Перейти к публикации

Рассуждения форумчанина SAE20 по маслам

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
  02.02.2020 в 18:22, SAE20 сказал:

Fuchs , Motul , Aral - лучшие в 40ках (всегда делали 40ки лучше других)

Aral конечно поделился опытом с братишкой Castrol. Да и сам Castrol - не дурак.

Но ваше масло, увы, не знаю

Раскрыть  

Тысяча извенений, если было где то, что думаете о Тоталь в целом краткий отзыв (масла, специалисты, инновации, перспективы) и о Петронас, если можно

Изменено пользователем ss333
  02.02.2020 в 08:07, SAE20 сказал:

Все последние 9ки у меня - это Mobil1, как правило

Вот сейчас на подходе видимо Castrol (пока изучаю

Раскрыть  

Пара вопросов об обучении / изучении..

Вы их изучаете по какой программе?

Это надеюсь Лабораторный, спектральный и конечно же моторный тест.

Вы это делаете по заданию работодателя, или просто в свободное от работы время, так сказать ради спортивного интереса в свободное от работы время, например  на обедах, воспользовавшись простоем оборудования?

02.02.2020 в 17:47, Евген 48 сказал:

Кстати, есть ли подобные мотор-тесты в открытом доступе известные вам, если есть, поделитесь.

Раскрыть  

Именно такой как я привел пример (искаженный) - нет. Никто же не будет вываливать в открытую "да, мы тут масло конкурентов тестируем - ознакомьтесь, пожалуйста, масло конкурентов лучше нашего, а не , нет пардон, ошиблись - масло конкурентов - отстой"

Это все очень закрыто. Я даже и близко не могу раскрывать подробности, но само масло назвать могу - так как его не только "мы" тестируем. Да и вообще это FMCG продукты (в моем случае). Я даже знаю, примерно, кто сейчас еще подобное тестирует ;)

Моторные тесты именно для износа - дороже, обычно стендовые. Я уже выкладывал про реношный дизель на 0W-20 (должно быть в этой ветке). Там двигатель замерили на 0W-30 и 0W-20. По температуре пытались найти граничное трение и full contact. Ничего подобного не нашли, 0W-20 проявило себя хорошо.

Но есть, например, тест 3.6L V6 крайслера на 0W-16 (в жару, в пустыне) в качестве такси - старый публичный

rrrrrrrrrr.jpg

ttttttttggg.jpg

02.02.2020 в 18:25, ss333 сказал:

Тысяча извенений, если было где то, что думаете о Тоталь в целом краткий отзыв (масла, специалисты, инновации, перспективы) и о Петронас, если можно

Раскрыть  

Петронас - молодцы, растут, все хорошо. Наука на подъеме, инвестируют в присадки.

Тоталь - не в курсе, что сейчас.

02.02.2020 в 18:34, дядя Ваня сказал:

Пара вопросов об обучении / изучении..

Вы их изучаете по какой программе?

Это надеюсь Лабораторный, спектральный и конечно же моторный тест.

Вы это делаете по заданию работодателя, или просто в свободное от работы время, так сказать ради спортивного интереса в свободное от работы время, например  на обедах, воспользовавшись простоем оборудования?

Раскрыть  

Тесты разные. XANES , IR , SEM (снятые детали двигателей и тп) , TEM , ультразвук и т.п.

Детали раскрыть не могу.

За мой счет - я и 1 тест не проведу. Вы представляете себе косты на эти тесты? Апрувалы я должен получать чуть ли не у CFO.

SAE20 обратил внимание, что упомянутые вами коктейли разных вяязкостей. Или это случайность? Ведь если мы возьмём xW20 и хW40, то 20 уже не будет. Как относитесь к смеси одинаковой вязкости. Пример из вашего списка: Valvoline mst c5 (кряк и pao) и mobil esp x2 (gtl, pao и эстеры). Масла весьма разные по составу, Но вязкость в sae20.

Изменено пользователем tov.su
  02.02.2020 в 18:55, tov.su сказал:

Valvoline mst c5 (кряк и pao) и mobil esp x2 (gtl, pao и эстеры). Масла весьма разные по составу, Но вязкость одна.

Раскрыть  
  Показать содержимое

02.02.2020 в 18:39, SAE20 сказал:

Петронас - молодцы, растут, все хорошо. Наука на подъеме, инвестируют в присадки.

Раскрыть  

Какие маслоблендеры используют присадки от BRB?

02.02.2020 в 18:57, СИНТЭКС сказал:
  Показать содержимое

Раскрыть  

Если нет под рукой esp x2 - взять amsoil ss 0w20 :hi:

02.02.2020 в 19:07, tov.su сказал:

Если нет под рукой esp x2 - взять amsoil ss 0w20 :hi:

Раскрыть  
  Показать содержимое

Изменено пользователем СИНТЭКС
  02.02.2020 в 18:38, SAE20 сказал:

0W-30 и 0W-20. По температуре пытались найти граничное трение и full contact. Ничего подобного не нашли, 0W-20 проявило себя хорошо.

Раскрыть  

Значит практически любой дизель, можно эксплутировать на 0W-20 ?

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Бензиновые  двигатели Peugeot  серии TU5, с рекомендацией эксплуатации на 5W-40, с чем это связано по вашему?

Почему не 0/5W-20 на зиму , или не 10W-30 на лето???   последнее по базовому маслу  уж точно не слабже!

Изменено пользователем дядя Ваня

Именно такой как я привел пример (искаженный) - нет. Никто же не будет вываливать в открытую "да, мы тут масло конкурентов тестируем - ознакомьтесь, пожалуйста, масло конкурентов лучше нашего, а не , нет пардон, ошиблись - масло конкурентов - отстой"

Это все очень закрыто. Я даже и близко не могу раскрывать подробности

Раскрыть  

Понятно.

Отсюда исходит такой вопрос:учитывая тесты которые вы проводите/проводили, можно ли данные тесты правоприменять и на другие двигатели?

Я понимаю, что общая конструкция ДВС в большинстве схожа, но всё таки, проводя тест на одном двс, как можно говорить о том, что другой двс отработает так же?

Моторные тесты именно для износа - дороже, обычно стендовые. Я уже выкладывал про реношный дизель на 0W-20 (должно быть в этой ветке). Там двигатель замерили на 0W-30 и 0W-20. По температуре пытались найти граничное трение и full contact. Ничего подобного не нашли, 0W-20 проявило себя хорошо.

Раскрыть  

Тогда простой вопрос: а если нет разницы, то почему вы "решили", что 0-30 плохое масло?

Немного поясню, если два разных масла имеют какие то различия, скажем так в минимальных значениях, то как это скажется на обычной эксплуатации? Ну лично я думаю, что никак:pardon:

Но есть, например, тест 3.6L V6 крайслера на 0W-16 (в жару, в пустыне) в качестве такси - старый публичный

Раскрыть  

картинки ни о чём, либо это не все картинки:pleasantry:

SAE20 Интересует вопрос. Вот когда средний какой-нибудь маслоблендер делает новое масло, то что он делает сам, а что получает от производителя присадок? И еще, что обычно входит, а что не входит в пакет присадок? По базе понятно. А как насчет загустителя и т.п.? Рецепт производителя присадок содержит перечень всех компонентов?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...