Перейти к публикации

Рассуждения форумчанина SAE20 по маслам

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
1 час назад, torcon сказал:

Масло загадка 0W-30 (VOA BASE) копия.jpg

@torcon по табличке похоже на идеальный ilsac gf5 )) . Напиши себестоимость, пжлст ) ну или цену, если продавать такое, ощень интересно!

Изменено пользователем ai_gelios

Skif_tlt я и хочу SAE 20 спросить, как оно ему внешне - по моему очень красиво. А потом поговорить почему так получилось в отработке и виновато ли масло.

1 минуту назад, torcon сказал:

Skif_tlt я и хочу SAE 20 спросить, как оно ему внешне - по моему очень красиво. А потом поговорить почему так получилось в отработке и виновато ли масло.

Наводящий вопрос, в котором уже завуалирована вина.

28 минут назад, torcon сказал:

я и хочу SAE 20 спросить, как оно ему внешне - по моему очень красиво

Он же писал уже - лучше делать микс на готовых компонентах а не изобретать лисапет...

Так и тот и тот вариант это изобретание велосипеда. В моем случае отступили от кряковой рецептуры и сделали масло на ПАО да еще эстерах. В случае смешения разных масел - это тоже отступление от рецептуры - масло которой никто не тестировал. 

Я все таки хочу SAE20 спросить, без подсказчиков :) А так мы и в личке прекрасно общаемся. Надо было видимо туда писать, что бы никто этого не увидел никогда :)

Данил масло сделано по ( идеальному) рецепту касаемо цыфирь!! Как мы все любим( любили до этого момента. ПАО шмао эстеры бор) .

Но информация ранее полученная от SAE20 может развенчать наш идеал. Правильно сделал что выложил этот анализ. Хочеться и анализ отработки посмотреть . Как мы помним SAE20  критически оценивает масла где пао больше 50% а тут 70% . И он говорил что пао неплохо работают в холодах и плохо на жаре. (В плане смазки защиты реологии). Недаром мобил перешёл от чистого пао сначала к Visom кряку+ пао+ эстеры, а в мобил 1 FS уже GTL+ пао +эстеры..

3 минуты назад, SAE20 сказал:

Чем гомогенизировали - мельница или давление? (если мельница или миксер какие иглы - картинка)

надо ультразвук!

Ультразвуковой гомогенизатор Bandelin SONOPULS HD 2070.2, 100 Вт эфф, для объемов до 200 мл

21 час назад, SAE20 сказал:

Нет, вы что.

JO содержит TCP , это токсично.

Я против этого даже в 4T, тем более нельзя в 2T !!

отсюда можно предположить что вы за как можно более "беззольное" и "чистое" масло в 2т технике?

SAE20 расскажите больше про мотомасла, а то на форуме некоторые байкеры заявляют, что мотомасла это маркетинг и они можно сказать ни чем не отличаются от автомобильных .

Как нибудь кратко емко в одном сообщении про мотомасла.

В другой теме, там где рассуждения 

1 час назад, SAE20 сказал:

PAO много, хорошо что эстеров добавили.. Анализ хороший voa

В рецептах не спец, но вопросы - если не секрет

А как мутность? 

При какой температуре начинает мутнеть? (cloud point)

Чем гомогенизировали - мельница или давление? (если мельница или миксер какие иглы - картинка)

Если давление - полимерку добавляли после пакета и баз - без давления? И какое давление брали?

При какой температуре окончательно блендили и как долго?

ПАО же оно при заморозке чистая как слеза, когда заливал тоже такое и было. 

Мешали на блендере высокой скорости сдвига, сам понимаешь не промышленный же блендер использовать на много тонн. Для одного меня... :)

Под давлением ты понимаешь кавитационную установку блендинга? Нет. 

Весь бленд при 50-60С. Общее время с выходом на заданную температуру 1 час.

1 минуту назад, torcon сказал:

ПАО же оно при заморозке чистая как слеза

SAE20 рассказывал, что прозрачность ПАО может зависеть от условий гомогенизации

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...