Перейти к публикации

Рассуждения форумчанина SAE20 по маслам

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
23 часа назад, SAE20 сказал:

PCMO?

Для PCMO сейчас нет отличий, в общем. Я бы так сказал.

Но вообще это огромный мир (мир дизельных масел).

Легковое чистое топливо и типы двигателей (PCMO) можно делать вполне универсально.

Но поправка на подшипник (и на вязкость) - тоже возможна. Как я писал, высокий крутящий момент на низких оборотах может мешать применению совсем малой вязкости без запаса.

Сам процесс горения получается не влияет на это?  

Часто слышал мнение, что главное отличие дизельного масла, что оно приспособлено именно под отличающийся процесс горения дизельного топлива.

Изменено пользователем some man
4 часа назад, SAE20 сказал:

Да, смотрите (без сарказма) - вам же не экспертный совет Рено рассказал про их проблемы (есть они или нет)?

На форуме очень много эльфов -

Galadriel: 'The world is changed; I can feel it in the water, I can feel it in the earth, I can smell.. '

Люди чувствуют по воде и запаху - что моторы ходят прекрасно на 5W-40 по 500K км у их знакомых, бабушек, дедушек в мире. Что моторы 1985-1990 не ломались. Все эти волшебные эльфиские практики прекрасны.

Все эти глазные текучиметры и слуховые виброанализаторы холодных пусков.

Этот опыт гаражной мастерской, опытный грозный глаз (гаражно-слесарная подделка под Спас Ярое Око) - точно выбирающий "не водичку сатаниста-эколога"; Все это отлично, НО.

Но данных ни у кого из вас нет :-)

Ни про Рено, ни про то как ходили (в прошлом) двигатели на 5W-40.

И не будет.. Так как Рено эти данные закрыло, и переходит на 0W-20.

Судя по тому что в этом году Castrol начал поставлять для RENO новую линейку масел, RENO пока не готовы переходить на 0w20 ну по крайне мере в России.

05ab06aea45d8f81e02b508bfd0f3c5a991b840001_icol-c2.jpeg

6019524619.jpg

Castrol+and+Renault+range+jpg.jpg

1 час назад, plotigor сказал:

FilyanOle , уже не раз говорилось, чем больше разница цифр, тем больше загустителя.

Причем тут загуститель, если он рекомендует 10W-30 и 0(!)W-30, но не рекомендует 5W-30.

42 минуты назад, yccaron сказал:

Optovikа как вам такое?

image.thumb.png.7d363ccc804612f0d4c401f9cd622164.png

Это предложение на немецком сайте да ещё фасовка 7 литров (в России фасовку вообще ни куда). Я говорил что ,ПОКА и ещё долго Россия будет не готова переходить на "веретенку"...

4 часа назад, Optovik сказал:

Судя по тому что в этом году Castrol начал поставлять для RENO новую линейку масел, RENO пока не готовы переходить на 0w20 ну по крайне мере в России.

Тут все проще. Кто денег дал, того и масло. Кастрол ушли из VW, деньги высвободились

D71A18B2-24FE-4974-AD3C-C952B4E98627.jpeg

21 минуту назад, SAE88 сказал:

Тут все проще. Кто денег дал, того и масло. Кастрол ушли из VW, деньги высвободились

D71A18B2-24FE-4974-AD3C-C952B4E98627.jpeg

Скрытый текст

это очередной бизнес проект

Скрытый текст

10 часов назад, Filyan сказал:

Мда, читаю я всё это, и думаю, какие ж в самом деле удачные моторы у бюджетных Рено, что ездят без проблем сотнями тыс км мало того, что на дряной вязкости 5W-40, так ещё и на Elf (он же Total), особо не задумываясь, потому что "так рекомендует производитель".

у нас в организации Duster 2012 г.в., пробег 240 т.км, каждый день по 150-200 км. наматывает, замена масла 10-15 т.км, как выделят масло. Водитель принципиально льёт только Elf по мануалу. Проблем вообще никаких никогда не возникало.

12 часов назад, SAE20 сказал:

С Тоталь все не просто.

Не смогу раскрыть, но к этой компании я отношусь очень необычно.

Некоторые их продукты идеально подойдут на 1000 км НО СТРОГО не более (это уже я пишу лишнее, count for nothing).

В общем - особенная компания.

Откатал лето на Total 10w50 и вот на что обратил внимание: поначалу, на прогретом масле(90°+), маслёнка помаргивала 1м баром на холостых. Но вскоре это помаргивание ушло. Масло, судя по всему, загустело. Тем не менее, отъездил на нём 6 ткм, без каких-то проблем

Изменено пользователем wlh
34 минуты назад, Pechnik сказал:
  Скрыть содержимое

у нас в организации Duster 2012 г.в., пробег 240 т.км, каждый день по 150-200 км. наматывает, замена масла 10-15 т.км, как выделят масло. Водитель принципиально льёт только Elf по мануалу. Проблем вообще никаких никогда не возникало.

Вот пожалуйста, реальный пример. И таких полно.

Я охотно верю @SAE20 в вопросах какие масла лучше, но тут получается, что эти моторы в самом деле настолько удачные, что нормально переваривают даже не очень хорошие масла (ещё раз повторюсь, что у меня нет оснований не доверять SAE20 в вопросах масел).

3 минуты назад, Filyan сказал:

Вот пожалуйста, реальный пример. И таких полно.

Я охотно верю @SAE20 в вопросах какие масла лучше, но тут получается, что эти моторы в самом деле настолько удачные, что нормально переваривают даже не очень хорошие масла (ещё раз повторюсь, что у меня нет оснований не доверять SAE20 в вопросах масел).

Еще раз - я не критиковал масла Total. Вообще.

Более того - я даже написал, что взял бы Total масло "себе" на 1000 км (поверьте - я умею выбирать масло), если бы было нужно, и сделал бы это с удовольствием.

Но у меня свои отношения с этой компанией и я не обсуждаю их масло - не даю оценку.

2 минуты назад, SAE20 сказал:

Еще раз - я не критиковал масла Total. Вообще.

Более того - я даже написал, что взял бы Total масло "себе" на 1000 км (поверьте - я умею выбирать масло), если бы было нужно, и сделал бы это с удовольствием.

Но у меня свои отношения с этой компанией и я не обсуждаю их масло - не даю оценку.

А я не только Total имел ввиду, а например вязкость 5W-40, которая в самом деле не очень хорошая, но эти моторы нормально и долго на ней ходят.

SAE20 спасибо за советы по mobil1/shell, а есть ли у вас информация по S-Oil  и маслам на базе Saudi Aramco Ultra? На данный момент почти единственные на API SP пакете  Afton в РФ. Даже  shell/mobil отстают.

S-oil  строили на сотрудничестве с Chevron,  затем XOM,  затем  Saudi Aramco.  Как вы относитесь к Saudi Aramco и арабу-руководителю S-oil?

34 minutes ago, SAE20 said:

Второй по проблемам я вижу вязкость 5W-30, но там причины немного другие (часть причин от 5W-40 - из-за близости, а часть причин от массовости, так как это очень прибыльная вязкость)

Здравствуйте, а что за причины, связанные с массовостью 5w-30 ? Про близость с 5W-40 понятно, это техническая часть, а какие проблемы тащит за собой "прибыльность" производителям?

И ещё вопрос, если не затруднит.

Как вы относитесь к теплообменникам под маслофильтром. Существуют модификации авто, на которых они то есть, то нет, в зависимости от комплектации (в основном ставились на авто с AT tranny). Они как-то помогают или влияют на ресурс масла или самого двигателя? Ведь можно не только охладить масло, но и подогреть его не тогда, когда надо.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...