Перейти к публикации

Рассуждения форумчанина SAE20 по маслам

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
9 минут назад, СИНТЭКС сказал:

Может быть Вы имели ввиду INEOS?

ineos pao делает и нам он не понравилась в сравнении с MOBIL и CHEVRON. Скоро тесты с анализа PAO от Татнефти должны прийти. Очень интересно, насколько конкурентным получился. 

В ENEOS нестандартный пакет 

1 минуту назад, Bonker сказал:

ineos pao делает и нам он не понравилась

не только ПАО, просто не очень понял логику, поэтому переспросил. Т.е. имели ввиду блендера...

Изменено пользователем СИНТЭКС
4 часа назад, Sulima сказал:

Между тем всегда отмечаю, что между 10W-40 и 5W-40 пропасть.

А между 5w40 и 0w40 еще одна пропасть ) 

4 часа назад, Роман 73 сказал:

А в голову густому маслу будет легче поступать, из-за ламинарного сопротивления каналов, или густому маслу, всё же, будет легче пойти через редукционный клапан ? А раз оно будет чаще идти через редукционный клапан, то тогда грош цена тому, что давление выше на густых маслах

Редукционный клапан настроен порядка 7атм, до этого давления до головки при рабочей температуре любое масло дойдет быстро если речь за пуск горячего мотора. А если речь за загустевшее на холоде масло, то масло нужно менять на соответсвующий индекс 0w, чтобы не гоняло через редукционный клапан.

Изменено пользователем Nordman

где PETRONAS будут разливать c этого года, и где разливают сейчас оригинал TOYOTA

а вот с этого момента поподробнее, пожалуйста! :popcorm:

4 минуты назад, Bonker сказал:

Если бы народ знал где PETRONAS будут разливать c этого года, и где разливают сейчас оригинал TOYOTA, были бы в шоке. Да и SHELL не брезгует небольшими производителями. 

Вчера прилетел из Европы и узнал, что один очень известный бренд стал использовать несертифицированное дешевое базовое масло и цены такие предложил, что я даже офигел. Я спрашиваю, допуски же не получить. Пофиг, главное цена. Поэтому какого-то прям уважения к крупным компаниям давно нет.

Дмитрий, общественность хочет знать "героев" в лицо:acute:

3 минуты назад, a-ha сказал:

а вот с этого момента поподробнее, пожалуйста! :popcorm:

могу сказать, что блендер проходит аудит, договора вроде как в конце прошлого года подписаны.

ну а TOYOTA - это жесть. Они выкатили хотелки по прайсу. Ну что сказать, за дешевую цену дешевый продукт. 

Но опять же, кто мне поверит ;) Верьте в EXTREME, тут все честно :D

Изменено пользователем Bonker

Но опять же, кто мне поверит

Я поверю! Я верю всему, что Вы пишете (кроме HTHS;)). Честно!

3 минуты назад, Bonker сказал:

Но опять же, кто мне поверит

дык тогда у Вас карт-бланш! Тем более, что никто не поверит! :D

4 минуты назад, Skif_tlt сказал:

Дмитрий, общественность хочет знать "героев" в лицо:acute:

+1

3 минуты назад, СИНТЭКС сказал:

a-ha может имеет смысл открыть параллельную ветку: «Рассуждения форумчанина Bonker по маслам»?

Показать содержимое

Без иронии и сарказма

А кто и что ему мешает? ;)

Скрытый текст

не менее серьезно и без сарказма тоже!

Изменено пользователем a-ha
3 минуты назад, СИНТЭКС сказал:

Рассуждения форумчанина Bonker по маслам

Скрытый текст

тема адвентистов высокого HTHS?:D

1 час назад, SAE20 сказал:

Спустя 5 лет - мне хундай киа и ваг (условно) и даже хонда - выкатывают сотни поршней и говорят - там чото слиплось у всех.

А тут Вы сразу со своей идеей "бах" им по голове...

А вдрух от перекатанного масла? Типа двухходовочка -- растянули интервал 15,000+ км, а потом масло "отстой!"

Да ну на... Не верю. Хотя, в Ваших рассуждениях слишком много серьёзных аргументов. Я не того уровня, чтобы на химические тонкости уходить. Я простой автолюбитель.

А по трансмиссионке как гуталинщика определяют? -- Вы не написали.

Позвольте вопрос про звук мотора.

Почему не нравится данная тема?

Я например замечаю эффект свежезалитого масла и 500 км просто песня. Далее у многих масел он длится по разному. У Шелла так вообще, даже после залития фигня (тихо без мягкости). Я разделяю хороший (искомый) звук мотора на бесшумный и на мягкий. Мягкий -- это такой, у которого "мягкость" из под капота вырывается. Поэтому я и остановился на Тоталь 10W-40. Но тут Вы правы, я хочу ПАО, поэтому 20% 0W-40. 0%, потом 10%, потом 20%. Мягкость уходила, но приобрёл лёгкость мотор на 2500-3500 оборотах. Но через 1000 км на 20% случилось то, что случилось -- мотор стал работать очень тихо.

Если кто микс делает, то мешайте заранее и канистру на сутки на горячую батарею. Я так трансмиссионки миксую. Если в мотор всё в кучу, то мотор два дня только входит в новый режим работы.

Вот, уточню вопрос по звуку, именно мягкость работы никак не определяется научно?

Цитата

SAE20 сказал
 А какие могут быть? Ну самой тупой тест могу предложить. Взяли, например, новую BMW, 2л 250 лс - 5ка. В магазине купили. На пробеге 5000 км -

В соседнем магазине купили масло Ford 5W-20. И влили его.

И давай на ней гонять. На полную. Не хотите, коллеги, рвануть на юг Германии, и там где можно - по автобанам - идти на полную. И потом еще осенью это корыто как корпоративное в "хвост и в гриву". И так далее.

А через год еще все лето - всем коллегам - гонять. Ну и когда пробег уже 15000 стал - снять, например, мотор. Разорбрать. И увидеть - что все ок. Износа - нет.

Подходит такой тест?

извиняюсь, такие тесты только для "лохов", которые слабо или вообще в моторостроении ноль,
поясняю
 при продаже в Германии 3-4 годовалого авто. с пробегом за сто тысяч, в качестве положительного элемента указывают на autobanbetrieb, что подразумевает одно из наиболее лёгкое условие работы двигателя - большие обороты прктически всегда обеспечивают гидродинамический режим смазки и износа  на пробеге в 10 тыс. км двигатель BMW в таком режиме пожалуй
и на АС-8 не покажет, при такой организации системы смазки - kennfeldgeregelte управление маслянным насосом и термостатами -

141.jpg

140.jpg

142.jpg

19 минут назад, Bonker сказал:

могу сказать, что блендер проходит аудит, договора вроде как в конце прошлого года подписаны.

ну а TOYOTA - это жесть. Они выкатили хотелки по прайсу. Ну что сказать, за дешевую цену дешевый продукт. 

А что любовь Мобила и Тойоты завершилась уже? Любовная лодка разбилась о быт))) 

Что то Тойота Мобил активно стала отжимать. 7 позиций из 13 в маслах для бензиновых двс в Японии (ранее все кроме 1-й). Теперь вот Европейская линейка ушла к кому то. 

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...