Перейти к публикации

Рассуждения форумчанина SAE20 по маслам

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
27 минут назад, SAE20 сказал:

При использовании mPAO можно сделать 5W-30 с 0% VM , KV100 - 10.8-11 и HTHS около 3.5

Так может и нет смысла за 10W-30 гоняться, а правильная 5w-30 ( с добавкой ПАО) будет не хуже но еще и универсальнее?

19 минут назад, Васька_Петька сказал:

SAE20, такой вопрос к вам выше был.

Прошло мимо, но M1 есть M1 - M1 это такой абсолютный лидер в этом деле..

У них даже 0W-40 идеальное

SAE20 вы можете что-то сказать о Pennzoil conventional motor oil sae 40?

2 минуты назад, SAE20 сказал:

Прошло мимо, но M1 есть M1 - M1 это такой абсолютный лидер в этом деле..

У них даже 0W-40 идеальное

SAE20, а стоит ли предпочесть M1 15w-50 перед M1 5w-50? просто последнее масло - это единственное xw-50 имеющее допуск производителя. но всесезонность меня не интересует - сугубо летняя эксплуатация.

SAE20 я частично задавал ранее вопрос, хочу уточнить: ваши рекомендации по коктейлям обычно с сильно вязким компонентом? Есть ли маловязкие альтернативы тому же 300v x40? Чтобы не выходить из sae20?  Или тогда теряется смысл и нужно просто понизить долю 300v или не смешивать? Топ коктейль x20 хочется :D

Уважаемый SAE20, у меня к вам вопрос как к профессионалу.

Какие риски несет использования вот такового вот "жидкого парафина" при низких температурах? Я это масло использую, оно в моем профиле. Меня насторожило то, что при морозах это японское моторное масло сильно мутнеет, практически переходит в другое физическое состояние. Почти лед. То есть по факту мы имеем кристаллы, которые образуются на морозе, и они обладают совсем другими смазывающими способностями? Меня как новичка очень волнует этот вопрос, видео заморозки прилагаю. Есть смысл переходить на другие масла 0w-20, которые в этом тесте получили высокие места по текучести?

16 минут назад, СИНТЭКС сказал:

Чую после такой рекомендации авиалюбители без масла останутся:shok:

SAE20 Это же полусинь:pardon:В нём тоже трикрезилфосфат?

Update: нашёл. TCP отсутствует. До 30% ГТЛ + минералка.

Да

Там TPP (смотрите всегда sds по OSHA)

Я писал вам, что я против TCP в моторке

Но TPP это хорошо (токсичность сильно меньше), а вот работает TPP отлично

и доза в Aeroshell большая.

Цена , я думаю, 10 евро за 1 литр (примерно)

rfrfrfrfr.jpg

rfrfrfrfrfrfrfr.jpg

8 минут назад, SAE20 сказал:

смотрите всегда sds по OSHA

А он работает? Правильный адрес https://www.osha.gov/? У меня давно не бьётся... Да там и не всё есть.

8 минут назад, SAE20 сказал:

доза в Aeroshell большая.

70+% минералки норм? И если у него зольность 0,006% (считайте беззольный) справится ли масло с диспергирующими функциями?

Изменено пользователем СИНТЭКС
1 минуту назад, СИНТЭКС сказал:

А он работает? Правильный адрес https://www.osha.gov/? У меня давно не бьётся... Да там и не всё есть.

70+% минералки норм?

Я имею ввиду сам формат документа (по стандарту OSHA чуть подробнее обычно)

70% норм, если брать как коктейль

2:1 или 3:1

и еще надо учитывать - что там отборная минералка + зольность нулевая. Это "высший сорт" минералок - все подобные масла.

Но чаще я предлагаю 300V (7100) или что-нибудь лодочное, это просто пришлось к слову - так как это вспомнили. Тоже хороший вариант в коктейле (не в чистом виде)

SAE20 приходилось ли изучать бюджетные серии M super? Они также достойны внимания как M1?

Про М1 уже все понятно и самое упоминаемые в теме:)

Изменено пользователем Дмитрий Анатольевич

SAE20  Пару слов о маслах 4T :)

В  чем принципиальная разница между типовыми маслами - легкомоторкой и   4T?

Масла 4T,  как правило значительно дороже, это чем то обосновано, есть изюминка, или исключительно  маркетинг?

Изменено пользователем дядя Ваня
3 часа назад, SAE20 сказал:

При использовании mPAO можно сделать 5W-30 с 0% VM , KV100 - 10.8-11 и HTHS около 3.5

При использовании ПАО + эстер  10% - 15%  в готовом масле 0W-30   (KV100 - 9.5-10.0,,, PP - минус 55 ),  АСЕА А5.

На какое содержание VM следует расчитывать?

Изменено пользователем дядя Ваня
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...