Перейти к публикации

Масло в Ларгус с двигателем ВАЗ-21129

Рекомендованные сообщения

Всем привет.

1) Ларгус Кросс 2018г.в.
2) Двигатель ВАЗ 21129 бензиновый
3) 4,4 литра
4) Нижний Новгород
5) 80/20 город/трасса
6) планирую менять через 5-7,5 тыс. км. 
7) Евро-5
8) Масла доступны почти все

Пробег на машине 76000. Предыдущий владелец менял пасло через 15000км. В багажнике осталась литрушка Шелл 5W40.

Планирую перейти на Лучок SN 5W40 , с более частой заменой.

Стоит ли пару-тройку замен сделать на интервале около 3000км для промывки?.

Есть ли смысл в ВАЗовский двигатель лить 5W30? 

Изменено пользователем Коловрат
Другие ответы в этой теме
46 минут назад, Коловрат сказал:

Планирую перейти на Лучок SN 5W40 , с более частой заменой.

Стоит ли пару-тройку замен сделать на интервале около 3000км для промывки?.

Предыдущий владелец менял пасло через 15000км.

залейте сначала за 200 км до замены в старое масло промывку Ликви Моли артикул 1990 ,а потом Лукойл..

1 час назад, Коловрат сказал:

6) планирую менять через 5-7,5 тыс. км. 

SN/SM, ILSAC GF-5 4л. за 800-850 деревянных почему бы и нет ?

Евген 48 выкладывал анализ отработки с такого же двигателя на 0w30 с чуть большим интервалом, всё вполне хорошо.

Изменено пользователем dima62rus
4 часа назад, Коловрат сказал:

............

Точно такой же двигатель....5w40 выносит мозг уже при -10 долговременным "стуком гидрокомпенсаторов" у меня. На заводской заливке такого не было даже в -20. может это конечно у меня что то не так. Но и Роснефть 5w40 гремела уже при -8...-10...сейчас Elf так же себя проявляет.

41 минуту назад, Xraw сказал:

Точно такой же двигатель....5w40 выносит мозг уже при -10 долговременным "стуком гидрокомпенсаторов" у меня. На заводской заливке такого не было даже в -20. может это конечно у меня что то не так. Но и Роснефть 5w40 гремела уже при -8...-10...сейчас Elf так же себя проявляет.

Сегодня было -4 , тоже, отчётливо слышал гидрики на холодную. При +1 - секунды 2-3 их слышно.

Вот, и думаю, 5w30 попробовать.

Изменено пользователем Коловрат

Коловрат Рекомендую Винс для промывки гидриков - W76844 , залейте за 500-1000 км до замены масла https://www.oil-club.ru/forum/topic/40-промывки-двигателя-пятиминутки-и-мягкие-долгоиграющие-общая/

1 минуту назад, DRON 33 сказал:

Коловрат Рекомендую Винс для промывки гидриков - W76844 , залейте за 500-1000 км до замены масла https://www.oil-club.ru/forum/topic/40-промывки-двигателя-пятиминутки-и-мягкие-долгоиграющие-общая/

Благодарю за совет. Но не думаю, что там что-то засрано. У меня, ещё, Лачетти есть. Лью в нее 5w30. Всегда тишина на холодную.

1 минуту назад, Коловрат сказал:

Благодарю за совет. Но не думаю, что там что-то засрано. У меня, ещё, Лачетти есть. Лью в нее 5w30. Всегда тишина на холодную.

Лачетти и у меня есть , система была относительно чистая , а стук сумел победить только Винсом . Ну а масло да , можно на зиму и 5в30 в ларгус 

4 минуты назад, DRON 33 сказал:

Лачетти и у меня есть , система была относительно чистая , а стук сумел победить только Винсом . Ну а масло да , можно на зиму и 5в30 в ларгус 

А как правильно использовать этот Винс? На оборотах по трассе можно?

7 минут назад, Коловрат сказал:

А как правильно использовать этот Винс? На оборотах по трассе можно?

За 500-1000 км до замены масла залить в систему и не превышать 2/3 оборотов . Хотя я лью почти при каждой замене и не ограничиваю себя в оборотах . Недавно делал эндоскопию КС , там всё девственно при пробеге 150тк 

Изменено пользователем DRON 33
30 минут назад, Коловрат сказал:

Но не думаю, что там что-то засрано.

а что пред. хоз. по трассе ездил 15 000км не меняя масло..?

9 часов назад, slets7 сказал:

Kixx G1 5W-30 ACEA A3/B4: тихо, сухо, приятно!!!

в подписи такая же машина.

Какой интервал замены Кикса у вас?

20 часов назад, DRON 33 сказал:

...э....хм....а я уже купил 3919 LM Стоп-шум гидрокомпенсаторов LIQUI MOLY Hydro-Stossel-Additiv (0,3л)....думал линуть....сильно хуже это дело чем винс? О_О

Только что, Xraw сказал:

...э....хм....а я уже купил 3919 LM Стоп-шум гидрокомпенсаторов LIQUI MOLY Hydro-Stossel-Additiv (0,3л)....думал линуть....сильно хуже это дело чем винс? О_О

Нууу ... винс моет , ЛМ загущает масло (поднимает КВ) ...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...