такая картина, прям хоть масло едь меняй. :) 

SAE20 Если что пардон, если уже было о маслах для грузового авто, прочитал все страницы, не помню, было или нет..

вчерашний мой вопрос про микс..

Цитата

Доброго дня! Подобный вопрос про масло для дизельных и грузового авто  PETRO-CANADA DURON UHP 5W-40

Его для легкового бензинового авто можно смешивать к примеру с тем же Castrol Edge Supercar A 0W-20

Как я понимаю что можно, вопрос в том на сколько это целесообразно, микс в какой пропорции рекомендуете и ваша оценка такому миксу (Бесполезно-ПЛОХО, НОРМАЛЬНО,ХОРОШО)

23 часа назад, Gaffer сказал:

Вот интересно: Почему синтетическое моторное масло за две с половиной тысячи миль меняет цвет с янтарного прозрачного на землистый прозрачный? На салфетке выглядит так будто сажу обтирал. Эксплуатация редкими короткими поездками миль по десять в одну сторону, часто машина просто перепарковывается с места на место. Это у моей машины сейчас наблюдается такая картина, прям хоть масло едь меняй. :) 

Это нормально. Оно и должно стать землисто-прозрачным за 2000 миль

@a-ha Пока вот -

https://www.acea.be/news/article/acea-oil-sequences-2016-july-2020-update

это промежуточный update, по сути заявление о том, что задержка -  до конца года будет 2020

15 часов назад, Averon сказал:

Бесполезно-ПЛОХО, НОРМАЛЬНО,ХОРОШО

так сложно сказать. Я проблем не вижу, плюсов тоже, но может они и есть?

Варианты тех миксов, в которых я нахожу какие-то варианты улучшений - давал. Они есть - прикреплены.

По ним можно примерно понять логику. Вообще - еще раз повторю - микс редко когда дает какой-то плюс.

Бывает, но редко.

@Sportage72 @ModeratorSigma

Если это возможно, пожалуйста, снимите "мой" список масел. Список устарел - и я не могу ручаться уже за масла в этом списке.

6 минут назад, SAE20 сказал:

Если это возможно, пожалуйста, снимите "мой" список масел. Список устарел - и я не могу ручаться уже за масла в этом списке.

Вот это поворот! :popcorm:

30 минут назад, SAE20 сказал:

это промежуточный update

Что-то при беглом осмотре никаких значимых изменений не заметил:pardon:

6 минут назад, SAE20 сказал:

снимите "мой" список масел. Список устарел - и я не могу ручаться уже за масла в этом списке.

А может просто пометку сделать, что список не актуален с «какого-то» числа? Вы про 30 апреля вроде писали...

2 минуты назад, СИНТЭКС сказал:

Что-то при беглом осмотре никаких значимых изменений не заметил:pardon:

Это просто @a-ha спрашивал - когда, ведь к августу резонно ждали каких-то апдейтов.

Это по-сути заявление о задержке seq. 2020

Только что, SAE20 сказал:

Это по-сути заявление о задержке seq. 2020

Понял, спасибо! Преамбулу не читал, просто файл PDF скачал.

7 минут назад, Texacoman сказал:

Вот это поворот! :popcorm:

Сливаем рекомендованные масла, список устарел))

10 минут назад, СИНТЭКС сказал:

А может просто пометку сделать, что список не актуален с «какого-то» числа? Вы про 30 апреля вроде писали...

Я бы хотел убрать этот список совсем.

В США я сейчас не бываю, в личном опыте маслами из США не занимаюсь, также, как и у нас программа изучения масел - "взятых с полок" сильно сокращена.

Некоторые масла в списке (может быть все) - я уверен, остаются отличными. Есть в ЕС некоторые - но ставить их в тесты я не смогу. Так что -  я бы предпочел вообще убрать списки такого рода.

Список миксов - более универсальный и до 2021 точно актуальный. И он скорее шаблон.

Список конкретных масел - хочу удалить :cool:

1 минуту назад, SAE20 сказал:

Список конкретных масел - хочу удалить :cool:

Ну если Вы настаиваете - ваше право!

Скрытый текст

Сегодня наконец-то впервые использую приём @Роман 73 и сделаю скриншот вашего поста себе на пямять, если Вы не станете возражать:hi:

6 минут назад, СИНТЭКС сказал:

Ну если Вы настаиваете - ваше право!

Показать содержимое

Сегодня наконец-то впервые использую приём @Роман 73 и сделаю скриншот вашего поста себе на пямять, если Вы не станете возражать:hi:

Я не против 
:)

В личном транспорте у меня сейчас есть только 2 масла -

1. дилерское 0W-16 в Toyota, которая не моя (редко зарулем)

2. синтетическое (заявлено как синтетическое) лодочное масло 25W-40 (упоминал его) в катере

Это все ..

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...