Перейти к публикации

Рассуждения форумчанина SAE20 по маслам

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
  Цитата

SAE20 сказал
 Вы сомневаетесь, что мотор условной ауди или bmw может работать без проблем на масле hths 2.6. Ок.
Я - нет.

Раскрыть  

ни в коем случае, я говорю что ваш"тест" не "презентабельн", эти двигатели будут работать даже если им залить солярку вместо масла,

вопрос в другом - как долго?, делать выводы на пробеге 30 или тем более 10 т. км это весьма сомнительное занятие

04.02.2020 в 10:29, SAE20 сказал:

чем больше загустителя, тем скорее будет хуже noack

Раскрыть  

Если не сложно прокомментируйте эту картинку:

1lGi4kA.jpg

power1 я кончно понимаю что лучше предоставить доказательства моих следующих слов, но таковых не имею. 

Теперь я полностью уверен что маловязкие масла не вредны и даже полезны для мотора, особенно зимой. Спасибо форуму. 

На примере хочется рассказать о личном опыте использования таковых, низковязких масел. 

На дизельном 2.0 TDCi Европейском моторе с мощностью 320 Hм было проезженно около 300 т.км в городском режиме на масле 5w-30 A5 FFF (9,5 cSt при 100). Двигатель чувствовал себя отлично и не расходовал масло совсем. Замены масла раз в 10 - 12,5 т. км (средняя скорость около 23-24 км/ч). Машиной владел с новья и продал 2 года назад (до знакомства с этим замечательным форумом) из-за мелких проблем не связанных с двигателем

Изменено пользователем Glory
  04.02.2020 в 15:35, Mikong сказал:

Если не сложно прокомментируйте эту картинку:

1lGi4kA.jpg

Раскрыть  

Я же уже все написал -

но , это больше вопрос состава, типа загустителя и технологий, в среднем - чем больше загустителя, тем скорее будет хуже noack , но это среднерыночно и для некоторых хороших масел не так (0-40)

Разве этого не писал? И даже дал картинку Noack для базовых масел (как базовое масло влияет)

Изменено пользователем SAE20

SAE20, вклинюсь в вашу беседу с вашего позволения. 

А можешь ли что то сказать о маслах для АКПП?

Какие масла себя ведут лучше в АКПП в плане базового состава?

Изменено пользователем ss-45

ss-45 Уже были эти вопросы. Только моторные масла.

Изменено пользователем tov.su
  04.02.2020 в 15:47, SAE20 сказал:

И даже дал картинку Noack для базовых масел (как базовое масло влияет)

Раскрыть  

Да эту картинку эту все уже видели ;) просто в моем примере масло в последней колонке имеет в составе загустителя в 3 раза :excl: больше чем соседнее масло, и ноак при этом такой же...мне кажется загущая масло ноак становится лучше ИМХО.

Изменено пользователем Mikong
  04.02.2020 в 10:29, SAE20 сказал:

Дам цитату с bitog и картинки по теме

Раскрыть  
  Показать содержимое

04.02.2020 в 07:07, Finik сказал:

Прям так и хочется Ваши слова, да в уши форумчанин с БенцКлуба донести, которые в современные Мерседесы ниже Хw-50, а то и 60, лить ничего не рекомендуют!

Раскрыть  

Хи хи, не надо этого делать!:D

Закидают фекалием так что дышать не чем будет, да еще пожалуются админу, с требованием изолировать от общества.)))

04.02.2020 в 15:57, Mikong сказал:

Да эту картинку эту все уже видели ;) просто в моем примере масло в последней колонке имеет в составе загустителя в 3 раза :excl: больше чем соседнее масло, и ноак при этом такой же...мне кажется загущая масло ноак становится лучше ИМХО.

Раскрыть  

Тут нет 100% зависимости ни в одну из сторон. Если взять 2 близких и недорогих среднерыночных продукта на базе OCP - то скорее (при разнице небольшой) - будет так как я сказал, но, все-таки, базовое масло, пакет присадок - очень влияет. Что касается продуктов типа 0W-40 (я специально выделил). То такое масло с не маленьким, обычном, содержанием загустителя - делают часто умнее. С другой стороны - вы никогда не добьтесь показателей Noack масел типа 10W-30 и 25W-40 (возьмите Amsoil SS и лодочный) против масла 0W-30 A3. Как бы вы не пытались, ваше 0W-30 A3 никогда не будет меньше 6.

Я не спец по рецептурам, но я не могу себе представить такой вариант.

04.02.2020 в 15:57, Mikong сказал:

просто в моем примере масло в последней колонке имеет в составе загустителя в 3 раза 

Раскрыть  

Интересная логика разница в вязкости 5Ц-30 от А5 к А3 всего то в три раза.:crazy:

Цитата

больше чем соседнее масло, и ноак при этом такой же...мне кажется загущая масло ноак становится лучше

Раскрыть  

да нет конечно, фракционный состав нефти от наличия загустителя не изменился! 

Показать содержимое

04.02.2020 в 15:55, SAE20 сказал:

Вот например, компания на которую я работаю, условно, пытается сделать сейчас самое лучшее по составу масло 

Раскрыть  

а с какой целью ваша компания это делает?

04.02.2020 в 15:55, SAE20 сказал:

А самое "ходовое" 5W-30 C3 - это самый дешевый хлам с самыми низкими затратами на R&D. Так устроен бизнес.

Раскрыть  

другими словами(вашими) мобил со своим  "Mobil 1 ESP Formula 5W-30" ставит всех на бапки и вертит весь этот форум на одном причинном месте , меня разумеется тоже :(  , я сей продукт в мб пользую :blush:

04.02.2020 в 16:12, дядя Ваня сказал:

Интересная логика разница в вязкости 5Ц-30 от А5 к А3 всего то в три раза.:crazy:

Раскрыть  

Там для особо одаренных красным выделено количество загустителя в масле.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...