Перейти к публикации

Рассуждения форумчанина SAE20 по маслам

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
15 минут назад, SAE20 сказал:

Sorry, I do not get it.

A definition of truth is narrow: truth would be defined only for strictly exact assertions.
Now, whether or not that is true, it is useless to look for a mere relation between HTHSV and KV100.
As can be seen from Table the HTHS viscosity depends on several factors, for example, a type of base oil which responds differently to high shear at elevated temperatures.

Table

45443.thumb.jpg.8123df784adb3933e04c440e4f4be4f0.jpg

При равных KV100, HTHS у PAG масел получается значительно выше?

18 минут назад, Ole сказал:

не увидел где писали что-то конкретное, там был только намек что "не все так просто".   Нам не нужны "дорогие", нам нужно  просто бытовые признаки, а не тот  бытующий "признак" - "когда щелочное сравняется с кислотным".

Вот тут кое-что писалось 

18 часов назад, Максим Л. сказал:

Вот тут я и засомневался,а не русский ли  sae20, чувство юмора Наше:good2:

и русский тоже

SAE20 Извините, скромно хочу "крепкую" критику от Вас свежего анализа масла Gulf arrow gt-20 0W-20:blush:. Без Вас тема и обсуждение анализа покрылась перитектическим вопросами, я бы сказал дала клина, ввиду полного отсутствия циркуляции доводов, в определении какое оно хорошее или....:unknw:

Спасибо. :help:

52 минуты назад, Itseasy сказал:

Ну, английский язык, судя по всему, не родной...

надеюсь, все-таки, интерес к моей личности угаснет, и меня начнут воспринимать как истоник :)

Я писал на форуме не только на русском, отнесите эти фрагменты лингвисту - он вам подскажет, возможно, даже место (я использовал очень специфические местные обороты, нарочно). Хотя в 2020 языки утрачивают, даже в оборотах, некоторые четкие привязки.

Английский мой второй родной, скажем так. С очень юного детства и до 25 (примерно) - я рос и учился исключительно в англоязычной среде, все друзья подруги детства и юности, если так их можно назвать - англоязычные ("дома" говорили на разных, так как представьте, я рос в семье, где говорили сразу на 4 языках)

2 часа назад, SAE20 сказал:

надеюсь, все-таки, интерес к моей личности угаснет, и меня начнут воспринимать как истоник :)...

Скрытый текст

Держись и  держи интригу :D.

21 час назад, fareastwood сказал:

При равных KV100, HTHS у PAG масел получается значительно выше?

PAG говоря грубо - да "плотнее", а точнее - вы видите

SAE20 спасибо за информацию про грандов EM/Shell, а что слышно про инновации, R&D у финнов  Neste/Valvoline? какие разработки и инновации они применяют? насколько хороши Nexbase по сравнению с  базами EM/SaudiAramco ultra/Petronas etro3+ например? применяют ли OFM  и т.д.?

3 минуты назад, Nickol сказал:
  Показать содержимое

Держись и  держи интригу :D.

по поводу азиатских масел, но и масел вообще - я не смогу дать точную оценку маслу со своей стороны по анализу клуба.

Это если серьезно. Без микроскопии -

Мне нужны будут замеры CCS при разных температурах, желательно график USV типа как на картинке плюсо еще данные с оборудования Anton Paar - желательно.

ASTM D2140 - желательно

ASTM D4684 на ys - надо

ASTM D611 - надо

4554.jpg

6 минут назад, Aleksszlat сказал:

В юности на соседней улице жил парень, у него отклонения в развитии были. Родители перестали покупать радио, тк он разбирал его в первый же день...искал тех кто там разговаривает:D

21 минуту назад, SAE20 сказал:

по поводу азиатских масел, но и масел вообще - я не смогу дать точную оценку маслу со своей стороны по анализу клуба.

Это если серьезно. Без микроскопии -

Мне нужны будут замеры CCS при разных температурах, желательно график USV типа как на картинке плюсо еще данные с оборудования Anton Paar - желательно.

ASTM D2140 - желательно

ASTM D4684 на ys - надо

ASTM D611 - надо

4554.jpg

Спасибо, вопросов больше не имею, и меньше тоже.:)

Видимо, Вы по этим причинам не участвуете в описании свежих анализов (0w-20), как и Вадим_69, неохотно, после девятимесячного отсутствия, кмк.:)

Изменено пользователем Nickol
16 минут назад, Hant86 сказал:

В юности на соседней улице жил парень, у него отклонения в развитии были. Родители перестали покупать радио, тк он разбирал его в первый же день...искал тех кто там разговаривает:D

Скрытый текст

Я в детстве(Х/З, в года 3...4), через дырки задней стенки в Урал 57 заглядывал(там лампы светились), пытался увидеть кто там живёт/разговаривает...

А сейчас колонки Алиса, ребёнку наверно вообще крышу снесёт....

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...