Перейти к публикации

Рассуждения форумчанина SAE20 по маслам

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Про жирные присадки и щелочное в моторных писалось из-за того, что качество топлива у нас в стране всегда оставляло желать лучшего, с каждым разом топливо становится чуть-чуть лучше, но уж очень медленно, черепашьими шагами. Тут один клубень из Прибалтийских стран как-то выкладывал анализ отработки масла, так там ФХП масла как у свежего.

А у нас на брендовых АЗС с каждым новым бензовозом привозят новый паспорт качества на топливо и каждый раз показатели топлива плавают.

Изменено пользователем ValeRus

У меня японский дизель

6 минут назад, SAE20 сказал:

Призываю @СИНТЭКС так как я не большой знаток русского топлива.

Да я тоже не эксперт. Разбираюсь в ситуации исключительно по своему региону. А по стране нужно смотреть индивидуально по каждому региону отдельно. В соответствующих темах есть люди, разбирающиеся в вопросе. На Северо-Западе у ВИНКов качество ничем не хуже европейского, и даже зачастую лучше имхо.

Здравствуйте sae 20 масла в вязкостях 5w40 где мало кальция и zddp не чрезмерен есть какие на примете? Просто это с3 масла обычно,а вы от них я понял не в восторге. 

Уважаемый SAE20 !! Что скажите про новые допуска 2020 года ( уже почти полгода действуют с 1 мая) про ILSAC GF6 и SP. Насколько они лучше предыдущих допусков ILSAC GF5 и SN? Стоит ли за ними гнаться и уже закупать и выбирать масла только с ними?Подскажите почему  масло фирмы Петро Канада эти последние допуска имеет масло ( полусинтетика 2 группы) 10w-30 Суприм в черной канистру, а в серебристой канистре Суприм синтетик 5w-30 их топ имеет старые допуска а не новые?. Неужели этой полусинтетике легче было пройти эту аккредитацию? Почему новых допусков нет у многих ваших Маслотопов?

(Из вашей ранее переписки..

(Хорошо:

1. ILSAC

2. HTHS 2.9 (как барьер это не очень важно - но как минимум не лишено смысла для мощных двигателей)

3. средняя и малая зольность - при наличии мощных малозольных присадок и OFM

4. ICP + IR мониторинг

5. репутация производителя масла - наличие хороших лабораторий и контроля (это сложно определить)

6. эстеры в разумных количествах

7. баланс базовых масел - правильный выбор III, IV и V групп (III группа довольно самодостаточна, V и IV - требуют добавления минеральных)

По логике что бы было не хорошо а ОТЛИЧНО надо повышать? Градус ильсака?

2 часа назад, SAE20 сказал:

ведет к потере допуска

Как вы объясните, что это масла 100% PAO и есть официальные разрешения? Могу ли я подать заявку на тестирование данной рецептуры?

54 минуты назад, Gloryk сказал:

Неужели этой полусинтетике легче было пройти эту аккредитацию? Почему новых допусков нет у многих ваших Маслотопов?

Это просто вопрос очереди.

Смена серьезных известных проверенных рецептур под новую спецификацию - занимает время и деньги.

Это не сказывается линейно на продажах. Сейчас денег в индустрии мало - умные компании делают все акууратно, не торопясь, не ломая свой бизнес под "хотелки" API или ACEA (и OEM).

Но, безусловно, все будет получено - в порядке того, что надо менять и к чему уже готовы.

6 минут назад, Poziom1989 сказал:

Как вы объясните, что это масла 100% PAO и есть официальные разрешения? Могу ли я подать заявку на тестирование данной рецептуры?

Не совсем понял вопрос применимо к тому, о чем я написал.

PAO - это очень "чистый" тип базы. В этом смысле он ничуть не уступает (под допуски уж точно) - маслам на III группе.

Я скорее писал о введении в масло нестандарных присадок, а точнее - веществ которые можно условно отнести - к очень специфическим базам (V группа, например) или к очень специфическим присадкам.

Введение таких компонентов - может улучшить масло, но измененная рецептура уже может не получить допуск.

SAE20  А что если двигатель старый(к4м) и по мануалу нету допуска по 0\5W20 как и многим двигателям тех годов европейских в частности,  то что все равно можно лить его? И что важнее HTHS 2.9  с зольностью 1.25 или HTHS 3.3 з зольностью 0.7?

1 час назад, SAE20 сказал:

но измененная рецептура уже может не получить допуск.

Тестируем одно масло, в канистры для народа разливаем другое масло, вот и все допуски:pardon:

SAE20, скажите пожалуйста, Mobil FS 5w30 сильно хуже FS 0w40?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...