Перейти к публикации

Рассуждения форумчанина SAE20 по маслам

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
1 минуту назад, СИНТЭКС сказал:

Это понятно! Но любая сфера полнится слухами и предположениями, которые впоследствие подтверждаются или опровергаются. Не могу поверить, что тема минералок настолько засекречена, что инфу могут отслеживать на «противоположном от разработок конце».

не совсем тема минералок, сколько умение (если оно существует - о чем я пишу) выбирать их (делать аналитику и отбор).

Умеет ли Lukoil выбирать минералку ? Я не знаю. И знать не хочу.

1 минуту назад, СИНТЭКС сказал:

Не могу поверить, что тема минералок настолько засекречена

Вот тут я тоже удивился. Думал, это секрет Полишинеля.

1 минуту назад, SAE20 сказал:

Это очень большое знание, которое не позволяет всем компаниям быть одинаковыми, несмотря на "грандиозность"

Ну, ок. Тема закрытая. Но в чём тогда профит этих знаний? Это «исходный код» всей продукции или просто минералки продаётся настолько много, что её качество имеет значение доя поддержания объёмов?

1 минуту назад, alex323 сказал:

SAE20 я недавно читал описание масла Petronas Syntium 7000  0w-20 Hybrid, о котором вы отзывались высоко. Даже в рекламном описании масла на сайте Петронас  акцент сделан на отвод тепла от наиболее нагруженных деталей. Весьма необычное описание масла. Это реально работает? Я про технологию отвода тепла.

в масле есть 1 необычный компонент. Я такого ранее не встречал.

Только что, СИНТЭКС сказал:

Ну, ок. Тема закрытая. Но в чём тогда профит этих знаний? Это «исходный код» всей продукции или просто минералки продаётся настолько много, что её качество имеет значение доя поддержания объёмов?

эти технологии касаются (возможно) не только минералки, а вообще нефти

не совсем тема минералок, сколько умение (если оно существует - о чем я пишу) выбирать их (делать аналитику и отбор).

Теперь я Вас понял:hi:

эти технологии касаются (возможно) не только минералки, а вообще нефти

Ясно, это уникальные компетенции на стыке отраслей. В принципе, это понятно, т.к. в наше время прорывы скорее всего и будут осуществляться именно на стыках наук/отраслей.

23 минуты назад, SAE20 сказал:

сколько умение (если оно существует - о чем я пишу) выбирать их

Знаю, как вы "любите" тему оценки масла на слух, но сейчас у меня в моторе именно PYВ (залил на 100 мч, скоротать время до зимы и заливки 0-20). До него было Kixx g1 SN+ в той же вязкости 5-20 и весьма близкое по значениям KV.

Только не пинайте,  но КИКС был приятнее. PYB звучит несколько грубее. А ещё у меня есть возможность слушать QSUD 5-20 в таком же моторе, как у меня. Вот оно вообще очень приятное. 

Скрытый текст

Только не смейтесь, но разница правда весьма ощутима) 

Изменено пользователем alex323
2 минуты назад, СИНТЭКС сказал:

Ясно, это уникальные компетенции на стыке отраслей. В принципе, это понятно, т.к. в наше время прорывы скорее всего и будут осуществляться именно на стыках наук/отраслей.

это действительно очень узкая область.

Основная часть "неотборной" минералки идет туда - где отбор не нужен. Там вообще масло "как топливо".

Хотя по топливу, все-таки, отбор какой-то стандартизированный есть.

Те отделы (если это есть) кто берет себе маленький сегмент чего-то (предположим, PCMO) могут как пользоваться зная это этим так и получать это слепо, не зная о том, что им поставили отборную минералку - и / или взяли у какого-то Supplier или Vendor.

Для чего и кто делает отбор - тема закрытая.

Присадочники, скорее всего, покупают всего слепой продукт (потому пакет может удивлять их самих). Но это уже другая тема.

Присадочники, скорее всего, покупают всего слепой продукт (потому пакет может удивлять их самих). Но это уже другая тема.

Но не Infineum:pardon:

1 минуту назад, OlegGF сказал:

alex323 

Скрыть содержимое

Я конечно дико извиняюсь, но что значит PYВ и PHB? 

РYB - нарицательное имя минерального масла Pennzoil, из-за знаменитой жёлтой бутылки http://pqiadata.org/Pennzoil5W20.html.

Про РНВ не знаю). Где вы эту аббревиатуру нашли?

19 минут назад, SAE20 сказал:

масле есть 1 необычный компонент. Я такого ранее не встречал

Он работает именно на охлаждение?

1 минуту назад, alex323 сказал:

Про РНВ не знаю). Где вы эту аббревиатуру нашли?

Это из вашего предыдущего поста. 

Только что, alex323 сказал:

Он работает именно на охлаждение?

вы имеете ввиду, видимо, какой-то маркетинг.

Нет.

Все эти надписи на банках во все времена были "забавными".

unnamed.thumb.png.a8b88bdd14455b0b6313e265e24f134b.png

Компонент в Petronas, вообще, не самый новый, но в PCMO не использовался ранее (только в очень особенных маслах)

Это особое органическое соединение.

Не уверен, что это масло как-то особенно хорошо охлаждает. Масло как масло.

2 минуты назад, alex323 сказал:

Что ты имеешь в виду? Сам присадку делаю, сам масло миксую? 

Я имею ввиду вертикально интегрированную корпорацию, которую можно назвать Standard Oil. Все её сателлиты работают на одну общую цель, а если учесть, что Exxon ещё и «вне очереди» пользуется научными плодами сторонних организаций, то вообще сомнений быть не может, что финики стоят особняком.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   2 пользователя

• Создать...