Перейти к публикации

Рассуждения форумчанина SAE20 по маслам

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

SAE20 держитесь..вашу славу и знания хотят опустить и унизить примазаться.  Начинают выдумывать НЛП инсайда. . Все как обычно.в жизни.тем людям которым ваша информация упала на мозг и разум благодатно ее приняли. Ну а гуталинщики и 3.5HTHSэшники  и дальше будут стебаться и хейтить.

Но не будем на них отвлекаться..ну вообще не интересен нам SAE40 и мистер гуталин.

Возник вопрос из последних 10-15 страниц последних этой темы.

Выбирая идеальные ( по вашему совету) 0w-40

1. Мобил 1 FS 0w-40( щас выбран и плещется у меня в лето)

2. ВП виско 7000 0w-40 ( тишина а мне он давно нравиться)

3. Shell Хеликс ультра 0w-40 ( тему этого шел избегаете)

4. Кастрол фст Титаниум 0w-40 и или кастрол 0w-40 супер кар ( что о них скажите?)

5..Арал супер тройник/ хайтроник 0w-40

6. Зик топ 0w-40

Что про них скажите??? 

Ну и так как у меня VW ( Шкода рапид) и зная их любимое 3.5 HTHS.решил ( чем тебя породил, тем тебя и прибью) уйти от этой вязкости внизз.

По моему только Синтекс ( тайно и явно уже ушел на своем VW туда).

Кандидаты:

На лето 10w-30 ilsac GF-6A /SP выпали всего пару масел в интернет магазине Петро Канада и S-Oil 7red.

На зиму с последней спецификацией SP/GF-6A выбор больше. И нулевки 0w-30 и пятерки 5w-30 и выбор достаточно широк.

Что скажите про такую прививку  низковязким маслом VAGа?

Gloryk залей свой выбор и проведи анализ отработки и будешь знать, хорошо это или не очень...

Только что, Gloryk сказал:

1. Мобил 1 FS 0w-40( щас выбран и плещется у меня в лето)

2. ВП виско 7000 0w-40 ( тишина а мне он давно нравиться)

3. Shell Хеликс ультра 0w-40 ( тему этого шел избегаете)

4. Кастрол фст Титаниум 0w-40 и или кастрол 0w-40 супер кар ( что о них скажите?)

5..Арал супер тройник/ хайтроник 0w-40

6. Зик топ 0w-40

Что про них скажите??? 

Ну и так как у меня VW ( Шкода рапид) и зная их любимое 3.5 HTHS.решил ( чем тебя породил, тем тебя и прибью) уйти от этой вязкости внизз.

По моему только Синтекс ( тайно и явно уже ушел на своем VW туда).

Кандидаты:

На лето 10w-30 ilsac GF-6A /SP выпали всего пару масел в интернет магазине Петро Канада и S-Oil 7red.

На зиму с последней спецификацией SP/GF-6A выбор больше. И нулевки 0w-30 и пятерки 5w-30 и выбор достаточно широк.

Что скажите про такую прививку  низковязким маслом VAGа?

так как зарекся от подбора - пару отличных 0W-40 вы назвали.

Но менять их лучше почаще все-равно.

Что касается 10W-30 ILSAC на лето - я не вижу проблем с этим маслом ни в каком автомобиле.

Но я не могу так серьезно отнестись к вашей проблеме, почему и попросил уволить меня от выбора..

(Спасибо)

Дело в том, что это не так критично для меня - как, скажем, для потребителя, закошмаренного допусками и HTHS 3.5

Тем более, что и на HTHS 3.5 можно (реально можно) очень хорошее масло. Ну просто избыточно..

Если у вас есть хоть какое-то сомнение - 0W-40 (я уже говорил какие) - вам в помощь.

Если боитесь за выхлоп, но не хотите падать в C5 - можно найти C2 между 2.9 и 3.5.

Очень образный пример -

Представьте, что вы пытаетесь получить от профессора по молекулярной биологии и биохимии - лечение коленки.

Как человек с эмпатией, он вам конечно даст какой-то совет (он знает что такое коленка). Но это же не совсем лечение, да и нужно ли оно.

SAE20 благодарю за ответ..подбор был и не нужен. ( Уже как бы кандидаты отобраны) нужны были общие схемы..тенденции.  путь куда идти и с чем. А зная базу( теорию) сам себе легко можно потом подобрать.

P.S. но для некоторых больных очень важны звания и регалии тех кто их лечит и смотрит.. ;) ко мне это не относиться..я коленку хреном и подорожником если что обматаю ;)

Изменено пользователем Gloryk

SAE20 а как на ваш взгляд, каким образом наше российское топливо связано с выбором масла, в том числе, и с его избыточностью в плане рекомендаций автопроизводителя?

1 час назад, SAE20 сказал:

5. репутация производителя масла - наличие хороших лабораторий и контроля (это сложно определить)

Тогда небольшое рассуждение вслух. Получается, что масла, соответствующие критериям из Вашего 

списка требований, могут сделать только "большие игроки" - M1, BP, Shell, Total (?), Chevron, "корейцы"? Так как только крупные производители могут позволить себе расточительный бюджет на R&D. Отдельные, относительно мелкие компании (но с репутацией, типа Philips66, Amsoil и т.п.) также могут сделать хороший продукт, но он будет скорее "удачным стечением обстоятельств", в основе такого продукта будет лежать в основном предыдущий опыт. А разработка и применение по-настоящему революционных идей (тот же IL) это удел гигантов рынка. 

Отсюда ещё один вопрос- продукция так называемых "независимых блендеров" (их много почему-то в Германии) заслуживает внимания с точки зрения поиска "умных масел" (как я понимаю, так Вы называете масла с хорошей реологией)? Или там простое воспроизводство макетов с допусками? 

Изменено пользователем Tods

OFM

это тоже

сложно определить

:unknown:

2 минуты назад, Kotov_VaS сказал:

Если сказать нечего

Как это "нечего" ?

Вы же что-то прочитали ?

SAE20 тогда вопрос в эту же тему! Можно ли считать что в масле однозначно используются какие-либо OFM, если в VOA мы не видим ни молибден, ни вольфрам, ни титан. Для каких спецификаций/допусков масел это наиболее характерно? маловязким ILSACам это присуще в большей степени нежели "полнозольникам"? А в полнозольниках используют OFM или жирности ZDDP хватает?

Еще вопрос. Сталкивались ли Вы в своих исследованиях с эстер-молибдатами Molyvan 855 от Vanderbilt?

Есть ли какие-либо свойственные только такой форме молибдена характеристики, кардинально отличающие их от привычных нам Mo, Ti, W?

Изменено пользователем a-ha

SAE20 Можно Повторю свой вопрос, возможно вы не видели:

11.08.2020 в 13:02, SAE20 сказал:

тут немного обще, не детально, но я согласен с главным - что оценивать живучесть масла в 2020 году по TBN (что его пора менять) - довольно глупо.

А как тогда понять, что вот это масло уже нужно менять, а другое можно еще поездить?

Есть какие то доступные методы простому автомобилисту?

И заодно еще вопрос - а как вы относитесь к капельным тестам масла? (насколько помню из истории их придумал какой то советский ученый-автомобилист, как единственно возможный способ хоть как то определять когда пора менять масла в "полевых" условиях в автохозяйствах где то в 50-70 годах прошлого столетия).

23 часа назад, Rayang сказал:

SAE20 вы очень лестно отзываетесь о маслах Mobil 1 от ExxonMobil.  Более дешёвая линейка масел Mobil Super достойна внимания?

07.08.2020 в 13:50, SAE20 сказал:

Простой пример из практики, о котором я писал - "износ" загустителя должен приводить к падению HTHS с пробегом, но в реальности этого не происходит, так как другие процессы деградации создают в масле структуры, напоминающие более мощный загуститель в режимах HTHS. Т.е. влияние износа загустителя минимально, как я писал. А HTHS при пробеге масла 10 000 км (и более) - скорее вырастет, но что точно заметно испортится - так это CCS.

07.08.2020 в 13:50, SAE20 сказал:

Но так что же удерживает тогда HTHS в деградировавшем масле? Сильнее всего - твердые частицы (типа сажи). Продукты деградации (в том числе и деградации VII)

И чем горячее/мощнее двигатель (для PCMO - это как раз самые требовательные к HTHS немцы) - тем больше они создают в масле "суспензии" так что "холодные" показатели ухудшаются, а HTHS как раз нет, а то и растет.

Тем не менее полно на форуме отработок с упавшей КВ100(очевидно и с упавшим HTHS). Разве что при больших перекатах уже идёт загущение....

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...