Перейти к публикации

Рассуждения форумчанина SAE20 по маслам

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
3 минуты назад, СИНТЭКС сказал:

К сожалению, в последних ревизиях масел нафталины исчезли из рецептур. Раньше бились по MSDS, сейчас тишина.

Мобил крутой. Интересно, они перестали быть токсичными.. что ли.

Свойства то у них действительно хорошие. Но я как-то даже удивлен. Я почему-то думал, что Synesstic это еще какие-то эстеры.. :)

SAE20 

что с моим вопросом

12 минут назад, DRON 33 сказал:

С ваших слов шелл хеликс ультра 5в40 1 из 3 брак . Вот я и спрашиваю - В чём брак выражается ?

3 минуты назад, SAE20 сказал:

Нет, я не утверждаю, сам хотел бы знать. Раньше нафталины попадались в MSDS, сейчас нет...

2 минуты назад, СИНТЭКС сказал:
5 минут назад, SAE20 сказал:

Нет, я не утверждаю, сам хотел бы знать. Раньше нафталины попадались в MSDS, сейчас нет...

Available in 5 and 12 cSt grades, Synesstic AN is listed on the U.S. FDA Inventory of Effective Food Contact Substance Notifications, making it suitable for applications with incidental food contact. In addition, Synesstic AN is H1/HX-1 National Sanitation Foundation (NSF) registered.

3 минуты назад, DRON 33 сказал:

SAE20 

что с моим вопросом

Ну скажем 1 бочка на 100 бочек - огромное количество. Это я примерно.

1 минуту назад, SL1 сказал:

Available in 5 and 12 cSt grades, Synesstic AN is listed on the U.S. FDA Inventory of Effective Food Contact Substance Notifications, making it suitable for applications with incidental food contact. In addition, Synesstic AN is H1/HX-1 National Sanitation Foundation (NSF) registered.

Про Synesstic я даже и не гуглил, что это :) Как-то так говорили 5я группа. Удивлен. А кроме Мобил еще есть у кого-то AN?

Я последний раз о них слышал - в начале 10х и был уверен, почему-то, что они токсичны.

1 минуту назад, СИНТЭКС сказал:

SL1 А вдруг только для этого и годится, например в шариковых подшипниках, а при нагреве токсичен?

По свойствам они очень хороши. Но в моторке я и не знал, что это именно они. Я думал Мобил больше эстеров кладет :) когда кто-то говорил про Synesstic

SAE20 я так понимаю ту присадку - смазку - масло синего цвета что вы видели , она очень ядовитая и в массы она на пойдёт,  на неё можно поглядеть со стороны и забыть про минимальный износ , например как с присадкой попроще TCP , так вот вопрос к вам к чему мы с вами идём ? ,  если у вас авто довольно свежий,  это может означать как вариант , что у вас достаточно денег для того что - бы менять авто раз в 3-5 лет , при этом не прибегая к кредитам , все-таки ваши знания - должность - работа - заработок позволяют вам менять авто по- чаще и баловаться с гибридами , надеюсь использование гибридов больше связана именно с экологией , а не с экономией на топливе ? , опять же если вы очень заботитесь об экологии то вы не должны часто менять авто ! , ну да ладно , вопрос к вам к чему мы с вами идём ? , у вас как ФизХимика авто свежий , вы в поисках лучшей присадки , то есть у вас пока нету решения проблем с износом ?, или проблемы с экологией никому не нужны в наше время ? 

4 минуты назад, SAE20 сказал:

Ну скажем 1 бочка на 100 бочек - огромное количество. Это я примерно.

Ой , так в чём брак то выражается ?

1 минуту назад, DRON 33 сказал:

Ой , так в чём брак то выражается ?

Ну в том, что в 1 из 100 бочек окажется бракованное масло. И сервис вам его нальет, например. Это условно. Просто как математика 1%

Изменено пользователем SAE20
1 минуту назад, SAE20 сказал:

По свойствам они очень хороши. Но в моторке я и не знал, что это именно они. Я думал Мобил больше эстеров кладет :) когда кто-то говорил про Synesstic

Я же не спроста Вас пытал по EEOT:D Но Вы про вольфрамат вскользь упомянули, а нафталины забыли:pardon:

2 минуты назад, Projector сказал:

SAE20 я так понимаю ту присадку - смазку - масло синего цвета что вы видели , она очень ядовитая и в массы она на пойдёт,  на неё можно поглядеть со стороны и забыть про минимальный износ , например как с присадкой попроще TCP , так вот вопрос к вам к чему мы с вами идём ? ,  если у вас авто довольно свежий,  это может означать как вариант , что у вас достаточно денег для того что - бы менять авто раз в 3-5 лет , при этом не прибегая к кредитам , все-таки ваши знания - должность - работа - заработок позволяют вам менять авто по- чаще и баловаться с гибридами , надеюсь использование гибридов больше связана именно с экологией , а не с экономией на топливе ? , опять же если вы очень заботитесь об экологии то вы не должны часто менять авто ! , ну да ладно , вопрос к вам к чему мы с вами идём ? , у вас как ФизХимика авто свежий , вы в поисках лучшей присадки , то есть у вас пока нету решения проблем с износом ?, или проблемы с экологией никому не нужны в наше время ? 

Мы точно идем к 0W-20 и возможно (очень очень возможно) что IL там будет. Там достаточно 0.5% это не токсично (IL 0.5% совсем не 2% TCP)

Другой вопрос, что это дорого пока.

SAE20 хорошо бы увидеть ваши знания и работы на авто 20-летней давности , с чистыми поршнями , с минимальными утечками в цилиндрах в верхней мёртвой точке  , но видимо мир катиться не в том направлении  

1 минуту назад, SAE20 сказал:

Ну в том, что в 1 из 100 бочек окажется бракованное масло. И сервис вам его нальет, например. Это условно. Просто как математика 1%

Про количество брака я понял :D Брак масла в чём выражается , какие параметры , состав или что ?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...