Перейти к публикации

Что лить в новый нивас из 5W40

Рекомендованные сообщения

1) ВАЗ-2131 

3) Заправочный объем масла 3.5л

4) Место обитания автомобиля Сургут, редко -45, средняя зима -20-30

5) Режимы эксплуатации (по городу 70%, по трассе 30%, горы, равнины, бездорожье - все есть, часто ездим в отпуск и по горам, и длинные степные дороги, и по бездорожью: снег, грязь, но умеренное - пробиваемся на дачу, есть прицеп, возим воду 1куб, дрова)

6) Планируемый интервал смены масла  7-10т.км в зависимости от состояния масла по капельному анализу
7) Евро-5
8) Что из масел доступно в регионе все, в основном беру на озоне или автодок
9) требования A3/B4, VW502/505, SN, 5W40

==

Планирую лить исключительно 5W40 круглый год, как и на настоящей. На этой от 10т.км до почти 150т.км лился Мотюль 8100X-Cess, при снятии ГБЦ (загнуло клапана, кое кто накосячил с натяжителем) Хон был практически в идеале, поршня сидели плотно, компрессия в районе 11(без разброса по горшкам) масло менялось раз в 7-8-10-12т.км 12 это уже была для меня психологическая травма, старался менять раз в 8т.км.

Но мотюль необоснованно дорогой, хотя само масло показало себя только с отличной стороны, единственное -25 и ниже сильно густело, хотя стоит автозапуск на -18, но иногда забудешь иногда еще что то или резко морозы ударят, а машина не на автозапуске.. не особо критично, но все же..

Выбираю из:

1) Addinol Super Light 0540 5W-40 2468р Автодок

2) Valvoline Maxlife Synthetic 5W-40 2000р Автодок

3) Shell Helix Ultra 5W-40 3635р Автодок

4) Mobil1 FS x1 5W-40 2743р Автодок

5) Lukoil Genesis Armortech 5W-40 1645р Автодок

Остальные масла не рассматриваю особо, т.к. душа не лежит к Несте, НЖН, Петроканада(не нашел хороший 5W40), Миллерс, Зик(так же не нашел хороший 5W40, X9 по анализам не понравился - бедноват на присадки), Вульф(на форуме не нашел 5W40 с хорошим анализом), Кастрол(боязнь подделки - даже не обсуждаю :-)), идемитсу(душа не лежит) и все остальные в разделе Масла..ну вот как то так, чисто не лежит к ним душа..не ругайте, но если что то будет предложено - рассмотрю варианты..
Обсуждение начну с масел из списка

Аддинол пугает меня каким то огромным кол-ом кальция, не станет ли этот кальций в случае переката как образив работать в ДВС, при том, что БОРа в нем кот наплакал? Вальволайн угар высокий и температура вспышки странно низкая по сравнению остальными участниками..так же мало БОРа, но есть молибден, хотя нивасовский двс и так тихо работает (даже сейчас на старой ниве с пробегом 181т.км на 0w40 после прогрева работает тихо гремящих, стучащих звуков нету, как говорится шепчет (т-т-т, чтоб не сглазить)) поэтому особой надобности  молибдене не вижу, имхо..Лукойл такой среднячок, можно сказать серая мышка, рабочая лошадка, но как известно в любимку хочется всегда лить что то качественное хорошее. Шел интересное вроде и кальция немного, фосфора цинка. нормально положили и Бор есть, Мобил единственное масло которое мне нравится больше всего, и даже кальций 3490 не пугает, т.к. БОРа там насыпали 384, я думаю правильно понимаю, что любую взвесь и грязь, золу от кальция и серы будет лучше других удерживать в масле, не давая оседать
Еще вопрос Про Лукойл генезис Армортек 5W30 A3/B4 как оно поведет себя в таком стареньком(по зазорам и допускам) моторе летом в жару? или только на зиму можно рассматривать?

Другие ответы в этой теме
5 минут назад, Skif_tlt сказал:

ну так вязкость то какая, я в шниву илсак от петроканады заливал, нормас там все раскручивалось))

Илсак я психологически не готов заливать, может и не навредит, но с сороковкой в моторе спится спокойней :D

Хеликс ультра, по вязкости - золотая середина, по всему остальному - самый цимус. Только вот цена нереальная какая то, 3635 за канистру. Считал, что у нас дилеры цены ломят, ан нет, у нас 7 литров можно взять за эти же деньги. Остается лучок, крепкая и недорогая жижка, а если еще и не армортек, а его клона взять - люкс, то ваще красота, и цена, и густенькое, судя по последнему анализу.

Изменено пользователем Шиза

"жидкое" имелось ввиду на присадки.

2 часа назад, Skif_tlt сказал:
4 часа назад, Texacoman сказал:

Его нет

ну как нет?

Нет. Иначе откуда мы смотрим на разные масла с одинаковыми допусками. У одних есть Mo у других нет, эти ПАО капнули, те эстеров, третьи бора добавили, а чего-то убавили, четвёртые с кальцием и магнием балуются. А итог один - соответствие допуску. Если уж нравится что-то, просто вот нравится, то его и брать. Не заморачиваться.

Шиза люкс, простите, нет, чтобы анализы не показывали это какашка.. мотор шумит, и сдыхает быстро очень

24 минуты назад, Texacoman сказал:

"жидкое" имелось ввиду на присадки

Нету в мб 229.3 и 229.5 жиденьких на присадки масел, все по своему хороши.

28 минут назад, ShukhratM сказал:

Шиза люкс, простите, нет, чтобы анализы не показывали это какашка.. мотор шумит, и сдыхает быстро очень

И не важно, что клон армортека....а может и брат близнец...однояйцевый...разнояйцевый:D

Как вы поняли, что масло быстро сдыхает? Думаете, какашон пролез бы в 229.5? Не надо тут опрометчивых заявлений, товарищ топикстартер.

Изменено пользователем Шиза
12 часов назад, ShukhratM сказал:

Зик(так же не нашел хороший 5W40, X9 по анализам не понравился - бедноват на присадки),

1 час назад, Шиза сказал:

Нету в мб 229.3 и 229.5 жиденьких на присадки масел, все по своему хороши.

Не моё мнение - топикстартера (выше).

Шиза капельный тест показал, что дохнет быстро, быстрее чем армортек, может и моет лучше, но не понравилось: 

Мотор работает шумнее

Капельный тест не понравился.

Не буду я лить лукойл..

15 часов назад, ShukhratM сказал:

3) Shell Helix Ultra 5W-40 3635р Автодок

у вас оно в ленте за 2800), там же скидки бывают, и мобил из списка можно иногда взять до 2 т.р., а вообще я бы сейчас живя в Сургуте смотрел 0-30/0-40, та копеечная переплата (это если она ещё и есть), легко отбивается чуть более низким расходом на прогревах, зато запуск возможен и после -37 - -38, что на 5-40 сделать весьма затруднительно.

По поводу 30-к, не боись, я такое лил тут, на югах, ничего криминального, а у вас летом выше +30 не бывает, иногда и +27 пару дней в году)

зы. в окей ультра по 1679 р.

Изменено пользователем GenaM
добавил

hoony 

KIXX G1 SAE 5W30, ACEA A3/B4, API SN/CF (L531044TE1);

ZIC X5 DIESEL (162671) или X7 DIESEL (162610), SAE 5W30, ACEA A3/B3

CHAMPION NEW ENERGY SAE 5W30, ACEA A3/B4, API SL/CF (8200212);

GAZPROMNEFT PREMIUM L SAE 5W30, ACEA A3/B3, API SL/CF (4650063115713);

NGN MAXI SAE 5W30 SAE 5W30, ACEA A3/B4, API CF/SL (V172085304);

COMMA X-FLOW TYPE LL SAE 5W30 SAE 5W30, ACEA A3/B4, API CF/SL (XFLL4L);

SHELL HELIX HX-7 SAE 5W30 SAE 5W30, ACEA A3/B3/B4, API SN/CF/SL (550046351).

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...