Перейти к публикации

Рассуждения форумчанина SAE20 по маслам

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
16 минут назад, SAE20 сказал:

сами цифры 1 и 3 (например c1 и c2) это просто функции параметров

т.е. получается, что мы их не учитываем, а упрощаем до соотношения torque/prm? Тогда не понятно что делать с квадратным корнем далее...

можете на моём конкретном примере пояснить:

у меня максимальный момент 280 H*м лежит на полке от 1850-4500 об/мин

09.02.2020 в 13:56, SAE20 сказал:

Очень плохо все с маслом на холоде. Да, коагуляция типа haze / separation - вообще норма.

Неньютоновость, в основном, если масло сложное или плохо сделано - дилатантная. Что очень плохо.

Рекомендую 0W-20 , а ниже -10 (температура не поднимается выше -10) - 0W-16.

Вы имеете ввиду общую температуру масла в поддоне, или температуру масла в пятне контакта? Насколько я знаю прогрев масла в парах трения происходит моментально.

2 минуты назад, Mikong сказал:

Вы имеете ввиду общую температуру масла в поддоне, или температуру масла в пятне контакта?

Скрытый текст

Окружающего воздуха

Glory , прошу прощения, перепутал ваш пост с постом где спршивали с какой температуры начинает работать MoDTc...oops

Изменено пользователем Mikong

SAE20 Что можете прокомментировать по поводу "не способности" ПАО держаться на деталях двигателя? Эта проблема легко решается? (например: эстерами, базой 3гр, может присадками?:unknw:)

46 минут назад, SAE20 сказал:

у мото - температура масла обычно выше, да и вообще масло испытывает повышенные нагрузки температурные

Yes.duk , Вы можете уточнить о температуре масла и о моторе (коленвал, сцепление и трансмиссия в одной масляной ванне?)

Yes.duk , какие у Вас рабочие обороты около 8000 и с какого времени прогрева Вы уже их набираете?

SAE20 , как Вы понимаете тот факт, что мотомасла исполняют функцию трансмиссионных масел?

Изменено пользователем Sulima
24 минуты назад, Glory сказал:

SAE20 Что можете прокомментировать по поводу "не способности" ПАО держаться на деталях двигателя? Эта проблема легко решается? (например: эстерами, базой 3гр, может присадками?:unknw:)

я вообще не понял ваш вопрос

14 часов назад, tov.su сказал:

SAE20 вспоминая указанную вами формулу обороты / нм, рассчитав гражданские двигатели масс маркета до 2.5л, у которых максимальный момент обычно на оборотах больше 4000 (бензин), мы получим число намного больше 10, для которых, как вы говорите и 2.5 hths хватит. Значит и в жару 2.6-2.7 в целом должно хватить даже с запасом небольшим? 2.8 взяли с запасом, помню. Но и число сильно больше 10 по формуле выходит (у меня вообще 24 получилось).

14 часов назад, tov.su сказал:

SAE20 Не помню, было ли, а как взаимодействуют Mo и W  с эстерами? Синергия, отторжение, нейтральность?

UP!

Скрытый текст

Про выжидание 24 часов вспомнил после публикации :hi:

Изменено пользователем tov.su
9 минут назад, SAE20 сказал:

я не могу продать вам части моей работы :) но для вас примерно это будет так 

цифра 0.5 как пример - 

это я взял масло примерно 5w-20 и температуру 100 масла и 30 на улице и по таблице нашел 0.5 для примерно вашего типа двигателя

Это же просто кусок расчета, но если собрать полное уравнение - мы получим те параметры что нам нужны, я дал вам просто ориентир, а не полный ответ 

2.1 для 0.5 - достаточная пленка

Но это маленький кусок большого уравнения и там много вариантов куда это S подставить

F1B1A93A-ADB1-4A8C-899A-A19500760BED.jpeg

Доброе утро,

так это значение можно полноценно использовать на практике? с учетом неполного уравнения...

чую, щяс забомбят - посчитай мне! ибо самому стало очень интересно=)

хотя, зная, что у меня древний вялый движок, туда точно можно современные 0-20\5-20 gf-5, d1gen2 (LPG) )) что и делаю ;)

Изменено пользователем Dimitreska190388

SAE20 не ответили на мой вопрос пару страниц назад. Формул не выпытываю. Без работы вас оставить не хочу. Пытаюсь как бы обобщённые вопросы ( клише) мнения нашего Ойл клуба озвучить рассмотреть.

17 минут назад, SAE20 сказал:

Но это маленький кусок большого уравнения и там много вариантов куда это S подставить

с этим ясно! Спасибо за расчёт! я не пытался у Вас ничего купить, просто уточнял:D

17 минут назад, SAE20 сказал:

F1B1A93A-ADB1-4A8C-899A-A19500760BED.jpeg

а чего мне теперь с этим 2,11 делать? (простите за твердолобость)

если я Вас правильно понял из постов выше

11.02.2020 в 23:18, SAE20 сказал:

Прикинуть можно по числу S. Вот когда у вас
число S = 2 - вам нужно HTHS > 3.5, а когда у вас
число S = 10 - вам можно HTHS 2.5

то мне ниже 3,4 опускаться не стоит? или же я беру значение 4,22?

Изменено пользователем СИНТЭКС
4 минуты назад, Gloryk сказал:

SAE20 не ответили на мой вопрос пару страниц назад. Формул не выпытываю. Без работы вас оставить не хочу. Пытаюсь как бы обобщённые вопросы ( клише) мнения нашего Ойл клуба озвучить рассмотреть.

повторите please

Gentlemen, у меня очень мало времени на форум и даже это время огромная роскошь, пардон если не ответил - это бывает

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...