Перейти к публикации

Рассуждения форумчанина SAE20 по маслам

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

SAE20, интересно, почему мотор на масле API SP стал работать ощутимо грубее, чем на API SN Plus или предыдущем с таким же допуском?

Изменено пользователем Gaffer

Товарищ @SAE20, может я пропустил тему, но вы не могли бы рассказать ( повторить), на какие особенности масел, надо смотреть в первую очередь, если задумал сварить микс? У меня в загашнике сидит литр мобила 0w30 lv и поллитра лукойла 0w40. К ним собираюсь докупить 2 литра мобила 0w20 x2 и 2 литра ГТЛ-ного shell ultra 0w40, и все это засыпать в старый чугунный двигель, родом с 90-х. Ожидаемый hths не более 3, вязкость не более 10.5. Возможно ли сделать "умный микс" с количеством составляющих - больше двух, или все это из разряда "дурная голова ногам покоя не дает"?

1 час назад, SAE20 сказал:

M1 ESP 5W-30 я считаю не очень интересным маслом для поднятия летней вязкости 0W-20. (или даже бесполезным)

А по каким критериям оценивать "полезность" того или иного масла для использования в миксах  с целью небольшого поднятия вязкости? 

SAE20  Вы сказали, что PETRONAS SYNTIUM 7000 HYBRID 0W-20 API SN PLUS это интересное и смелое масло.

Вот его SDS :SDS SYNTIUM 7000 HYBRID 0W-20 API SN PLUS.pdf

Что вы думаете, что это 15- 20% Not classified oils?

Какие это Not classified oils?

2 часа назад, SAE20 сказал:

Это, скорее, эксперимент и попытка создать что-то лучшее чем оба ((в отдельности)) исходных продукта

Именно так. Когда 0-20 может "не хватить" для лета, а 0-40 абсолютно избыточно.

1.По какому принципу масла попадают в вашу лабораторию?

2. Лично Вам хотелось бы протестить российские масла?

SAE20, Насколько эксперимент обречён на провал, если для летнего микса взять Zic ZERO 0w-20, который с ионной жидкостью заявлен, и Zic Racing 10w-50?

On 11/6/2020 at 1:43 PM, Игорь Лахта said:

Он сразу сказал, что иностранец, уже много лет не живёт в России. 

При этом русский язык очень хорошо сохранился.

По некоторым комментариям вообще не скажешь, что он иностранец, за исключением некоторых ошибок с пункутацией, свойственных даже грамотным россиянам, но образование которых не было непосредственно связано с вопросами языкознания. Однако в других комментариях явно вылазят уши не носителя языка. Скорее всего, участник когда-то учился в СССР и у него, возможно, даже есть русскоязычная помощница :) потому, что так, как он написал в некоторых комментариях, не носитель языка писать не может. Правда, такое бывает также с теми, которых в юном возрасте увезли из СССР,  но я бы, все-таки, предположил, что он из одной из стран бывшего Варшавского договора и если это так, то по некоторым лингвистическим признакам я бы поставил больше на то, что он, скорее всего, венгр или словак. 

3 минуты назад, Primus сказал:

По некоторым комментариям вообще не скажешь, что он иностранец, за исключением некоторых ошибок с пункутацией, свойственных даже грамотным россиянам, но образование которых не было непосредственно связано с вопросами языкознания. Однако в других комментариях явно вылазят уши не носителя языка. Скорее всего, участник когда-то учился в СССР и у него, возможно, даже есть русскоязычная помощница :) потому, что так, как он написал в некоторых комментариях, не носитель языка писать не может. Правда, такое бывает также с теми, которых в юном возрасте увезли из СССР,  но я бы, все-таки, предположил, что он из одной из стран бывшего Варшавского договора и если это так, то по некоторым лингвистическим признакам я бы поставил больше на то, что он, скорее всего, венгр или словак. 

(Kindly, friendly) :) просьба не искать меня и моих корней. Но это и русские и германские народы (не обязательно немцы). Особенность слога дополняет Google, я его активно использую. Кстати, некоторые "подражатели" или тролли, которые иногда тут появляются -  тоже (они, меня, пугают)

@Ё}I{ИК , "японцы" (хорошо, если настоящие) и еще иногда кто-то, кто пользуется, явно Google или цитирует меня ..

08.11.2020 в 16:59, muxxxx сказал:

SAE20  Вы сказали, что PETRONAS SYNTIUM 7000 HYBRID 0W-20 API SN PLUS это интересное и смелое масло.

Вот его SDS :SDS SYNTIUM 7000 HYBRID 0W-20 API SN PLUS.pdf

Что вы думаете, что это 15- 20% Not classified oils?

Какие это Not classified oils?

Еще 0W-30 C2 посмотрите - хорошее

18 часов назад, Nickol сказал:

SAE20, Насколько эксперимент обречён на провал, если для летнего микса взять Zic ZERO 0w-20, который с ионной жидкостью заявлен, и Zic Racing 10w-50?

Без проблем (немного поднять вязкость для лета)

08.11.2020 в 16:06, Шиза сказал:

Товарищ @SAE20, может я пропустил тему, но вы не могли бы рассказать ( повторить), на какие особенности масел, надо смотреть в первую очередь, если задумал сварить микс? У меня в загашнике сидит литр мобила 0w30 lv и поллитра лукойла 0w40. К ним собираюсь докупить 2 литра мобила 0w20 x2 и 2 литра ГТЛ-ного shell ultra 0w40, и все это засыпать в старый чугунный двигель, родом с 90-х. Ожидаемый hths не более 3, вязкость не более 10.5. Возможно ли сделать "умный микс" с количеством составляющих - больше двух, или все это из разряда "дурная голова ногам покоя не дает"?

когда компонентов больше 2 - это чистый расчет на удачу.

Плохо (PCMO же, уже писал в теме про смешиваемость) не будет, хорошо - возможно тоже не будет.

Это сложная непредсказуемая система, скорее всего все будет отлично, и есть шанс создать какой-то синергетический эффект. Очень маленкий шанс - но есть.

Изменено пользователем SAE20
08.11.2020 в 16:05, Gaffer сказал:

SAE20, интересно, почему мотор на масле API SP стал работать ощутимо грубее, чем на API SN Plus или предыдущем с таким же допуском?

Да, но это же измененная композиция ? Они не одинаковые. Новое выглядит неплохо.

Изменено пользователем SAE20
56 минут назад, SAE20 сказал:

Да, но это же измененная композиция ? Они не одинаковые. Новое выглядит неплохо.

тогда ещё один вопрос.

Ситуация такая: одна из компаний, производящих моторное масло и при этом не относящаяся к топ-списку мировых производителей присадочных пакетов (infineum, afton, lubrizol и подобные) и не входящая с ними в группу компаний, а являющаяся их клиентами по сути, заявляет через своих официальных дистрибьюторов и представителей, что одно из их масел, сертифицированное Api SN+ , Ilsac gf5 и GM Dexos1gen2,   получила соответствия API SP, Ilsac gf6a без изменения рецептуры. Может ли быть правдой их утверждение про изначальную готовность соответствовать SP и GF6a ? Я - покупатель, и я - хочу купить масло с допусками SP и GF6A, каковы бы ни были причины такого моего желания. Можно им верить? или это ложь и рецептура точно другая?

Изменено пользователем ai_gelios
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...