Перейти к публикации

Рассуждения форумчанина SAE20 по маслам

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
1 минуту назад, ValeRus сказал:

Я вас разочарую, для автомобиля Тойота, например, автопроизводитель рекомендует разные по вязкости масла не только «по погоде», но и от других особенностей эксплуатации автомобиля...:Connie_cleaning-glasses:

Я это понимаю. Потому использовал кавычки (кавычки я ставлю - когда понятие шире, чем то что внутри кавычек).

Моя основная рекомендация учитывает только климат.

Но конечно есть разные условия (о чем я уже писал - и это затрагивает не только вязкость, но и сколько масло можно использовать - сколько часов и тп).

Я не могу быть справочником, не пишу инструкций. Думающий человек - дополнит картину (высокая температура и нагрузка - можно повысить вязкость, частые перепады температур, влажность, пыль и тп - все это влияет, можно и менять чаще и тп)

У вас проблема такая - либо вы очень много ждете (я не робот же) от меня, либо ловите меня зачем-то на какой-то ерунде (это пожалуйста, просто странно)

4 минуты назад, SAE20 сказал:

У вас проблема такая - либо вы очень много ждете (я не робот же) от меня, либо ловите меня зачем-то на какой-то ерунде (это пожалуйста, просто странно)

У русских людей менталитет такой, особенный, они могут человеку в рот смотреть и бездумно делать все то, что он скажет, но когда из-за этого произойдёт что-то «не по плану», будут его в клочья рвать и обвинять во всех бедах, но только не себя...

У нас есть такая поговорка «Не делай добра, не получишь зла».

22 минуты назад, SAE20 сказал:

Вопрос только всегда "зачем"

Да потому что "плёнка толще", соответственно, прочнее, а российский народ с коммунистических времён держит за истину "запас в  ...опу не ...ёт" (надеюсь, поняли буквы вместо многоточий)))))

4 минуты назад, Владимир09 сказал:

Да потому что "плёнка толще", соответственно, прочнее, а российский народ с коммунистических времён держит за истину "запас в  ...опу не ...ёт" (надеюсь, поняли буквы вместо многоточий)))))

https://www.yahoo.com/news/weather/russia/vologodskaya-oblast/vologda-2124305/

- 5W-40 точно не нужно (не говоря вообще, зачем оно нужно даже летом)

11 минут назад, Euro сказал:

Пора на цитаты разбирать!

Очередной тонкий троллинг юзеров корейского автопрома)))

ну кстати вот мне понравилось :-)

9 минут назад, SAE20 сказал:

https://www.yahoo.com/news/weather/russia/vologodskaya-oblast/vologda-2124305/

- 5W-40 точно не нужно (не говоря вообще, зачем оно нужно даже летом)

А если это совсем не Вологда, а Краснодарский край - на улице  +40, авто массой за 2 т. с полным приводом, неплохо загружен для отдыха (+300 кг.), мощность за 300 л.с., с 700 Н.м при 1500 об., движение по платным дорогам (нет камер и полиции), по горным "серпантинам" при постоянных обгонах грузового транспорта "газ в пол" - всё равно максимум 5W-30-?

1 час назад, SAE20 сказал:

@Novichok

У меня к вам вопрос - представьте ситуацию, мне говорят что много проблем с каким-то маслом, оно все время на грани (то HTHS 3.42, то 3.49) , заявлено как C3.

Вот вы думаете - я скажу что это брак (сварено много)? Или пропущу и "натяну" цифры ?

p.s.

я не сотрудник Lukoil

А какая точность измерения требуется в данном случае? Может и натягивать не нужно.

PS про точность - это не про Lukoil

3 минуты назад, Ole сказал:

А какая точность измерения требуется в данном случае?

мне нравится Lukoil (в общем - в деталях я мало что знаю)

Точность требуется такая, как требуется эксперту.

Если эксперт не считает повышение зольности для этого типа масла проблемой - проблемы нет.

Или эксперт не считает, что HTHS вообще важно (даже 3.3 когда требуется 3.5)

ACEA sequences как и другие спецификации - не святое писание. Это очень примерно.

Но, вообще, делать брак плохо (отступление от спецификаций можно признать браком - было бы желание)

1 час назад, SAE20 сказал:

Как мне тут пишут - может ли мой двигатель отлично ходить на плохом 5W-40. Может. Вопрос только всегда "зачем"

Как зачем.  Стоит дешевле.  Есть везде.  И жрёт его обычно меньше.

2 часа назад, SAE20 сказал:

Уже дал примерно (PCMO) универсальную - 20 зима, 30 лето (30 HTHS < 3.5)

Попробую ещё раз спросить: а масла 5W-30 ACEA A5, которые у нас в основном продаются (Mobil Super 3000, Castrol Magnatec, Shell HX8, Total 9000 Future NFC, Elf SXR, Lukoil Luxe), нормально будут для лета или лучше что-то более приличное?

2 часа назад, SAE20 сказал:

А зачем вы глупости то эти пишете?

а в чём именно?

например:

- легковые    4d68  120Нм    2л

сdya  - 500Hм    3л

ссga  - 1000Нм   6л

-грузовой   d13k  - 2800Нм  13л

и во всё это можно лить 5w30  не зависимо от зимы и австралийского лета и забить на крутящий момент совсем

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...