Перейти к публикации

Рассуждения форумчанина SAE20 по маслам

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
25 минут назад, SL1 сказал:

SAE20 Может быть выскажете свое мнение по поводу баз? Насколько полезно иметь в базе моторного масла PAG, OSP? Хорошо или плохо использовать трансмиссионное масло на базе PIB?

Ни про PAG , ни про трансмиссионные масла ничего не могу сказать, увы. Нет мнения.

Про PAG есть какой-то скепсис - я почти уверен, что даже условный раствор PAG - все равно даст какую-то жесткую сдвиговую сепарацию, я прямо вижу какие-то реологические последствия, но без расчета не могу понять что это.

Это что-то неприятное будет точно.

SAE20 , а что тогда можете сказать про Kroon-Oil, который это масло делает и продаёт? Какова вероятность того, что они перед выпуском таких масел проводили исследования по его работе?

Изменено пользователем avignon
1 час назад, SAE20 сказал:

И конечно, 150 (в лучшем случае) нанометров ZDDP (и даже TCP) пленки на сплавах железа (на других поверхностях вообще неоднозначно все) - это совсем не гарантия от износа.

Получается, фосфоросодержащие IL (в частности 1-ethyl-3-hexylimidazolium hexafluorophosphate) ещё и в этом компоненте превосходят ZDDP,  т.к. помимо снижения износа деталей из сталей, происходит также снижение износа цветмета за счёт гальванизация поверхностей цветных металлов. Правильно?

16.01.2020 в 20:58, SAE20 сказал:

а ради чего вы льете 40? Есть хоть 1 довод использовать 40?

Знаете, какая разница в толщине масляной пленки будет на современном двигателе? 0W-20 vs 0W-40? Примерно 1.1 (10%) на холостых и 2% при отжигах.

Дело ведь не в расходе. Более вязкая и более неньютоновская 0W-40 ведет себя не так логично, как менее вязкая и более ньютоновская 0W-20. Последствий много разных.

Нагрузка на масло, нагрузка на двигатель, кавитация на низких оборотах, а выигрыша то нет. Ну не защищает 40 лучше чем 20 в современном двигателе (возможно и наоборот - вредит).

Исключением являются двигатели более 350 Нм кр.м. Там желательно 30 (HTHS > 3.0). А более 550 Нм - только 40 (HTHS > 3.4).

Значит мне с моими 295л.с. и 700Нм, 30ка противопоказана?

avignon повторяетесь

Скрытый текст
2 часа назад, avignon сказал:

SAE20 , а что тогда можете сказать про Kroon-Oil, который это масло делает и продаёт? Какова вероятность того, что они перед выпуском таких масел проводили исследования по его работе?

SL1 , вопрос был про масла Kroon-Oil и про бренды в целом. Я про конкретный бренд спросил, каково о нём мнение.

2 часа назад, СИНТЭКС сказал:

Получается, фосфоросодержащие IL (в частности 1-ethyl-3-hexylimidazolium hexafluorophosphate) ещё и в этом компоненте превосходят ZDDP,  т.к. помимо снижения износа деталей из сталей, происходит также снижение износа цветмета за счёт гальванизация поверхностей цветных металлов. Правильно?

Вот это мощный вопрос :) , я так не отвечу быстро , спрошу у химиков (человек как раз в присадочной компании 20 лет работал) , мы же с вами уже обсуждали , что я мало по IL знаю пока (и про фтор в IL тоже был разговор, кажется уже)

47 минут назад, Finik сказал:

Значит мне с моими 295л.с. и 700Нм, 30ка противопоказана?

Ваша 30ка - это такая , как на форуме говорят , крепкая 40ка - как раз проходит (HTHS > 3.4), даже с запасом, т.к. Redline

Изменено пользователем SAE20
10 минут назад, SAE20 сказал:

Ваша 30ка - это такая , как на форуме говорят , крепкая 40ка - как раз проходит (HTHS > 3.4), даже с запасом, т.к. Redline

Благодарю за ответ, но эта 30ка была в прошлый раз, сейчас другое залито! Мой косяк, профиль не исправил. :unknw:

SAE20 вы много упоминали мобил 1. Сталкивались ли с образованием жёлтого налета при использовании масел этого бренда? Я, как и многие, заметил эту тенденцию. Может у вас есть этому объяснение? Может масла с какими-то конкретными параметрами этим грешат?

@SAE20 Ох, а про людей и компании я полностью согласен, сам прошел путь от circuit engineer до b2b pre-sale, поработав в Сеуле даже 2 года.

Все что Вы написали это 110% правда, по-этому я не бросаю контакты с теми именно 2-3мя людьми на самом конце, который настоящие девелоперы, чтобы в критических ситуациях спросить текущую правду.

Но лично я продался (в b2b pre-sale) и ушел "пить виски" с тупыми ppt шоу, т.к. это неизбежное зло и бороться с ним бессмысленно, сейлз и маркетинг диктуют нынешний тренд. 

А давно как то на мой вопрос руководителю одного r&d направления, почему по рынку так снизилась наработка на отказ, получил простой ответ - а зачем нам х2 от гарантии?

Так и тут, гарантия 150т км, дальше - до встречи с новым авто, если в общем.

43 минуты назад, SAE20 сказал:

и про фтор в IL тоже был разговор, кажется уже

Нее, я про фосфор в IL спрашивал:

3 часа назад, СИНТЭКС сказал:

1-ethyl-3-hexylimidazolium hexafluorophosphate

Интересно сравнение с ZDDP/TCP.

Я может пропустил,а в чем прикол у вольво и фордов лить в дизеля маловязкие масла??У меня например в соренто их лить нельзя категорически:unknw:.Или их дизеля менее дизелистые чем другие??

5 минут назад, Edge79 сказал:

Я может пропустил,а в чем прикол у вольво и фордов лить в дизеля маловязкие масла??У меня например в соренто их лить нельзя категорически:unknw:.Или их дизеля менее дизелистые чем другие??

Скрытый текст

Сейчас лить в дизели Volvo ACEA B5 уже моветон. На конвейере и ОД льют в моторы E-Drive 0w20

1 час назад, СИНТЭКС сказал:

Нее, я про фосфор в IL спрашивал:

Интересно сравнение с ZDDP/TCP.

увидел фтор, потом увидел фосфор :)

цена, думаю, не очень :) интересная..

хотя может Fuchs и разовьет - они купили главного игрока на рынке IL

https://www.nyelubricants.com/pennzane

The FUCHS Group Completes Acquisition of Nye Lubricants

January 24, 2020

The FUCHS Group, which operates globally in the lubricants industry, signed an agreement to acquire Nye Lubricants Inc. 

2 часа назад, tov.su сказал:

SAE20 вы много упоминали мобил 1. Сталкивались ли с образованием жёлтого налета при использовании масел этого бренда? Я, как и многие, заметил эту тенденцию. Может у вас есть этому объяснение? Может масла с какими-то конкретными параметрами этим грешат?

Масла Mobil1 безгрешны :angel:

Но мото-серия 300v даже лучше божественного Mobil.. Удивительный факт.

Изменено пользователем SAE20
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...