Перейти к публикации

Рассуждения форумчанина SAE20 по маслам

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
07.08.2020 в 11:26, Euro сказал:

Я вас услышал, благодарю!

Другими словами, только компании с фундаментальными знаниями и опытом присутствуют в Ф1.

55555.thumb.jpg.d1a78ce116341ad606900c61968d46c0.jpg

SAE20 Посоветуйте, чем можно поднять вязкость Castrol A 0w-20, что бы оно стало пригодным для моего двигателя? Хотелось бы попробовать залить это масло как основное (т.е. более 80%). Объём Картера 8 литров.

Изменено пользователем Finik
1 час назад, SAE20 сказал:

55555.thumb.jpg.d1a78ce116341ad606900c61968d46c0.jpg

А что-либо известно по маслам  с оставшимися 3-мя другими производителями моторов для Ф1 - Феррари, Рено и Хонда?

09.08.2020 в 12:53, SAE20 сказал:

Когда Amsoil критикует M1 - это немного смешно. Я не видел на научных симпозиумах и конференциях по трибологии - много работ от Amsoil...

От корейцев и японцев - видел (известные на форуме масла), от европейцев видел, от XOM, BP, даже Total и Repsol - видел. От саудитов видел даже, от Shell(Pennzoil). От Fuchs (и тех кого они купили) - видел. От Amsoil или ROWE - нет.

Мне нравятся некоторые масла таких компаний. Motul, Amsoil (и другие подобные) - могут сварить очень крутые химически масла, но иногда они слишком тупо понимают трибологию.

Вообще, главная ошибка всех подобных компаний "по макету" - это поптыка химией решить все вопросы.

Только компании с глубоким опытом в химии способны на такое, но и это везение.

В работе масла (общая трибология, включая реологию) - 70% физики.

Благодарю, очень познавательно. Весьма интересно, в свете такого объема новых знаний и вытекающих рассуждений и предположений.

Уважаемый SAE20, вопрос, а в мире моторных масел существует реверсивный инжиниринг?

27 минут назад, Euro сказал:

Благодарю, очень познавательно. Весьма интересно, в свете такого объема новых знаний и вытекающих рассуждений и предположений.

Уважаемый SAE20, вопрос, а в мире моторных масел существует реверсивный инжиниринг?

Я не в курсе, допускаю, что да. Но Игорь (из Ростова) и "его" ato24 - точно знают ответ. У них есть для этого замечательные тесты (Amsoil тоже может знать это, там крутые профи).

Прошу пардон за галиматью, это кодовая шутка.

ododod.jpg

Изменено пользователем SAE20
13 минут назад, AndyML сказал:

А причем здесь Войнич?

.. почему-то при слове " реверсивный инжиниринг " я думаю о манускрипте и о

ENEOS PREMIUM ULTRA S 0W-30 ACEA C2

Изменено пользователем SAE20
6 минут назад, Gloryk сказал:

SAE20 не Библия ли Колбрина это?;)

"библия" спонсоров ATIEL , но в контексте смешных постов, что мне тут иногда пишут

Мммм Точно!!? Манускрипт Войнича. Все вопросы реологии и трибо описаны ;-)

Только что, Gloryk сказал:

Мммм Точно!!? Манускрипт Войнича. Все вопросы реологии и трибо описаны ;-)

Aye

и ACEA sequences 2020 и раскрыто будущее "масловарения" в Европе (особенно на землях бывшей  Sacrum Imperium Romanum Nationis Germanicæ)

5 минут назад, Евген 48 сказал:
  Показать содержимое

аккуратнее с такими аббревиатурами, вас могут неправильно понять.

имел ввиду - Aye, thou sayest true

Только что, SAE20 сказал:

имел ввиду - Aye, thou sayest true

Скрытый текст

другое дело:D

SAE20  несколько страниц назад задавал вопрос, наверно вы не увидели, повторюсь: в инструкции к присадке указан состав: раствор алифатических алканов С5-С10 в органических спиртах. Производитель SARL PBM Франция. Можете ли что-нибудь сказать об этой присадке исходя из состава?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...